Арлент написал : тому-же компрессия в движке у вас,скорее всего,близка к нулевой
а как это Вы определили? я еще не мерял, нечем :( Дыма не заметил.
14.12.2008 в 18:22:28
Арлент написал : тому-же компрессия в движке у вас,скорее всего,близка к нулевой
а как это Вы определили? я еще не мерял, нечем :( Дыма не заметил.
14.12.2008 в 18:30:11
nelegal написал : а как это вы определили?
На расстоянии:) .А если серьёзно,то чего там определять? Машина не вчера с конвейера,пробег не малый,а движок,скорее всего,ремонта не знал. А это не Мерс,больших пробегов не любит. Да и карб рано или поздно подходит к состоянию,когда никакой ремкомплект уже не спасает. А приборчик для измерения компрессии попросите у кого-нибудь,если до сервиса далеко.
14.12.2008 в 20:11:28
Снимите шланг картерных газов с воздушного фильтра, если дым идёт, то что-то наверняка не так : ) или клапана или кольца ... Да не знаю я ничё!!! ...
16.12.2008 в 01:38:10
Ну если после длительного прокручивания стартером у вас сухие свечи, это уже о чем-то говорит. В первую очередь нужно проверить систему хол. хода. Купите, если нет, аэрозольный баллончик очистителя карбюратоа, лучше брать хороший импортный, наши дешевле, но заметно послабже. В комплекте с ними как правило идет "соломинка" (тонкая пласт. трубочка). Выворачиваете жиклер х/хода - продуваете очистителем. Берете кусочек камеры (прим. см х см), по центру прокалываете отверстие, одеваете на конец соломинки. Прижимаете эту резинку с соломинкой к отверстию, откуда выкрутили жиклер и пшикаете от души несколько раз, после желательно продуть сжатым воздухом, хотя бы ножным насосом. В общем вам надо искать, почему топливо не поступает в цилиндры или поступает очень мало (свечи сухие). При пуске холодного двигателя причина может быть в воздушной заслонке пускового устройства (соскочила тяга и т.п.) Исходите из того, что при оборотах развиваемых стартером топливо может идти только через систему х/хода, засосать его через основные топливные жиклеры не хватает разрежения, нужного разрежения можно достичь только при буксировке - машина заводится, при снижении оборотов до холостых - глохнет. И я все же обратил бы внимание на топливо, на наших АЗС чего только не заливают (можно запитать б/насос из отдельной бутылки с заведомо нормальным бензином, а не смесью например с соляркой, всяко бывает, только поаккуратней) .
К диагностике по дымку из глушака или шланга вентиляции картера, а также по определению компрессии с экрана монитора, отнеситесь с юмором. Не забывайте общий принцип: или нечему гореть или нечем поджечь - у вас первый случай. Успехов.
P.S. До посадки АКБ доводить не обязательно. Незаводится - ищи причину(см.выше).
Людей с руками уважаю.
16.12.2008 в 02:04:51
Добавлю про балончик для карбов ... Давление там какое-то ненормальное, при попытке им пшикнуть в узкое или замкнутое отверстие, в обратку вылетает струя этой адской смеси! ... Так что не пытайтесь любоваться, как он там всё замечательно сдувает ... Оденьте очки на всякий случай .. Гадская смесь, я проверил ... но чистит хорошо : )
16.12.2008 в 02:10:19
НБ, я читал в книге, что винт качества топлива (который глушат), может сдвинуться от вибрации ... Может проблема быть именно в регулировке карба вообще? Ну, я про проблему заявленную в теме ...
16.12.2008 в 03:00:05
nelegal написал : Перестала заводиться. Причем достаточно резко так перестала. "Переходного периода" не заметил. Может завестись, если тянуть, на 40-50 км/ч с третьей передачи. После этого едет почти нормально - неустойчиво на ХХ.
Регулировочные винты не могут так резко отвернуться. Заглушки ставят обычно для того, чтобы не сбивали настройку, а если уж туда лазили, то было видно.
ДК написал : Давление там какое-то ненормальное, при попытке им пшикнуть в узкое или замкнутое отверстие, в обратку вылетает струя этой адской смеси! ..
Вот поэтому я и одеваю резинку на конец трубочки, чтобы создать там хоть какое-то давление. А без трубочки таким баллоном только красоту наводить.
17.12.2008 в 16:40:47
Хотя уже 100 лет не ТАЗовод, эти геморрои помню хорошо ! Кроме всего сказанного рекомендую осмотреть толкатель бензонасоса - при долгой работе на нём и на рычаге механ. ( не ручной !!! ) подкачки ( забыл название ? ) может образоваться наклёп, и соотв., уменьшение рабочего хода. А ещё скорее всего придётся менять трамблёр в сборе - срок его службы на "классике" редко превышает 30 000 км, далее появляются люфты в подшипнике, и замена контактной группы и крышки ничего не даст. При неисправном трамблёре не работает ЭБЗ. Наличие искры пусть не вводит в заблуждение - она будет непостоянной. Удачи -и поскорее пересесть на другую машину !:)
17.12.2008 в 23:53:35
Alessio написал : трамблёр в сборе - срок его службы на "классике" редко превышает 30 000 км
Ну не стоит так категорично, у меня он прошел уже 110 т.км, один раз правда заменил контакты и то скорее для профилактики, главное не забывать хотя бы раз в сезон несколько капель масла в масленку. А вообще классика, особенно не первой молодости, - хороший тренажер по обучению устройству автомобиля.
18.12.2008 в 01:01:12
А вообще классика, особенно не первой молодости, - хороший тренажер по обучению устройству автомобиля.
И иногда на ней можно ездить!!! : )))
18.12.2008 в 01:03:01
А вообще классика, особенно не первой молодости, - хороший тренажер по обучению устройству автомобиля.
И иногда на ней можно ездить!!! : )))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу