SERVER77 написал : И скорее всего очень прилично повысятся.
Согласен. Кушать то все хотят. Я сам ремонтник, только не в этой области. :)
15.12.2008 в 02:31:37
Согласен. Кушать то все хотят. Я сам ремонтник, только не в этой области. :)
15.12.2008 в 12:19:53
Дождик написал : Это я думаю: мне Sabo вести в ремонт сейчас или к лету?
Весной -летом в мастерских бывают очереди, и время на ремонт увеличивается. Хотя для вас при наличии запасной косилки это может и не принципиально.
16.12.2008 в 12:29:58
Профан2 написал : Как там погода? Сенокос закончили?
В воскресенье выкосила весь участок. Погода была +1, сухо. Чем понравилась Хонда в отличие от Sabo:
Миша_30 написал : Думаю что нет, только повысятся.
Строительные дешевеют уже.
Я так думаю, что повыситься они могут только за счет зап.частей, которых вообще к весне может не стать... Да, надо будет в январе поехать.
Холостяк написал : Я могу взяцца за Вашу косилку ,при условии самодоставки -зимой выезжаю только на рыбалку
Спасибо большое, но пока попробую обратиться в ближайший сервис. Спасибо :)
alex_k написал : конец тросика прокрутился в ручке на 180 град. и стал в чуть натянутом положении. т.е. привод всегда чуть включен.
Такое ощущается.
16.12.2008 в 12:50:22
Дождик написал : обычно во время покоса я раза 3 заправляю косилку бензином
Размер участка правда не озвучивался вроде ;),но наверно это многовато. Я прикинул что на 20 соток хватает заправки и остается чуток. Возможно Сабо работала на обогащенной смеси-как следствие нагар забил усе-свечу то не выкручивали на ней?(уже забыл просто :) )
16.12.2008 в 12:58:43
Дождик написал : у Сабо, если "Зайчик", то надо чуть ли не бежать за косилкой, затем много уровней до "черепашки", а у Хонды получается косить только с "Зайчиком", на "черепашке" почему-то не колеса медленнее крутятся, а двигатель медленнее работает вплоть до полного заглохивания; при этом на "зайчике" у Хонды косилка движется вообще-то медленно
Как я понял, на вашей косилке Sabo есть регулировка скорости, а на Хонде только регулировка оборотов двигателя, это разные функции. Регулировка скорости не влияет на обороты двигателя и косилка косит так же , но медленнее движется. А уменьшение оборотов двигателя уменьшает и скорость движения и скорость вращения ножа. Поэтому косить на Хонде лучше на оборотах близких к максимальным.
Скорее всего, это особенности конкретных моделей и прояснить абсолютно ситуацию может инструкции или их подробные тех. характеристики.
16.12.2008 в 13:06:14
Согласен с холостяком. Смесь богатая, поэтому и расход большой. Карбуратор подкрутить надо. Жаль я не умею регулировать, а Холостяку и карты в руки!
16.12.2008 в 13:08:26
У меня режимы " Быстрый ответ и Правка" не работают. Хотел карбюратор правильно написать:(
16.12.2008 в 14:23:50
Холостяк написал : Я прикинул что на 20 соток хватает заправки и остается чуток.
А какая у вас косилка? У меня 15 соток,причем не полных, т.к. минус дом. Да и кусты-деревья очень усложняют покос. Кроме того, я редко кошу, соответственно, бурьян. Кстати, Хонда на удивление хорошо отнеслась к бурьяну. Косить я начала с уровня 7, но постепенно спустилась на 4, т.к. ей пофигу - одинаково хорошо шла. Единственно, что контейнер маленький - часто приходится вытряхивать, но зато не тяжело. И еще один минус у Хонды - никак не обозначается, что контейнер наполнился.
Холостяк написал : свечу то не выкручивали на ней?(
Меняла и не раз. Я писала уже, что плохо умею заводить, поэтому заливаю свечи.
roland написал : Поэтому косить на Хонде лучше на оборотах близких к максимальным.
Да, к сожалению. Это не очень удобно.
Профан2 написал : Карбуратор подкрутить надо. Жаль я не умею регулировать, а Холостяку и карты в руки!
А может мне кто-нибудь рассказать как его крутить? так мне не хочется куда-то везти косилку... Может я сама его подкручу, а? :)
16.12.2008 в 14:35:22
Дождик написал : А какая у вас косилка?
Дешовенькая МТД без самохода,но тест-драйв показал что не ошибся в выборе.Были небольшие неполадки в механике-разобрался и устранил сам. Пробовал 2-мя самоходами: Олео-Мак и ещё какой-то,понял что не моё :).Правда маме она оказалась не под силу,ну а мне так даж приятно физрой позанимацца(потолкать :) )
Дождик написал : Кстати, Хонда на удивление хорошо отнеслась к бурьяну.
Писал тут уже что прокашивал дорожку вдоль реки на 600 м ;)
Дождик написал : Может я сама его подкручу, а?
Не стоит
16.12.2008 в 16:28:40
Холостяк написал : Не стоит
жаль, ну ладно, не буду. А то можно было бы дистанционно консультироватьс с вами :) открутила винтик - сфоткала, опубликовала, послушала совет - пошла дальше крутить :)
16.12.2008 в 16:58:02
Дождик написал : жаль, ну ладно, не буду.
Перед регулировкой надо сначала починякать ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу