Да ребята,трафика Вы тут много на гененировали.
Ну сразу хочу перейти к защите от слов "Перец":
Я разум не потерял вообще, не употреблял некачественные напитки и вообще с головой всё ок, и не смотря на это, пусть это покажется не скромно, мне пофигу, но я системщик, а значит мне уже достало в конце 90-х делать сеть абы - кабы, сейчас при наличии красивых материалов,стандартов, при наличии тестеров я только за красивую СКС, уложенную в коробах, с применением различных цветовых схем (телефония одним цветом витухи тянется, ЛАН другим), и если надо и телеков и 9 и все 10 подключу.
Поэтому как продолжу свой капитальный ремонт, я обязательно по всей квартире проложу СКС,
ибо работать в красиво проложенной сети удобно,просто и цивильно.
Как правильно сказали, пришли кабельщики - новый провод,пришли пожарники(сигнализация) опять новые ппровода, и только СКС позволяет иметь возможность прокладки\замены\модернизации проводки.
Насчёт того,что в офисах чаще меняются места,требования и так далее, (говорил уважаемый avmal) то и в этом случаи я предусматрел избыточность. Стоимость порта(или как называют одно подключения - точка) с каждым годом падает, поэтому в каждой комнате я с запасом сделал на 2-4 больше портов чем мне надо на тек. время, и поверте, это не будет в минус, в теже запасные порты можно будет со временем подключить дополнительное оборудование или там скажем Wi-Fi точку доступа или мало ли ещё. Опять же, каждый порт можно при временном не использовании отключать на свитче.
Насчёт телефонии, тоже она не стоит, сейчас идёт смешанное время...телефония постепенно переплетается с цифрой и уже не всегда телефону хватает одной пары....а для большой квартиры я не хочу покупать 5-DECT трубок и бегать искать какая их них пиликает и напоминает чтобы зарядили. Я хочу иметь возможность болтать по обычному аппарату, которые будет подключён к мини-АТС, которая будет знать кто звонил, и когда, чтобы скажем можно было если надо и ребёнка ограничивать или тот же межгород. Также удобно звонки перенаправлять,удерживать и многое чего....
У меня на работе системный телефон стоит,удобно так работать, а домашний телефон мне кажется таким диким после этого...
Всё вышеназванное и ещё 100 причин дают понять, что если мне хочется иметь 2 розетки на один автомат, если я хочу иметь хотя бы в каждой комнате по телику и по несколько подключений по локальной сети,
я сделаю это....просто сделать можно временно, взяв провод(а), а в красивом ремонте я хочу
сделать это красиво-правильно и грамотно, тем более если это часть моей профессии и чтобы
никто не смог мне сказать что я не проф. своего дела.
Ну а с жиру я не бешусь....поверте.
--
Всё вышеизложенное - моё личное мнение.