18.12.2008 в 20:53:21
Расход Витонит(а) Ваатери Плюс на 1мм для 1 кв.м. = 1,6 кг Стоимость одного мешка Витонита 25 кг = 536 руб.(я по такой брал) Соответственно чтобы налить 10 мм пола на 1 кв. м. нужно потратить 343 рубля
19.12.2008 в 01:28:02
Pabloid Спасибо за ответ! Получается мне нужно ориентировочно 25-27 мешков Веттонита на 40 м.кв. И еще вопросы, его можно лить на голые плиты (после грунтовки, конечно)? Щелей нет. При заливке в 10мм нужны ли маяки? Вы не слышали про полы регулируемые по лагам или рег.фанеру? В инете инфо много, только продавцов всего пару. Задал очень много вопросов. Если ответите - буду очень благодарен.
19.12.2008 в 02:35:52
Pabloid, спасибо за информацию. Под дырами я понимаю сквозные отверстия во внутренние полости железобетонной плиты. В этих же полостях проложены кабели к потолочным светильникам нижнего этажа. Есть еще щели шириной до 1см между плитами перекрытия, закрытые сверху и снизу вываливающейся штукатуркой. Соседу внизу новый потолок штукатурили с сеткой. Можно эти отверстия запенить? И еще: при укладке Витонита 5000 выделяется жидкость, способная стечь вниз?
С уважением, Николай.
19.12.2008 в 13:47:39
А что там со временем схватывания "Ветонита" который плюс? Я просто как-то заливал Р3 "Плитонит" - там нужно работать ОЧЕНЬ быстро, с игловаликом и вдвоём, иначе поверхность оставляет желать. Застывает эта зараза быстро, а выстаивать её потом нужно достаточно долго. Как в этом смысле "Ветонит Ваа...ааа... плюс"?
19.12.2008 в 21:06:17
Отвечаю на вопросы как человек который залил пол Ваатери плюс в одной комнате!
nikola99 1) его можно лить на голые плиты (после грунтовки, конечно)? да я так и делал 2) При заливке в 10мм нужны ли маяки? Я делал маяки, дыба быть уверенным что все залито ровно и нигде долить смеси не нужно, т.е. использовал их для контроля. Комната которую я заливал была 13 кв. м. (размер комнаты 3х4), ставил 2 маяка, средняя толщина наливаемого пола в среднем 2,2-2,4 сантиметра. Маяки выравнивал по лазерному уровню(гораздо проще чем с обычным). Поэтому думаю что маяки хорошо бы поставить, темболее если площадь комнаты 40 кв.м. тут как бы не пришлось заливать по частям. Ведь вам нужно успеть залить всю комнату максимум за 40 минут. 3) Вы не слышали про полы регулируемые по лагам или рег.фанеру? Слышал, и даже было собрался делать лаги, но жена была против того чтобы пол поднялся да и к тому же я посчитал что надо просверлить около 50 дырок в полу что с моими чуткими соседями было бы достаточно проблематично. Поэтому решил применить более тихий способ.
NikBor Вообще тяжело конечно ответить. Разведенная смесь выделяет не настолько огромное кол-во воды чтобы утопить соседа. Если дыры прям большые, то можно запенить но ровно настолько чтобы смесь не проваливалась. Далее нанести смесь до уровня пола, положить металическую сетку с нахлестом на пол и нанести еще небольшой слой витонита. Т.о. вы создадите хорошую заплатку. С щелями можно поступить аналогичным образом только без сетки.
Максим. А что там со временем схватывания "Ветонита" который плюс? Пол нужно налить в течении 30-40 минут. Работать лучше в троем иначе можно не успеть, либо заливать частями. Пол наливал вечером с утра уже по нему ходил. Наполное покрытие можно настилать через 6 дней.
21.12.2008 в 00:49:44
21.12.2008 в 10:46:09
Ну вот кстати, если заливка по частям на толщину порядка 3см, и при этом не планируются трещины, то полезным бывает армирование сеткой из 5мм арматуры с ячейкой 100*100мм или 150*150 мм. Ещё дельный совет: Вместо пробки спокойно можно брать гораздо более дешёвый пенополиэтилен 2-3мм (не более), либо любой листовой 2-3-мм пенополимер (я использовал листы - для меня это как-то удобнее). Шумоизоляция у такого пола, скажем так, будет. Это уже хорошо. Если есть желание её увеличить, то значит придётся делать бутерброд:
Насчёт наливных полов. Ровнители, особенно самовыравнивающиеся - штука дорогая. Если у Вас не 10мм, а больше, то я бы делал пол так:
21.12.2008 в 11:12:33
nikola99 написал : Понятно, что идеальный вариант - цпс стяжка, потом токий слой наливайки
У меня 90% пола так сделано (к сожалению): ЦПС, потом Ветонит 3000. Это более трудоемкий вариант, более опасный (в смысле трещин), сжирающий больше высоты потолков и...в большой степени результат такого варианта зависит от криворукости гоблинов-рабочих. :scare Так что это НЕ идеальный вариант. Вариант с единственным слоем Ваатери+ в итоге обойдется дешевле. :yu Рабочие НЕ нужны: нужен 1 помощник. Кстати, упомянутый выше Плитонит Р3 - это финишный ровнитель (аналог Ветонит 3000), но НЕ саморастекайка, как Ваатери+. Вместо маяков (напомню, в ЦПС по маякам-рельсам потом зачастую идут трещины) при заливке Ваатери+ используйте вкрученные в основной пол саморезы: шляпки выставить примерно по уровню заливки (дикая точность не нужна - само растечется); примерно 1 шт на 2кв.м; и линию уровня по стенам. Армир. ст.сетка 5х100х100 всегда полезна, но...саморастекайке она мешает растекаться :confused:
Вариант МАКСИМ имеет право на существование (это обычная схема укладки ЦПС по маякам), но выставление профилей - дело тонкое. Практически уверен, что ровности 1мм на 2м правИла, и даже 3мм на 2м не получите: придется потом доводить поверхность (есть еще и УСАДКА смеси между маяками, увы). Трещины тоже вполне возможны: много зависит от качества ЦПС и человеческого фактора. И совершенно незачем у неплавающей стяжки что-то отделять демпферами от стен. Вопрос выигрыша по стоимости- спорный: минимальная толщина стяжки из ЦПС - 50мм (не забываем про отсутствие лифтов), а стяжки из Ваатери+ - всего 5мм.
22.12.2008 в 11:19:13
Ну, в общем, где-то конечно да. Ваатери+ - технологичный продукт, спору нет. Надо просто человеку сесть да всё посчитать - время, деньги, собственные усилия. И вопрос отпадёт сам собой. Только у меня несколько замечаний.
22.12.2008 в 23:42:47
Максим. написал :
- Р3 - самовыравнивающийся состав
Соглашусь с Вами (
25.12.2008 в 22:11:14
А можно нанести Витонит Ваатери Плюс прямо на ДСП, чтоб его выровнить? После того как подтянули ДСП к лагам (чтоб не скрипел), он стал "волнами" перепадом до 4-5 мм. Сверху положу ламинат Таркет. Может какую другую смесь посоветуете?
25.12.2008 в 22:19:29
альфина написал : Может какую другую смесь посоветуете?
Есть какой-то полимербетонный состав то ли типа эпоксидки, то ли промышленного пола (резина), знакомый стяжку из ДСП заливал чтоб ровно было. Но что, где, когда и почем ХЗ. Вспомнил, он полимер бетон с работы тащил...по свойствам типа шпаклевки автомобильной (по цене похоже тоже). Фанерой перетяните сверху и отциклюйте.
26.12.2008 в 10:06:35
Ох, блин! ДСП на пол... Да ещё и с ровнителем...
Ровнитель и на основе цемента, и на основе гипса, требуют затворения водой. После нанесения ровнителя, нормально он не затвердеет - вся необходимая для этого влага мгновенно уйдёт в ДСП. Какой грунтовкой плиту ни отделывай. От воды ДСП развезёт так, что в конце концов выгребать будете и ровнитель, и ДСП. А может и лаги. По углам и щелям ровнитель частично стечёт в пространство между лагами, отчего поверхность в этих местах будет кривой. Застывшая смесь скорее всего треснет как только Вы на неё встанете - нет прочного основания (на упаковках с ровнителями есть соотв.требования). Продолжать?
Не содержащие воду замазки поверх ДСП с начавшимся короблением - о прочности пола также можно забыть. Не знаю Ваших требований к полу, но уверен абсолютно, для Вас дешевле и быстрее будет отодрать ДСП к чёртовой бабушке.
Если уж говорить о лагах, то настилайте либо половые доски (сухую дюймовку) с ДВП поверх них, либо фанеру 10мм в два слоя, чтобы верхний слой перекрывал стыки нижнего слоя.
Удачи.
И с Новым годом Вас, дорогая УФА!
26.12.2008 в 12:54:05
Добрый день всем. С удовольствием воспользовался бы технологией Prok12 (использовать Ваатери+), поскольку полностью солидарен с ним в этом вопросе. Но есть маленькая проблема: нет возможности использовать помощника, за не имением такового. Комната 12 кв.м., 3*4 м. Боюсь одному лить сразу всю площадь. Думаю, следует разделить на полосы или даже на ячейки. Разделительными стенками, думаю, использовать маяки. Назрел вопрос: Из чего изготовить маяки? Получится ли из Ветонит-5000? Или сделать из Ваатери+ более густой консистенции?
26.12.2008 в 17:31:16
а можно выравнивать ДСП эпоксидным клеем? Кстати, ДСП покрашено половой масленной краской, может замазка не развезат пол от равнителя?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу