sergey_sav , спасибо за подробный ответ. До меня начинает смутно доходить что тестер канает не везде.... :) А вобще чем мерить уровень сигнала? Притащить телек подключить и просто смотреть какова картинка? :)
08.12.2008 в 19:00:44
sergey_sav , спасибо за подробный ответ. До меня начинает смутно доходить что тестер канает не везде.... :) А вобще чем мерить уровень сигнала? Притащить телек подключить и просто смотреть какова картинка? :)
08.12.2008 в 19:01:32
Adel написал : Разве нет?
Нет. Это всё потери.
08.12.2008 в 19:01:41
"Уж совсем по уму-расшить - в патчпанель. Получается полноценная локальная сеть" Ну а если я лапшой все протяну? Тогда как их сводить?
08.12.2008 в 19:04:23
"Нет. Это всё потери." Ок, убедили :) в принципе полностью согласен. Я и в элетрике больше 2х соединений на линию не делаю никогда :) ненадежносъ а то.
Ну а если тогда у меня 9 кабелей. И я их все свожу в слаботочный щиток. Тогда если я хочу сделать чтобы везде все наверняка хорошо что мне нужно предпринять? Усилитель? Как определить какой мне нужно? Ну и вобще какой порядок действий? :)
08.12.2008 в 19:05:46
2Adel Я чёт не пойму. Вы хотите сделать как? Быстро-плохо-дёшево-с перспективой локалки-как себе-как врагу-совсем неохота? Подчеркните слова.
08.12.2008 в 19:06:34
Adel написал : А вобще чем мерить уровень сигнала?
Измерителем уровня ТВ сигнала.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
08.12.2008 в 19:08:04
Adel написал : В каждую комнату заказчику нужны 2 телефонный и 2 тв розетки. На кухню по одной. Т.е. в сумме имею на квартиру 9 розеток тех и 9 других. Проводка нужна скрытая.
Вроде чел знает примерно, что хочет. Не разочаровывайте!
08.12.2008 в 19:08:23
2Adel А не разделить ли Вам темы ТВ и тлф? Вы в ответах не запутаетесь, что к чему относится...
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
08.12.2008 в 19:11:06
"Я чёт не пойму. Вы хотите сделать как? Быстро-плохо-дёшево-с перспективой локалки-как себе-как врагу-совсем неохота? Подчеркните слова"
А вот нету у вас тут варианта нужного! :) на самом деле я хочу сделать как себе, но в квартире будут жить пожилые люди и локалка им в ближайшие лет 15 не понадобится. А выбор кабеля (utp) обусловлен исключительно его живучестью при укладке в штробу по сравнению с лапшой.
08.12.2008 в 19:13:16
"Вроде чел знает примерно, что хочет. Не разочаровывайте!"
Нет нет, уверяю вас, сделать я хочу хорошо. К халтуре отношусь отрицательно.
Все технические решения при этом должны быть обоснованы. Лишнее нам ни к чему. Локалка например не нужна. Ни сейчас ни в перспективе.
08.12.2008 в 19:14:46
"А не разделить ли Вам темы ТВ и тлф? Вы в ответах не запутаетесь, что к чему относится..."
Ну уж буду стараться :) Кстати вас не затруднит дать мне какую-нить ссылку на подобный девайс (я про измеритель уровня сигнала)? Может пора пополнять коллекцию...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу