11.12.2008 в 10:59:24
Дмитрий Т написал : поподробнее. С алмазной или эльборовой пастой? Или еще как.
стекло -ровное основание
сверху шкурка 500.
и штатная приспособа которая идет к рубанку
заточить сильно сказано. а вот править кромку получается хорошо .
Saletools написал : Как можно металлической линейкой определить непараллельность?
наверное так
для дома Stayer PL-102 нормальный выбор учитывая мощность 1200 вт и цену 2000 руб
11.12.2008 в 11:58:47
зря вы так по той ссылке что была выше на красный страйер маленький шурик и гайковерт на уровне.
Ну и при чем тут красный Stayer и вообще все, что показано на их сайте??? Да упомянутый Вами инструмент выглядит презентабельно. Я же писал о тех моделях, которые продают у нас. Завтра они напишут на своей продукции ("уникальной для СНГ"), например AEG, и что, я после этого должен поверить, что это то же самое, что и AEG????
Вы,кстати,если положить руку на сердце,видели эти шуруповерты,другой инструмент наяву,а не на картинке?
Шуруповерты, фрезеры и дисковые пилы видел и «обмацывал» в магазине. Если эти шуруповерты чем-то и лучше простейших китайских, они при этом тяжеленные и жутко неудобные. Не высокое Вас, однако, мнение об итальянском промышленном производстве.
У нас в стране сейчас по-моему вообще не способны что-либо разработать.... Ну технологиями начала 20 века, воплощенными в инструментах Stayer , плюс литье из пластика (тоже «передовая» технология) у нас пока владеют.
А то, что этот рубанок лучше многих других, я верю. Особенно, как вспомню каковые эти многие, которых вы имеете в виду. Быть лучше их - не велика честь.
11.12.2008 в 12:10:15
alex_k написал : Цитата: Сообщение от Saletools Как можно металлической линейкой определить непараллельность?
наверное так
Я имел ввиду именно металлическую линейку,которая как правило тонкая и гибкая.... Если уж проверять геометрию по Вашему рецепту,то чем-то достаточно ровным и жестким.
11.12.2008 в 12:15:31
Бубась написал : Ну и при чем тут красный Stayer и вообще все, что показано на их сайте??? Да упомянутый Вами инструмент выглядит презентабельно. Я же писал о тех моделях, которые продают у нас. Завтра они напишут на своей продукции ("уникальной для СНГ"), например AEG, и что, я после этого должен поверить, что это то же самое, что и AEG????
Чем Вам не нравится это:
11.12.2008 в 13:07:14
Бубась написал : Ну технологиями начала 20 века, воплощенными в инструментах Stayer , плюс литье из пластика (тоже «передовая» технология) у нас пока владеют.
Не знаю,как у вас в Украине...А вот за пластмассовые детали "отлитые" в России хочется руки оторвать,только не рабочим,которые это делают,а тем "владельцам" которые заставляют работать на оборудовании 1960 года и из сырья хрен знает какого качества.
Бубась написал : Не высокое Вас, однако, мнение об итальянском промышленном производстве.
Как раз высокое,так как мне этот инструмент нравится,и покупателям тоже. А утонченных эстетов слава богу не так много. Кстати,в свое время я был неприятно удивлен культурой американского производства (тоже вроде не самый низкий уровень), вскрыв терминал,привезенный в начале 90-х из Хьюстона. После этого сделал немного другой вывод:пусть это будет не всегда эстетично,самое главное-надежно.
11.12.2008 в 13:35:42
Saletools написал : Я имел ввиду именно металлическую линейку,которая как правило тонкая и гибкая....
А Вы ее на ребро пробовали ставить?
11.12.2008 в 13:55:48
Сейчас еще обратил внимание, что рубанок зеленой серии PL-82, изображенный на "ожившем" сайте не имеет ничего общего (кроме названия и логотипа) с тем, что я держал в руках. Может наши (а марка как я понял принадлежит им) пытаются пробиться на европейский рынок открыв производство в Испании? Или сделали что-то совместное, или опять что-то перепродали?
11.12.2008 в 15:05:08
alex_k написал : берете линейку потолще которой доверяете . ставите регулировку столов в 0 , прикладываете линейку по краям подошвы и по диагоналям и смотрите как сходятся столы . встречаются самые разные винты и перекосы даже на толстых фрезерованных подошвах. Greapo на рынке выбрал пятую модель ( продавец был в истерике когда выбирал , в в экстазе когда я наконец то ушел с покупкой)
макиту кстати взял первую из двух , которые смотрел . перекос был порядка 0,1-0,2 мм в работе я этого не замечаю совершенно.
При всем уважении...я вот сейчас подумал: а не лапшу ли мне на уши вешают? Как можно на глаз отличить 0,1-0,2 мм от 0,3-0,5 да еще с помощью линейки,поставленной на торец? и второе:еще раз посмотрел конструкцию рубанков:чисто конструктивно невозможно обеспечить там микронную точность.Механизм изменения толщины строгания при перенастройке все равно будет иметь какой-то перекос. И третье-так ли это важно? Особенно при строгании досок?
11.12.2008 в 15:19:04
Saletools написал : так ли это важно?
Перекос на 1 и даже 1,5 мм действительно не важен при стогании плоскости бревна, например, а вот при строгании столешницы стола - весьма критичен. Замучаетесь его потом шкуркой или ЛШМ приводить к надлежащему виду. А все эти оценки типа 0,5 мм 0,2 мм, естественно, на глазок с известной долей точности. Нельзя же идти в магазин ли на рынок вооружившись идеальными плоскостями и наборов щупов. Линеечка дает общее представление кривизны, его вполне достаточно.
11.12.2008 в 15:53:13
Saletools написал : Как можно на глаз отличить 0,1-0,2 мм от 0,3-0,5 да еще с помощью линейки,поставленной на торец?
так смотреть нужно сбоку . напросвет . поперек столов .
0.5 это ж полмилиметра .
вы обычный лист бумаги торец видите ? померейте толщину для интереса.
Saletools написал : Механизм изменения толщины строгания при перенастройке все равно будет иметь какой-то перекос.
чувствую медленно приходит понимание чем отличается механизм регулировки по глубине в разных рубанках.
кстати при проверке хорошо покрутить регулировки глубины и посмотреть что будет на разной высоте.
небольшой винт передней подошвы правится переборкой рубанка и подкладыванием в нужных местах шайбочек или фольги в зависимости от кривизны.
11.12.2008 в 16:01:52
alex_k написал : небольшой винт передней подошвы правится переборкой рубанка
Вы правы, но при этом летит гарантия!
11.12.2008 в 17:43:51
Saletools написал : При всем уважении...я вот сейчас подумал: а не лапшу ли мне на уши вешают? Как можно на глаз отличить 0,1-0,2 мм от 0,3-0,5 да еще с помощью линейки,поставленной на торец?
Смотрите на свет - увидите. Точно так же, как можно увидеть горбик в 1мм на доске длиной один метр, если "стрельнуть" вдоль нее глазом :), а если Вы будете смотреть на доску поперек - Вы ничего не увидите.
11.12.2008 в 18:23:39
moskon написал : Вы правы, но при этом летит гарантия!
при перекосе столов рубанка в 1.5 мм к гарантии можно относится филосовски .
вот она есть и вот ее уже нет.
тем более если ремень в рубанке не слетает на первых 10 м . , то что там еще может сломаться ?
когда мне не понравился звук циркулярки интерскол , вскрыл почти не раздумывая.
циркулярка пока жива , во всяком случае свой гарантийный период она отработала.
11.12.2008 в 19:07:19
Saletools написал : :еще раз посмотрел конструкцию рубанков:чисто конструктивно невозможно обеспечить там микронную точность.Механизм изменения толщины строгания при перенастройке все равно будет иметь какой-то перекос.
Это смотря какой рубанок. Вот такая конструкция подвижной подошвы, исключает всякий перекос при регулировке толщины строгания. Причем, точность регулировки 0,1 мм, с щелчками на каждом делении для предотвращения случайного сбоя настройки глубины строгания.
12.12.2008 в 03:36:27
Чем Вам не нравится это:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу