Аватар пользователя
Pabloid

Местный

Регистрация: 29.11.2008

Москва

Сообщений: 35

18.12.2008 в 20:53:21

Расход Витонит(а) Ваатери Плюс на 1мм для 1 кв.м. = 1,6 кг Стоимость одного мешка Витонита 25 кг = 536 руб.(я по такой брал) Соответственно чтобы налить 10 мм пола на 1 кв. м. нужно потратить 343 рубля

0
Аватар пользователя
Гость

Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

19.12.2008 в 01:28:02

Pabloid Спасибо за ответ! Получается мне нужно ориентировочно 25-27 мешков Веттонита на 40 м.кв. И еще вопросы, его можно лить на голые плиты (после грунтовки, конечно)? Щелей нет. При заливке в 10мм нужны ли маяки? Вы не слышали про полы регулируемые по лагам или рег.фанеру? В инете инфо много, только продавцов всего пару. Задал очень много вопросов. Если ответите - буду очень благодарен.

0
Аватар пользователя
NikBor

Местный

Регистрация: 29.10.2008

Санкт-Петербург

Сообщений: 25

19.12.2008 в 02:35:52

Pabloid, спасибо за информацию. Под дырами я понимаю сквозные отверстия во внутренние полости железобетонной плиты. В этих же полостях проложены кабели к потолочным светильникам нижнего этажа. Есть еще щели шириной до 1см между плитами перекрытия, закрытые сверху и снизу вываливающейся штукатуркой. Соседу внизу новый потолок штукатурили с сеткой. Можно эти отверстия запенить? И еще: при укладке Витонита 5000 выделяется жидкость, способная стечь вниз?

С уважением, Николай.

0
Аватар пользователя
Максим.

Местный

Регистрация: 19.12.2008

Санкт-Петербург

Сообщений: 20

19.12.2008 в 13:47:39

А что там со временем схватывания "Ветонита" который плюс? Я просто как-то заливал Р3 "Плитонит" - там нужно работать ОЧЕНЬ быстро, с игловаликом и вдвоём, иначе поверхность оставляет желать. Застывает эта зараза быстро, а выстаивать её потом нужно достаточно долго. Как в этом смысле "Ветонит Ваа...ааа... плюс"?

0
Аватар пользователя
Pabloid

Местный

Регистрация: 29.11.2008

Москва

Сообщений: 35

19.12.2008 в 21:06:17

Отвечаю на вопросы как человек который залил пол Ваатери плюс в одной комнате!

nikola99 1) его можно лить на голые плиты (после грунтовки, конечно)? да я так и делал 2) При заливке в 10мм нужны ли маяки? Я делал маяки, дыба быть уверенным что все залито ровно и нигде долить смеси не нужно, т.е. использовал их для контроля. Комната которую я заливал была 13 кв. м. (размер комнаты 3х4), ставил 2 маяка, средняя толщина наливаемого пола в среднем 2,2-2,4 сантиметра. Маяки выравнивал по лазерному уровню(гораздо проще чем с обычным). Поэтому думаю что маяки хорошо бы поставить, темболее если площадь комнаты 40 кв.м. тут как бы не пришлось заливать по частям. Ведь вам нужно успеть залить всю комнату максимум за 40 минут. 3) Вы не слышали про полы регулируемые по лагам или рег.фанеру? Слышал, и даже было собрался делать лаги, но жена была против того чтобы пол поднялся да и к тому же я посчитал что надо просверлить около 50 дырок в полу что с моими чуткими соседями было бы достаточно проблематично. Поэтому решил применить более тихий способ.

NikBor Вообще тяжело конечно ответить. Разведенная смесь выделяет не настолько огромное кол-во воды чтобы утопить соседа. Если дыры прям большые, то можно запенить но ровно настолько чтобы смесь не проваливалась. Далее нанести смесь до уровня пола, положить металическую сетку с нахлестом на пол и нанести еще небольшой слой витонита. Т.о. вы создадите хорошую заплатку. С щелями можно поступить аналогичным образом только без сетки.

Максим. А что там со временем схватывания "Ветонита" который плюс? Пол нужно налить в течении 30-40 минут. Работать лучше в троем иначе можно не успеть, либо заливать частями. Пол наливал вечером с утра уже по нему ходил. Наполное покрытие можно настилать через 6 дней.

0
Аватар пользователя
Гость

Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

21.12.2008 в 00:49:44

Pabloid Благодарю за ответ. Почитал на форуме про устройство полов.... Голова кругом идет. Мнений - тысяча. Понятно, что идеальный вариант - цпс стяжка, потом токий слой наливайки, потом еще (некоторые советуют) фанеру, потом пробку, потом напольное (ламинат..). Два месяца это добро делать (укладка+сушка). Все так, но стоимость этого пола будет руб 800-900 м.кв, без учета работы, а если учесть для меня доставка+подъем всего этого добра на 16 этаж без лифта.... 1 м.кв в 2000 руб. не уложишься. И получатся полы в 2х комнатах и коридоре - 100.000руб. Не готов. Ваш вариант наиболее приемлем. И по цене и по срокам. И так:

  1. покупка 2.доставка+подъем 3.грунтовка 4.маяки 5.заливка по частям (высотой до 30мм) 6.пробка 7.ламинат Вопрос: какая шумо(звуко)изоляция у этого пола, как думаете? Наверное слабенькая. Вы клали ламинат на такой пол? Благодарю за ответ.
0
Аватар пользователя
Максим.

Местный

Регистрация: 19.12.2008

Санкт-Петербург

Сообщений: 20

21.12.2008 в 10:46:09

Ну вот кстати, если заливка по частям на толщину порядка 3см, и при этом не планируются трещины, то полезным бывает армирование сеткой из 5мм арматуры с ячейкой 100*100мм или 150*150 мм. Ещё дельный совет: Вместо пробки спокойно можно брать гораздо более дешёвый пенополиэтилен 2-3мм (не более), либо любой листовой 2-3-мм пенополимер (я использовал листы - для меня это как-то удобнее). Шумоизоляция у такого пола, скажем так, будет. Это уже хорошо. Если есть желание её увеличить, то значит придётся делать бутерброд:

  • либо вниз лёгкую стяжку (с пенопластовыми гранулами), а потом Ваши 30мм ровнителя с арматурой + 2мм подложка + покрытие (у меня дома так сделано);
  • либо ровнитель + 2мм подложка + 8-10мм фанера (лучше в 2 слоя) + покрытие. Оно Вам надо на шестнадцатом-то обезлифченном этаже? Я считаю, что вариант без бутерброда лучше.

Насчёт наливных полов. Ровнители, особенно самовыравнивающиеся - штука дорогая. Если у Вас не 10мм, а больше, то я бы делал пол так:

  1. Набрасываем через каждые 1,5 метра полосы из маловодной ЦПС с жидким стеклом (для скорости схватывания);
  2. На них укладываем гладкие Т-образные алюминиевые профили и тщательно выставляем их по уровню;
  3. Даём застыть смеси;
  4. В образовавшиеся "отсеки", последовательно по направлению к двери, укладываем и разравниваем правилом по профилям обычную ЦПС, армируя стяжку сеткой (см.выше). Только места контакта стяжки со стенами нужно отделить сантиметровыми полосками пенопласта, пенополиэтилена и т.п.;
  5. После застывания смеси (день-два) вынимаем профили и заделываем щели, от них оставшиеся;
  6. Ждём традиционную неделю, после чего настилаем подложку и покрытие. Схема в принципе та же, что и при работе с самовыравнивающимися смесями. Только нет надобности рвать жилы и метаться мешать-заливать-разравнивать. В плюс также идёт разница в стоимости используемых материалов.
0
Аватар пользователя
Prok12

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Санкт-Петербург

Сообщений: 6260

21.12.2008 в 11:12:33

nikola99 написал : Понятно, что идеальный вариант - цпс стяжка, потом токий слой наливайки

У меня 90% пола так сделано (к сожалению): ЦПС, потом Ветонит 3000. Это более трудоемкий вариант, более опасный (в смысле трещин), сжирающий больше высоты потолков и...в большой степени результат такого варианта зависит от криворукости гоблинов-рабочих. :scare Так что это НЕ идеальный вариант. Вариант с единственным слоем Ваатери+ в итоге обойдется дешевле. :yu Рабочие НЕ нужны: нужен 1 помощник. Кстати, упомянутый выше Плитонит Р3 - это финишный ровнитель (аналог Ветонит 3000), но НЕ саморастекайка, как Ваатери+. Вместо маяков (напомню, в ЦПС по маякам-рельсам потом зачастую идут трещины) при заливке Ваатери+ используйте вкрученные в основной пол саморезы: шляпки выставить примерно по уровню заливки (дикая точность не нужна - само растечется); примерно 1 шт на 2кв.м; и линию уровня по стенам. Армир. ст.сетка 5х100х100 всегда полезна, но...саморастекайке она мешает растекаться :confused:

Вариант МАКСИМ имеет право на существование (это обычная схема укладки ЦПС по маякам), но выставление профилей - дело тонкое. Практически уверен, что ровности 1мм на 2м правИла, и даже 3мм на 2м не получите: придется потом доводить поверхность (есть еще и УСАДКА смеси между маяками, увы). Трещины тоже вполне возможны: много зависит от качества ЦПС и человеческого фактора. И совершенно незачем у неплавающей стяжки что-то отделять демпферами от стен. Вопрос выигрыша по стоимости- спорный: минимальная толщина стяжки из ЦПС - 50мм (не забываем про отсутствие лифтов), а стяжки из Ваатери+ - всего 5мм.

0
Аватар пользователя
Максим.

Местный

Регистрация: 19.12.2008

Санкт-Петербург

Сообщений: 20

22.12.2008 в 11:19:13

Ну, в общем, где-то конечно да. Ваатери+ - технологичный продукт, спору нет. Надо просто человеку сесть да всё посчитать - время, деньги, собственные усилия. И вопрос отпадёт сам собой. Только у меня несколько замечаний.

  • Р3 - самовыравнивающийся состав. Консистенция чуть гуще шампуня - растекается великолепно. Не то, чтобы я сильно ратую за него, как уважаемый Prok12 за Ваатери, но он действительно самовыравнивающийся.
  • Стяжка из ЦПС запросто может быть тоньше 50мм. Речь же о квартире (я правильно понял), а не о промышленных полах под серьёзную нагрузку и анкера. До 10мм, по-моему, вообще никаких вопросов.
  • По той же причине (квартира) трещин на армированной стяжке можно не бояться - не те площадя. Усаживаться особо нечему. Ангстремы и микроны - не в счёт. И трещин рифлёная арматура не допускает. Единственное - воды много лить не надо. И без проблем. Проверено.
  • Самое ответственное мероприятие, действительно, выставление реперных полос (профиля). И тут быстрее будет управиться самовыравнивающимся ровнителем. Но я просто подумал, что nikola99 захочет сэкономить не время, а деньги. Решать ему.
0
Аватар пользователя
Prok12

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Санкт-Петербург

Сообщений: 6260

22.12.2008 в 23:42:47

Максим. написал :

  • Р3 - самовыравнивающийся состав

Соглашусь с Вами ( http://www.plitonit.ru/sss/rovnit/?PHPSESSID=f6a8485d49fd1223cc1f781b39852f28 ). Но его не пробовал сам. А вот ЦПС 10мм - не рискнул бы... Аксакалы-сексаулы местные меня поправят

0
Аватар пользователя
альфина

Местный

Регистрация: 18.11.2008

Уфа

Сообщений: 112

25.12.2008 в 22:11:14

А можно нанести Витонит Ваатери Плюс прямо на ДСП, чтоб его выровнить? После того как подтянули ДСП к лагам (чтоб не скрипел), он стал "волнами" перепадом до 4-5 мм. Сверху положу ламинат Таркет. Может какую другую смесь посоветуете?

0
Аватар пользователя
Samar

Местный

Регистрация: 25.10.2008

Самара

Сообщений: 4803

25.12.2008 в 22:19:29

альфина написал : Может какую другую смесь посоветуете?

Есть какой-то полимербетонный состав то ли типа эпоксидки, то ли промышленного пола (резина), знакомый стяжку из ДСП заливал чтоб ровно было. Но что, где, когда и почем ХЗ. Вспомнил, он полимер бетон с работы тащил...по свойствам типа шпаклевки автомобильной (по цене похоже тоже). Фанерой перетяните сверху и отциклюйте.

0
Аватар пользователя
Максим.

Местный

Регистрация: 19.12.2008

Санкт-Петербург

Сообщений: 20

26.12.2008 в 10:06:35

Ох, блин! ДСП на пол... Да ещё и с ровнителем... Ровнитель и на основе цемента, и на основе гипса, требуют затворения водой. После нанесения ровнителя, нормально он не затвердеет - вся необходимая для этого влага мгновенно уйдёт в ДСП. Какой грунтовкой плиту ни отделывай. От воды ДСП развезёт так, что в конце концов выгребать будете и ровнитель, и ДСП. А может и лаги. По углам и щелям ровнитель частично стечёт в пространство между лагами, отчего поверхность в этих местах будет кривой. Застывшая смесь скорее всего треснет как только Вы на неё встанете - нет прочного основания (на упаковках с ровнителями есть соотв.требования). Продолжать? Не содержащие воду замазки поверх ДСП с начавшимся короблением - о прочности пола также можно забыть. Не знаю Ваших требований к полу, но уверен абсолютно, для Вас дешевле и быстрее будет отодрать ДСП к чёртовой бабушке.
Если уж говорить о лагах, то настилайте либо половые доски (сухую дюймовку) с ДВП поверх них, либо фанеру 10мм в два слоя, чтобы верхний слой перекрывал стыки нижнего слоя.
Удачи.
И с Новым годом Вас, дорогая УФА!

0
Аватар пользователя
Devid

Местный

Регистрация: 26.12.2008

Москва

Сообщений: 44

26.12.2008 в 12:54:05

Добрый день всем. С удовольствием воспользовался бы технологией Prok12 (использовать Ваатери+), поскольку полностью солидарен с ним в этом вопросе. Но есть маленькая проблема: нет возможности использовать помощника, за не имением такового. Комната 12 кв.м., 3*4 м. Боюсь одному лить сразу всю площадь. Думаю, следует разделить на полосы или даже на ячейки. Разделительными стенками, думаю, использовать маяки. Назрел вопрос: Из чего изготовить маяки? Получится ли из Ветонит-5000? Или сделать из Ваатери+ более густой консистенции?

0
Аватар пользователя
альфина

Местный

Регистрация: 18.11.2008

Уфа

Сообщений: 112

26.12.2008 в 17:31:16

а можно выравнивать ДСП эпоксидным клеем? Кстати, ДСП покрашено половой масленной краской, может замазка не развезат пол от равнителя?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу