alex_k

Местный

Москва

11.12.2008 в 10:59:24

Дмитрий Т написал : поподробнее. С алмазной или эльборовой пастой? Или еще как.

стекло -ровное основание
сверху шкурка 500.
и штатная приспособа которая идет к рубанку
заточить сильно сказано. а вот править кромку получается хорошо .

Saletools написал : Как можно металлической линейкой определить непараллельность?

наверное так http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=937212&postcount=16

для дома Stayer PL-102 нормальный выбор учитывая мощность 1200 вт и цену 2000 руб

0
Бубась

Местный

Киев

11.12.2008 в 11:58:47

зря вы так по той ссылке что была выше на красный страйер маленький шурик и гайковерт на уровне.

Ну и при чем тут красный Stayer и вообще все, что показано на их сайте??? Да упомянутый Вами инструмент выглядит презентабельно. Я же писал о тех моделях, которые продают у нас. Завтра они напишут на своей продукции ("уникальной для СНГ"), например AEG, и что, я после этого должен поверить, что это то же самое, что и AEG????

Вы,кстати,если положить руку на сердце,видели эти шуруповерты,другой инструмент наяву,а не на картинке?

Шуруповерты, фрезеры и дисковые пилы видел и «обмацывал» в магазине. Если эти шуруповерты чем-то и лучше простейших китайских, они при этом тяжеленные и жутко неудобные. Не высокое Вас, однако, мнение об итальянском промышленном производстве.

У нас в стране сейчас по-моему вообще не способны что-либо разработать.... Ну технологиями начала 20 века, воплощенными в инструментах Stayer , плюс литье из пластика (тоже «передовая» технология) у нас пока владеют.

А то, что этот рубанок лучше многих других, я верю. Особенно, как вспомню каковые эти многие, которых вы имеете в виду. Быть лучше их - не велика честь.

0
Saletools

Местный

Череповец

11.12.2008 в 12:10:15

alex_k написал : Цитата: Сообщение от Saletools Как можно металлической линейкой определить непараллельность?

наверное так http://www.mastercity.ru/vforum/show...2&postcount=16

Я имел ввиду именно металлическую линейку,которая как правило тонкая и гибкая.... Если уж проверять геометрию по Вашему рецепту,то чем-то достаточно ровным и жестким.

0
Saletools

Местный

Череповец

11.12.2008 в 12:15:31

Бубась написал : Ну и при чем тут красный Stayer и вообще все, что показано на их сайте??? Да упомянутый Вами инструмент выглядит презентабельно. Я же писал о тех моделях, которые продают у нас. Завтра они напишут на своей продукции ("уникальной для СНГ"), например AEG, и что, я после этого должен поверить, что это то же самое, что и AEG????

Чем Вам не нравится это: http://www.stayertools.ru/ru/index.php?prodid=33

0
Saletools

Местный

Череповец

11.12.2008 в 13:07:14

Бубась написал : Ну технологиями начала 20 века, воплощенными в инструментах Stayer , плюс литье из пластика (тоже «передовая» технология) у нас пока владеют.

Не знаю,как у вас в Украине...А вот за пластмассовые детали "отлитые" в России хочется руки оторвать,только не рабочим,которые это делают,а тем "владельцам" которые заставляют работать на оборудовании 1960 года и из сырья хрен знает какого качества.

Бубась написал : Не высокое Вас, однако, мнение об итальянском промышленном производстве.

Как раз высокое,так как мне этот инструмент нравится,и покупателям тоже. А утонченных эстетов слава богу не так много. Кстати,в свое время я был неприятно удивлен культурой американского производства (тоже вроде не самый низкий уровень), вскрыв терминал,привезенный в начале 90-х из Хьюстона. После этого сделал немного другой вывод:пусть это будет не всегда эстетично,самое главное-надежно.

0
moskon

Местный

Москва

11.12.2008 в 13:35:42

Saletools написал : Я имел ввиду именно металлическую линейку,которая как правило тонкая и гибкая....

А Вы ее на ребро пробовали ставить?

0
moskon

Местный

Москва

11.12.2008 в 13:55:48

Сейчас еще обратил внимание, что рубанок зеленой серии PL-82, изображенный на "ожившем" сайте не имеет ничего общего (кроме названия и логотипа) с тем, что я держал в руках. Может наши (а марка как я понял принадлежит им) пытаются пробиться на европейский рынок открыв производство в Испании? Или сделали что-то совместное, или опять что-то перепродали?

0
Saletools

Местный

Череповец

11.12.2008 в 15:05:08

alex_k написал : берете линейку потолще которой доверяете . ставите регулировку столов в 0 , прикладываете линейку по краям подошвы и по диагоналям и смотрите как сходятся столы . встречаются самые разные винты и перекосы даже на толстых фрезерованных подошвах. Greapo на рынке выбрал пятую модель ( продавец был в истерике когда выбирал , в в экстазе когда я наконец то ушел с покупкой)
макиту кстати взял первую из двух , которые смотрел . перекос был порядка 0,1-0,2 мм в работе я этого не замечаю совершенно.

При всем уважении...я вот сейчас подумал: а не лапшу ли мне на уши вешают? Как можно на глаз отличить 0,1-0,2 мм от 0,3-0,5 да еще с помощью линейки,поставленной на торец? и второе:еще раз посмотрел конструкцию рубанков:чисто конструктивно невозможно обеспечить там микронную точность.Механизм изменения толщины строгания при перенастройке все равно будет иметь какой-то перекос. И третье-так ли это важно? Особенно при строгании досок?

0
moskon

Местный

Москва

11.12.2008 в 15:19:04

Saletools написал : так ли это важно?

Перекос на 1 и даже 1,5 мм действительно не важен при стогании плоскости бревна, например, а вот при строгании столешницы стола - весьма критичен. Замучаетесь его потом шкуркой или ЛШМ приводить к надлежащему виду. А все эти оценки типа 0,5 мм 0,2 мм, естественно, на глазок с известной долей точности. Нельзя же идти в магазин ли на рынок вооружившись идеальными плоскостями и наборов щупов. Линеечка дает общее представление кривизны, его вполне достаточно.

0
alex_k

Местный

Москва

11.12.2008 в 15:53:13

Saletools написал : Как можно на глаз отличить 0,1-0,2 мм от 0,3-0,5 да еще с помощью линейки,поставленной на торец?

так смотреть нужно сбоку . напросвет . поперек столов . 0.5 это ж полмилиметра .
вы обычный лист бумаги торец видите ? померейте толщину для интереса.

Saletools написал : Механизм изменения толщины строгания при перенастройке все равно будет иметь какой-то перекос.

чувствую медленно приходит понимание чем отличается механизм регулировки по глубине в разных рубанках.

кстати при проверке хорошо покрутить регулировки глубины и посмотреть что будет на разной высоте.

небольшой винт передней подошвы правится переборкой рубанка и подкладыванием в нужных местах шайбочек или фольги в зависимости от кривизны.

0
moskon

Местный

Москва

11.12.2008 в 16:01:52

alex_k написал : небольшой винт передней подошвы правится переборкой рубанка

Вы правы, но при этом летит гарантия!

0
Serg

Местный

Москва

11.12.2008 в 17:43:51

Saletools написал : При всем уважении...я вот сейчас подумал: а не лапшу ли мне на уши вешают? Как можно на глаз отличить 0,1-0,2 мм от 0,3-0,5 да еще с помощью линейки,поставленной на торец?

Смотрите на свет - увидите. Точно так же, как можно увидеть горбик в 1мм на доске длиной один метр, если "стрельнуть" вдоль нее глазом :), а если Вы будете смотреть на доску поперек - Вы ничего не увидите.

0
alex_k

Местный

Москва

11.12.2008 в 18:23:39

moskon написал : Вы правы, но при этом летит гарантия!

при перекосе столов рубанка в 1.5 мм к гарантии можно относится филосовски . вот она есть и вот ее уже нет.
тем более если ремень в рубанке не слетает на первых 10 м . , то что там еще может сломаться ?

когда мне не понравился звук циркулярки интерскол , вскрыл почти не раздумывая.
циркулярка пока жива , во всяком случае свой гарантийный период она отработала.

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

11.12.2008 в 19:07:19

Saletools написал : :еще раз посмотрел конструкцию рубанков:чисто конструктивно невозможно обеспечить там микронную точность.Механизм изменения толщины строгания при перенастройке все равно будет иметь какой-то перекос.

Это смотря какой рубанок. Вот такая конструкция подвижной подошвы, исключает всякий перекос при регулировке толщины строгания. Причем, точность регулировки 0,1 мм, с щелчками на каждом делении для предотвращения случайного сбоя настройки глубины строгания.

0
Вложение
Бубась

Местный

Киев

12.12.2008 в 03:36:27

Чем Вам не нравится это: http://www.stayertools.ru/ru/index.php?prodid=33 Ну, как минимум, тем, что в жизни это изделие выглядит куда как поплоше, чем на фото. Даже литье, которое Вас так впечатляет у российских производителей, ни у одного из виденных мною живьем экземпляров на эту картинку не похоже (отфотошопили он его, что ли). К слову, столь презираемые Вами всякие АЕГ с Милуоками в живую тоже выглядят плоше, чем на фото, но самую малость плоше, а это не тот случай. То, что эти Stayer тяжелые и неудобные я уже писал, но, конечно, есть и хуже. Главное, чего Вы не хотите замечать, если что-то делается только для СНГ и по необъяснимой причине – это означает, что в любой момент лавочка может закрыться и инструмент превратится в одноразовый, что особенно актуально, поскольку с прочей «китайчатиной» Stayer не очень унифицирован по элементной базе. Опять же, если Вы считает, что непараллельность подошв – это приемлемо, то- это Ваше мнение, которое имеет право на жизнь. Не все так считают. Я безотносительно, к упомянутой приемлемости, считаю, что при минимальной культуре производства даже у сравнительно дешевых изделий обеспечить отсутствие этого недостатка можно (т.е. они не исчезнет, а будет случаться редко, а не у каждого второго или третьего изделия).

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу