Serg

Местный

Москва

16.12.2008 в 09:21:03

Eddy21 написал : Еще раз - Вы правда не понимаете, что речь идет не о рознице, неподконтрольной Бошу, а о его дилерской сети?

Это Вы не понимаете, что для потребителя нет разницы, розница ли это, неподконтрольная Бошу или его дилерская сеть, так что не надо переводить стрелки. Ради чего весь этот сыр бор? Ради работы с конечным покупателем.

Eddy21 написал : Как я понимаю, Вы пытались организовать нормально действующую сбытовую сеть, но потерпели фиаско?

Ошибочка :)

Eddy21 написал : не стоит так опрометчиво пытаться характеризовать незнакомого Вам человека - в этом деле очень легко впросак попасть

Ну Вы же сами все знаете - к чему тогда эти жалкие потуги? ;)

0
Гость

Аккаунт удален

16.12.2008 в 10:06:23

Bosch Team написал : ЗУ и аккумуляторы можно приобретать отдельно, их возит наша оснастка.

Bosch Team написал : Профессиональный инструмент расчитан на профессионалов, которым в большинстве случаев нужны полные комплекты, 2 аккумулятора, и что бы по всей стройке за одним ЗУ не бегать.

Bosch Team написал : сейчас программа насчитывает десятки позиций + акции, а если будут и другие версии, кто в этом разберется из пользователей?

Ваша забота о профессионалах и простых пользователях это хорошо, но. Профессионалы могут сами решить сколько им чего нужно. На то они и профессионалы. Предположим, если даже профи купили неполный набор, то им никто не помешает докупить дополнительные аккумы или ЗУ.
Про акции. Чтобы простые пользователи разобрались в них надо хотя бы о них знать. Акции сейчас это большая тайна. Дилеры о них молчат. Об акциях слышно только от вас. Интересно почему молчат дилеры? И что надо с ними сделать чтобы они заговорили?

0
bearjr

Местный

Уссурийск

16.12.2008 в 10:47:56

2 Bosch Team> ..Во-вторых, рискую нажить врагов но скажу, что хотя резон в ваших словах о пуствх инструментах и наборах есть, возить не буду. Я же их и убил. И правильно сделал...

Жаль. Полагаю, Ваших врагов здесь нет. Но про "головы" говорят и профессионалы. Вы же сами хотели услышать предложения по ведению бизнеса во время КРИЗИСА. А вернуть status quo возможно?

0
Luzga

Местный

Тюмень

16.12.2008 в 11:03:07

То, что у нас берут для дома - специфика России (хотя и не исключительно ее)

Както не много я вижу этих професионалов с синим бошем. Есть конечно и на стройках, и в организациях всяких. Но кто у нас в основном на стройках? Сами знаете. Им дают что по дешевле. Просто такое ощущение что в России проф. инструмент берут БОЛЬШЕ частники чем те для кого он непосредственно предназначен.

Эт моя скромноя ИМХА.:)

0
Luzga

Местный

Тюмень

16.12.2008 в 11:05:25

Все кинулись переубеждать БошТима. :)

0
Gold_eggs

Местный

Мурманск

16.12.2008 в 13:11:13

Luzga написал : БОЛЬШЕ частники чем те для кого он непосредственно предназначен.

Так и есть!

0
Bosch Team

Местный

Москва

16.12.2008 в 14:07:43

n-p-n написал : Поэтому очень важно находить такие решения и приёмы, чтобы были довольны обе стороны. Именно к таким вариантам относится длинная и гибкая линейка аккумуляторной техники. И потребитель рад, что можно купить то, что нужно. И производитель доволен, так как потребитель выбирает инструменты под свои нужды именно из его линейки. Гармония.

В вашей гармонии вы только забываете большие расходы на производство\хранение и сложную логистику длинной и гибкой линейки. В конечном итоге, это все удорожает всю продукцию и бренд становится неконкурентным в плане цены.

0
n-p-n

Местный

Москва

16.12.2008 в 14:07:58

Kvost написал : на американском сайте Bosch вариант поставки "голов" отсутствует

Ну в акционных-то наборах голова GSR10.8V-LI идёт в отдельной фирменной коробке и с оригинальным каталожным номером.

0
n-p-n

Местный

Москва

16.12.2008 в 14:12:55

Bosch Team написал : все удорожает всю продукцию и бренд становится неконкурентным в плане цены

Может быть. Но он ещё больше зависит от привлекательности для покупателя. В принципе, учитывать то, что Вы сказали нужно, но это вопрос девятый по сравнению... А так можно и вовсе ничего не предлагать потребителю. Нет товара => нет логистики => нет проблем ;)

0
Bosch Team

Местный

Москва

16.12.2008 в 14:13:40

Eddy21 написал : Причем, это не фантастика, а один из четырех хрестоматийных способов ведения бизнеса, который называется "Маркетинг, ориентированный на потребителя". И, как наглядно показывает уважаемый Ebay , Бош прекрасно владеет механизмами такого маркетинга. Жаль вот только, что Российский рынок инструмента Дядюшка Роберт считает не доросшим до этого уровня.

Кажется, вам уже предлагали выйти из башни из лоновой кости :). Вы сильно ошибаетесь, считая нас для мирового Bosch PT syrjv второго сорта. С тех пор как мы делаем такие существенные обороты, мы в очень большом фокусе и можем добиваться для нашего рынка, что он требует. А он не требует в массовом (!) порядке "тушки" или акк. наборы! А требует кломплектацию с 2 акк.
Мы сейчас продаем набор GSR +GDR 10.8 по цене ниде, чем один GDR (распродажа по акции) и они идут очень не торопливо. Что уж говорить о наборах в полную цену? Давайте прекратим спор о нашей сбытовой политике, мнение части форумчан понятно. Давайте вернемся, собственно, к продукту.

0
Bosch Team

Местный

Москва

16.12.2008 в 14:21:12

krivoru4ka написал : Сообщение от Luzga БОЛЬШЕ частники чем те для кого он непосредственно предназначен.

Так и есть!

Это НЕ так. Я не имею права приводить вам доказательства, но поверьте, я знаю кто и что покупает, по крайней мере, по Bosch.

0
Gold_eggs

Местный

Мурманск

16.12.2008 в 14:34:55

Bosch Team написал : Это НЕ так. Я не имею права приводить вам доказательства, но поверьте, я знаю кто и что покупает, по крайней мере, по Bosch.

Гы-гы-гы. Почемуто "осрто" приглядываясь к "спецам", из "синего" вижу как правило только перфораторы, а всё остальное MAKITA.

0
tvmaster

Местный

Санкт-Петербург

16.12.2008 в 14:39:50

Bosch Team написал : сейчас продаем набор GSR +GDR 10.8 по цене ниде, чем один GDR (распродажа по акции) и они идут очень не торопливо.

Расскажите, в чём смысл этой акции, почему именно такой комплект? И чего ожидали от этого выдумщики?

0
ломастер

Местный

Новосибирск

16.12.2008 в 14:50:50

2Bosch Team

Bosch Team написал : С тех пор как мы делаем такие существенные обороты, мы в очень большом фокусе и можем добиваться для нашего рынка, что он требует.

ну с отдельными зарядниками инструментами понятно,компании это не выгодно и забудем про это... А почему в России не продаются наборы KomboKit, где один зарядник с парой аккумов и разный инструмент и сумка???

0
kvost

Местный

Москва

16.12.2008 в 14:53:49

ломастер написал : А почему в России не продаются наборы KomboKit, где один зарядник с парой аккумов и разный инструмент и сумка???

Дорого. Кто будет брать, если даже эти

Bosch Team написал : набор GSR +GDR 10.8 по цене ниде, чем один GDR (распродажа по акции) и они идут очень не торопливо.

не идут.

0

in my humble opinion

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу