bc----
bc----
Резидент

Регистрация: 01.11.2008

Москва

Сообщений: 8164

16.12.2008 в 20:16:40

Prok12 написал : Вы ошиблись в 4 раза, потому и грустно!!!

Блин, знал же, что нельзя доверять сейтам интернет-магазинов... :o :sorry:

0
NikBor
NikBor
Новичок

Регистрация: 29.10.2008

Санкт-Петербург

Сообщений: 25

18.12.2008 в 01:20:35

Спасибо за предложенные советы. У меня еще одна проблема. Перекрытие - из узких ж/б плит, есть щели и довольно большие дыры (до 10 см). Сосед внизу (говорит на последние деньги) сделал очень крутой евроремонт, в процессе которого, его сверху (через меня) дважды залили. Поэтому драться с ним, ну очень не хочется. Если я запеню дыры и щели между плитами, то вода наверно пойдет через микротрещины, как лилась с моего потолка. Если промажу плиты чем-нибудь, то раствор не схватится с перекрытием. Особенно при тонком слое. Есть выход? И еще. Можно в целях экономии подсыпать чего-нибудь типа песка (цементный раствор протечет) во впадины? Или чудес не бывает, и жадность фраера погубит?:confused:

С уважением, Николай.

0
Pabloid
Pabloid
Новичок

Регистрация: 29.11.2008

Москва

Сообщений: 35

18.12.2008 в 17:20:58

NikBor что вы понимаете под дырами? Сквозную дыру? Если нет то все крупные ямы заделываются Витонитом 5000. Далее пол грунтуется Витонитом Дисперсия, грунтуется при необхоидмости в два слоя, если у вас сильно абсорбирующая поверхность. Собстно грунтовка как раз и будет служить гидроизоляцией, которая не даст утечь никуда воде, плюс к этом она улучшает адыгезию наливного пола к бетонной плите. У себя грунтовал два раза, если первый раз грунтовка очень быстро впиталась, то второй раз было видно как она уже никуда не впитывается, т.е. все микротрещены были затянуты предыдущим слоем грунтовки.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

18.12.2008 в 19:08:23

Не тупой... Но ничего не понял. На голые плиты налили наливной пол толщиной в 10мм. И сколько по деньгам получился квадрат?

0
Pabloid
Pabloid
Новичок

Регистрация: 29.11.2008

Москва

Сообщений: 35

18.12.2008 в 20:53:21

Расход Витонит(а) Ваатери Плюс на 1мм для 1 кв.м. = 1,6 кг Стоимость одного мешка Витонита 25 кг = 536 руб.(я по такой брал) Соответственно чтобы налить 10 мм пола на 1 кв. м. нужно потратить 343 рубля

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

19.12.2008 в 01:28:02

Pabloid Спасибо за ответ! Получается мне нужно ориентировочно 25-27 мешков Веттонита на 40 м.кв. И еще вопросы, его можно лить на голые плиты (после грунтовки, конечно)? Щелей нет. При заливке в 10мм нужны ли маяки? Вы не слышали про полы регулируемые по лагам или рег.фанеру? В инете инфо много, только продавцов всего пару. Задал очень много вопросов. Если ответите - буду очень благодарен.

0
NikBor
NikBor
Новичок

Регистрация: 29.10.2008

Санкт-Петербург

Сообщений: 25

19.12.2008 в 02:35:52

Pabloid, спасибо за информацию. Под дырами я понимаю сквозные отверстия во внутренние полости железобетонной плиты. В этих же полостях проложены кабели к потолочным светильникам нижнего этажа. Есть еще щели шириной до 1см между плитами перекрытия, закрытые сверху и снизу вываливающейся штукатуркой. Соседу внизу новый потолок штукатурили с сеткой. Можно эти отверстия запенить? И еще: при укладке Витонита 5000 выделяется жидкость, способная стечь вниз?

С уважением, Николай.

0
Максим.
Максим.
Новичок

Регистрация: 19.12.2008

Санкт-Петербург

Сообщений: 20

19.12.2008 в 13:47:39

А что там со временем схватывания "Ветонита" который плюс? Я просто как-то заливал Р3 "Плитонит" - там нужно работать ОЧЕНЬ быстро, с игловаликом и вдвоём, иначе поверхность оставляет желать. Застывает эта зараза быстро, а выстаивать её потом нужно достаточно долго. Как в этом смысле "Ветонит Ваа...ааа... плюс"?

0
Pabloid
Pabloid
Новичок

Регистрация: 29.11.2008

Москва

Сообщений: 35

19.12.2008 в 21:06:17

Отвечаю на вопросы как человек который залил пол Ваатери плюс в одной комнате!

nikola99 1) его можно лить на голые плиты (после грунтовки, конечно)? да я так и делал 2) При заливке в 10мм нужны ли маяки? Я делал маяки, дыба быть уверенным что все залито ровно и нигде долить смеси не нужно, т.е. использовал их для контроля. Комната которую я заливал была 13 кв. м. (размер комнаты 3х4), ставил 2 маяка, средняя толщина наливаемого пола в среднем 2,2-2,4 сантиметра. Маяки выравнивал по лазерному уровню(гораздо проще чем с обычным). Поэтому думаю что маяки хорошо бы поставить, темболее если площадь комнаты 40 кв.м. тут как бы не пришлось заливать по частям. Ведь вам нужно успеть залить всю комнату максимум за 40 минут. 3) Вы не слышали про полы регулируемые по лагам или рег.фанеру? Слышал, и даже было собрался делать лаги, но жена была против того чтобы пол поднялся да и к тому же я посчитал что надо просверлить около 50 дырок в полу что с моими чуткими соседями было бы достаточно проблематично. Поэтому решил применить более тихий способ.

NikBor Вообще тяжело конечно ответить. Разведенная смесь выделяет не настолько огромное кол-во воды чтобы утопить соседа. Если дыры прям большые, то можно запенить но ровно настолько чтобы смесь не проваливалась. Далее нанести смесь до уровня пола, положить металическую сетку с нахлестом на пол и нанести еще небольшой слой витонита. Т.о. вы создадите хорошую заплатку. С щелями можно поступить аналогичным образом только без сетки.

Максим. А что там со временем схватывания "Ветонита" который плюс? Пол нужно налить в течении 30-40 минут. Работать лучше в троем иначе можно не успеть, либо заливать частями. Пол наливал вечером с утра уже по нему ходил. Наполное покрытие можно настилать через 6 дней.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

21.12.2008 в 00:49:44

Pabloid Благодарю за ответ. Почитал на форуме про устройство полов.... Голова кругом идет. Мнений - тысяча. Понятно, что идеальный вариант - цпс стяжка, потом токий слой наливайки, потом еще (некоторые советуют) фанеру, потом пробку, потом напольное (ламинат..). Два месяца это добро делать (укладка+сушка). Все так, но стоимость этого пола будет руб 800-900 м.кв, без учета работы, а если учесть для меня доставка+подъем всего этого добра на 16 этаж без лифта.... 1 м.кв в 2000 руб. не уложишься. И получатся полы в 2х комнатах и коридоре - 100.000руб. Не готов. Ваш вариант наиболее приемлем. И по цене и по срокам. И так:

  1. покупка 2.доставка+подъем 3.грунтовка 4.маяки 5.заливка по частям (высотой до 30мм) 6.пробка 7.ламинат Вопрос: какая шумо(звуко)изоляция у этого пола, как думаете? Наверное слабенькая. Вы клали ламинат на такой пол? Благодарю за ответ.
0
Максим.
Максим.
Новичок

Регистрация: 19.12.2008

Санкт-Петербург

Сообщений: 20

21.12.2008 в 10:46:09

Ну вот кстати, если заливка по частям на толщину порядка 3см, и при этом не планируются трещины, то полезным бывает армирование сеткой из 5мм арматуры с ячейкой 100*100мм или 150*150 мм. Ещё дельный совет: Вместо пробки спокойно можно брать гораздо более дешёвый пенополиэтилен 2-3мм (не более), либо любой листовой 2-3-мм пенополимер (я использовал листы - для меня это как-то удобнее). Шумоизоляция у такого пола, скажем так, будет. Это уже хорошо. Если есть желание её увеличить, то значит придётся делать бутерброд:

  • либо вниз лёгкую стяжку (с пенопластовыми гранулами), а потом Ваши 30мм ровнителя с арматурой + 2мм подложка + покрытие (у меня дома так сделано);
  • либо ровнитель + 2мм подложка + 8-10мм фанера (лучше в 2 слоя) + покрытие. Оно Вам надо на шестнадцатом-то обезлифченном этаже? Я считаю, что вариант без бутерброда лучше.

Насчёт наливных полов. Ровнители, особенно самовыравнивающиеся - штука дорогая. Если у Вас не 10мм, а больше, то я бы делал пол так:

  1. Набрасываем через каждые 1,5 метра полосы из маловодной ЦПС с жидким стеклом (для скорости схватывания);
  2. На них укладываем гладкие Т-образные алюминиевые профили и тщательно выставляем их по уровню;
  3. Даём застыть смеси;
  4. В образовавшиеся "отсеки", последовательно по направлению к двери, укладываем и разравниваем правилом по профилям обычную ЦПС, армируя стяжку сеткой (см.выше). Только места контакта стяжки со стенами нужно отделить сантиметровыми полосками пенопласта, пенополиэтилена и т.п.;
  5. После застывания смеси (день-два) вынимаем профили и заделываем щели, от них оставшиеся;
  6. Ждём традиционную неделю, после чего настилаем подложку и покрытие. Схема в принципе та же, что и при работе с самовыравнивающимися смесями. Только нет надобности рвать жилы и метаться мешать-заливать-разравнивать. В плюс также идёт разница в стоимости используемых материалов.
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу