SVKan

Местный

Новосибирск

28.01.2011 в 08:34:05

Yurydan написал : А те, кто принимает решения, в такие тонкости не вникают.

Глядя на принимаемые решения (не только в этой области) понимаешь, что они вообще ни во что не вникают...
Да оно и понятно. Нельзя быть специалистом во всем. Вникать должны те кто им готовит эти решения. Но у них степень вникания похоже определяется количеством внесенных бабок от заинтересованных лиц. Ну или даже просто желанием сделать, что попроще/подешевле и отрапортовать о мероприятиях. А то и вообще политическими соображениями...

Если возвращаться к той же поломанной ГЭС, то сразу вспоминается расследование и его выводы. Лучше бы господин Кутьин молчал. А то он выдавал такие перлы, что у всех спецов волосы на заднице дыбом вставали. Сразу возникал вопрос насчет компетентности расследующей комиссии. А выводы вообще шедевр: виноват Чубайс потому что он подписал акт ввода станции в эксплуатацию (после того как она отработала 20 лет).

0
haramamburu

Местный

Дмитров

28.01.2011 в 13:07:23

Kvost написал : мне нравится свет ЛН и я готов оплачивать счета за эл.энергию - какого хрена меня хотят лишить права выбора источника света?

золотые слова, Юрий Венедиктович (С) (Наша Раша) :)

sanykrimea написал : Может какие объективные причины есть - например, "перегорающая" ЛН даёт ток КЗ десятки и сотни ампер (пожароопасность )?

В "нормальной" ЛН есть (должен быть) "нормальный предохранитель" (а не его видимость), который и должен ограничить "ток КЗ "

Yurydan написал :

• а нагрузки на электростанции? Если каждый захочет по-прежнему иметь ЛН, то они же не справятся, бедные

Как говорится - не смешите мои колени - бытовой техники все больше и мощнее, а тут ЛН - имхо экономия на спичках

0
Yurydan

Местный

Майкоп

28.01.2011 в 19:09:50

haramamburu написал : Как говорится - не смешите мои колени

• а я думал, что несильно шутку замаскировал, оказывается, приняли всерьёз......:eek:
0
Маугли7111

Местный

Киев

29.01.2011 в 13:32:33

Kvost написал : Спектр КЛЛ мне лично неприятен даже у дорогих и качественных, хотя я их тоже использую (осрам)

А мне противен свет от ЛН.

haramamburu написал : В "нормальной" ЛН есть (должен быть) "нормальный предохранитель" (а не его видимость), который и должен ограничить "ток КЗ "

Ставьте на освещение автомат 6А, при перегорании ЛН выбивать будет.

0
kvost

Местный

Москва

29.01.2011 в 13:55:26

4eh написал : Когда вводились полупроводники, нас тоже забыли спросить что лучше звучит вакуум или камень..

Камни стали помещаться в карман. Это стало вехой. На звук большинству плевать. Насчет преимуществ "вакуума" тоже можно поспорить.

sanykrimea написал : Может какие объективные причины есть - например, "перегорающая" ЛН даёт ток КЗ десятки и сотни ампер (пожароопасность )?

Причина одна - пропихнуть дорогое дерьмо на которое, вопреки ожиданиям дельцов, мало кто бросился.

Devil inc. написал : у нас этот запрет только смешит, кому надо--в любом колличестве любые ЛН в магазинах и на заводах

Вчера был в Ашане - нэма там 100Вт. От так вот.

Yurydan написал : а нагрузки на электростанции? Если каждый захочет по-прежнему иметь ЛН, то они же не справятся, бедные

Разве выручка кому-то мешала? :) Застрельщики явно не там кучкуются.

Yurydan написал : Тем более, одну электростанцию сильно поломали....

Её основные потребители алюминиевые короли, а не мы со своими "лампочками". Потому и восстанавливают стахановскими темпами. За счёт бюджета, как всегда :)

Маугли7111 написал : А мне противен свет от ЛН.

Не каждому дано "видеть" мерцание ЛН :)

0

in my humble opinion

haramamburu

Местный

Дмитров

29.01.2011 в 14:09:04

Маугли7111 написал : Ставьте на освещение автомат 6А, при перегорании ЛН выбивать будет.

Что ж не 1А? Тем более писал

haramamburu написал : В "нормальной" ЛН есть (должен быть) "нормальный предохранитель" (а не его видимость), который и должен ограничить "ток КЗ "

А на линию 1.5 меди имею полное право (и с чистой совестью) ставить до 16А

0
AlexsandrS

Местный

Киев

30.01.2011 в 14:34:05

Маугли7111 написал : А мне противен свет от ЛН.

Ставьте на освещение автомат 6А, при перегорании ЛН выбивать будет.

У меня вібивает и 16А автомат. Хотя о ЛН понемногу отказываюсь, свет меньше нравится чем у зберегаек.

0
Маугли7111

Местный

Киев

30.01.2011 в 15:33:12

Kvost написал : На звук большинству плевать.

Мне не плевать на качество звука. Но я свой ламповый усилитель сейчас стал включать реже из соображений экономии средств. Включаю только тогда, когда хочу качественно послушать музыку. Как правило на компе её слушать перестал.

Kvost написал : Не каждому дано "видеть" мерцание ЛН

А я вижу как они мерцают, тем более что:

1. Нить у них из-за облегчения по весу и добавок в газовую среду некоторых галогенов типа йода потеряла былую температурную инерцию. Вспомните как светили старые сотки, и как новые? Заметили разницу? Новые светят белее (немного ближе к галогенкам по цвету светимости), чем старые, КПД незначительно вырос, зато уменьшилась температурная инерция. Старые с диодом не так мерцали, как сейчас мерцают новые. Старым диод продлевал срок службы, новым не продлевает, а лампам с цоколем Е14 часто и укорачивает срок службы.
  2. Не знаю как вы, но я при пониженном освещении в 80% случаев, иногда и более, когда нахожусь на улице, если смотрю не на окно, а чуть мимо него, то вижу как мерцает свет от ЛН и тем более, если это свет от ЛЛ с дроссельным ПРА. При прямом взгляде на окно с ЛН как правило не замечаю мерцания. А при качественной ЭПРА питающей линейные ЛЛ мерцания не замечаю.

haramamburu написал : Что ж не 1А?

Если оправдано, ставьте.

0
Devil inc.

Местный

Минск

31.01.2011 в 10:29:42

Kvost написал : Вчера был в Ашане - нэма там 100Вт. От так вот.

я вообще-то предлагал в Беларуси посмотреть, у нас Ашанов нет:)

0
kvost

Местный

Москва

31.01.2011 в 19:12:04

Devil inc. написал : я вообще-то предлагал в Беларуси посмотреть, у нас Ашанов нет

Зачем? :) Я не говорю, что у нас 100Вт нельзя купить - если поискать, то и 300Вт можно найти, но процесс пошёл. Крупные сети их сняли с продажи.

0

in my humble opinion

haramamburu

Местный

Дмитров

09.02.2011 в 19:28:49

Сегодня воочию увидел, и даже приобрел с десяток ЛН в 95 Вт, лампочки оказались "безымянными" :)

0
Вложение
Сергей.

Местный

Москва

10.02.2011 в 19:42:17

haramamburu написал : Сегодня воочию увидел, и даже приобрел с десяток ЛН в 95 Вт, лампочки оказались "безымянными"

Да и пофиг хоть из колхоза "300 лет без урожая" главное чтобы светили как сотки, если увижу обязательно прикуплю штук 20, сберегайки с их светом пусть в офиссах ставят и там экономят, а дома я сам должен решать что где когда и почем!

0
Фёдор

Местный

Красноярск

24.02.2011 в 17:16:32

Маугли7111 написал : А я вижу как они мерцают

Интересно ,как это Вы видите мерцание ЛН ? Я постоянно вижу , после выключения , как остывает нить накала по времени сравнимом с секундой .Хотите сказать , Что Вы легко замечаете как нить накала 100 раз в секунду остывает и опять накаливается ? Хотя мне кажется , что она за 1/100 секунды и остыть-то не успевает . Или я Вас неправильно понял ?

0
Yurydan

Местный

Майкоп

24.02.2011 в 20:31:40

Маугли7111 написал : добавок в газовую среду некоторых галогенов типа йода потеряла былую температурную инерцию

• это точно? В обыкновенные лампы накаливания стали добавлять галогены? Инертные газы уже не применяют?

Маугли7111 написал : по цвету светимости

• нет такого термина. Есть термин "цветовая температура". Измеряется в Кельвинах.

Маугли7111 написал : при качественной ЭПРА питающей линейные ЛЛ мерцания не замечаю.

• конечно, если применялся дроссельный ПРА и там было две лампы, одну из них сдвигали по фазе, то, конечно, мерцания не будет видно. Если же электронный ПРА в основе, то там мерцания не увидите никогда, там уже десятки килогерц. А вот, что у вас за лампы накаливания такие? У нас мерцание можно увидеть только на 15-ваттных. 40 Вт и выше - всё нормально. Инерционность при нагревании/остывании сказывается. Вот, например, 60-герцовые компьтерные мониторы я видел как они мерцают. Увидел бы мерцание и лампы в 60 Вт, если бы оно было.....
0
haramamburu

Местный

Дмитров

24.02.2011 в 20:49:44

Yurydan написал : Вот, например, 60-герцовые компьтерные мониторы я видел как они мерцают. Увидел бы мерцание и лампы в 60 Вт, если бы оно было.....

Фсе, пора на вам товарисчь на шоу "экстрасексов" или в мавзолей.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу