Миша_30 написал : как максимум желание
Я поэтому и написмал, что мне лень. Но в идеале то правильно?
13.12.2008 в 16:43:34
Миша_30 написал : как максимум желание
Я поэтому и написмал, что мне лень. Но в идеале то правильно?
13.12.2008 в 16:53:03
Миша_30 написал : чтобы кольца не "залегли" и вам весной не пришлось отмачивать их керосином, или ЛАВРом
а как определить, что у косилки там залегло? Может она сейчас и не заводится (я имею в виду Sabo) потому, что у нее чего-нить залегло? :)
Миша_30 написал : не делаю и ничего.
вот и я не буду, мерси. А на след.год, пожалуй, сделаю.
13.12.2008 в 17:03:02
Дождик написал : а как определить, что у косилки там залегло?
Практически только тем что не заводиться, и нет компрессии.(очень легко проворачивается ) Залегают кольца на поршне.
Как Вам объяснить....
Короче отверстие цилиндра и поршень не могут совпадать идеально, (ну там ещё температура, что б мужики не критиковали), поэтому для плотности на поршень одеваются кольца( при чём чем их больше, тем лучше). Но после долгого простоя они могут залечь в канавках( специально для них выточенных) и перестать пружинить и поддерживать компрессию (давление) Вот и приходиться размачивать канавки.
13.12.2008 в 17:24:52
А как вы думаете: в связи с тем, что нагнетается кризис, ремонтные работы подешевеют? Это я думаю: мне Sabo вести в ремонт сейчас или к лету?
valerich написал : Вот и приходиться
, поняла. Большое спасибо. Теперь буду знать. Но в Sabo у меня точно не эта проблема, т.к. завожу как всегда, усилие как всегда, но не заводится. (Это я все хочу домашними средствами обойтись, чтобы ее вылечить... :)
13.12.2008 в 17:46:39
Миша_30 написал : Но для этих работ нужен как минимум свечной ключ, как максимум желание и понимание зачем это процедура нужна.
А для чего она нужна? Господи! Чего только люди не придумают. Эти двигатели и без всякой подкормки изрыгают в выхлопную трубу тонны масла. Там всё в масле. Всё! И ни кто наверное не видел ещё, что-бы за зиму, это самое масло, куда-то и вдруг испарилось с поршневой.
13.12.2008 в 18:17:34
Холостяк, за кого ты меня принимаешь? Я давно уже трезвый!
Дождик! Вадим ведь Вам предлагает помощь! Зря отказываетесь! И Вадиму там делов то- тумблер включить! Как там погода? Сенокос закончили?
13.12.2008 в 21:29:18
valerich написал : Но в идеале то правильно?
Конечно.
Дождик написал : в связи с тем, что нагнетается кризис, ремонтные работы подешевеют?
Думаю что нет, только повысятся.
13.12.2008 в 21:48:01
Миша_30 написал : Думаю что нет, только повысятся.
И скорее всего очень прилично повысятся.
14.12.2008 в 22:40:40
Дождик написал : Не надо додумывать.
Я могу взяцца за Вашу косилку ,при условии самодоставки ;)-зимой выезжаю только на рыбалку:yu
14.12.2008 в 22:43:12
Ну вот не успел значек вствить-уже редактировалось в 22:41
14.12.2008 в 22:54:16
Дождик написал : Но в Sabo у меня точно не эта проблема, т.к. завожу как всегда, усилие как всегда, но не заводится. (Это я все хочу домашними средствами обойтись, чтобы ее вылечить...
косилка с приводом ?
проверте тросик привода .
я на такую глупость попадал.
когда ручку складывал , конец тросика прокрутился в ручке на 180 град. и стал в чуть натянутом положении. т.е. привод всегда чуть включен.
косилка заводилась очень тяжело раза с 7.
и было все исправно.
не мог понять где копать,
а оказалось что мотор завожу под нагрузкой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу