24.02.2011 в 21:24:26
haramamburu, а что тут удивительного? Когда был ЭЛТ-монитор, и иногда по какому-то глюку он слетал с 85 Гц на 60 гц - это было видно. Особенно, боковым зрением. Когда раньше в магазинах продавались только ЭЛТ-телевизоры и они стояли рядами, так вот смотришь на какой-нибудь ТВ, а боковым зрением было видно как "мельтешат" собратья, и как в этом ряду хорошо смотрелись 100-герцовые. Так что, зря иронизируете про "экстрасексов", тут ничего сверхъестественного нет.Всё из-за того, что периферия сетчатки обладает меньшей инерционностью, чем центральная часть. Причём, это относится больше к мужчинам, чем к женщинам. У женщин боковое зрения развито лучше, чем у мужчин.
24.02.2011 в 21:37:02
Опять пошло "лепилово горбатого" :( Само появление мерцания в ЭЛТ-мониторе и в лампе - суть разные. Не нужно сравнивать теплое и мягкое ...
24.02.2011 в 22:02:15
Эхе-хе, кто же спорит, речь идёт о способности замечать это явление.
25.02.2011 в 09:01:50
В крупных сетях ламп накаливания по 100 Вт нет, в серьёзных электротоварах, где товар качественный - тоже. Ничего, есть павильончики на рынках. Мои любимые "бочки" (софтлайт) вроде не подделывают, да в таких местах ещё и с продавцом хорошо знаком. А прозрачные ЛН не люблю - от них у меня глаза раздражаются.
Мне тут так и не ответили, чем освещать парилку. Однажды, когда мы парились, в ней лопнул 150-градусный термометр (правда, не совсем на месте висел). О пиде извращенческих конструкциях с дырой в стене и вынесенным за стену светильником слышать не хочу.
25.02.2011 в 09:41:31
Одинец написал : В крупных сетях ламп накаливания по 100 Вт нет
100 нет, а вот 95 и 93 навалом
26.02.2011 в 11:36:02
Фёдор написал : Интересно ,как это Вы видите мерцание ЛН ?
Фёдор написал : Что Вы легко замечаете как нить накала 100 раз в секунду остывает и опять накаливается ?
Когда выхожу на улицу вечером, то мерцание ЛН в окнах периферическим (боковым) зрением замечаю отчётливо, а мерцание ЛЛ с дроссельным ПРА - тем более.Периферическое зрение содержит больше палочек, чем колбочек, а у палочек инерция к восприятию света на порядок меньше.
26.02.2011 в 14:52:53
Маугли7111 написал : В итоге у ЛН 15 Вт цветовая температура как у ЛН 100 ВТ, хоть и светимость как у качественных 15 Вт
я лично не понял смысла этой фразы. Цветовая температура не зависит от мощности в данном случае. У ЛН - примерно 2500°К. П.3 - вообще непонятно к чему и о чём....
для разного цвета этот порог разный
это речь о монохромном изображении? Тогда причём здесь
переход от цветного изображения в глазах к чёрно-белому
26.02.2011 в 15:07:20
Yurydan написал : Цитата Сообщение от Маугли7111 В итоге у ЛН 15 Вт цветовая температура как у ЛН 100 ВТ, хоть и светимость как у качественных 15 Вт
- я лично не понял смысла этой фразы. Цветовая температура не зависит от мощности в данном случае. У ЛН - примерно 2500°К. П.3 - вообще непонятно к чему и о чём....
ЛН 15 Вт обычно светит желтее, чем 100 Вт.
26.02.2011 в 15:36:20
Позвольте поинтересоваться , а как же Вы смотрите телевизор или кино в кинотеатрах ?
26.02.2011 в 16:34:48
Телевизор не смотрю, в кино не хожу.
01.03.2011 в 16:47:34
Кстати , кто-нибудь знает как работают новые электронные счетчики ? В счетчиках с дисками ЭСЛ может быть и энергосберегающие за счет индуктивной составляющей нагрузки , а в электронных ? Не поэтому ли некоторые говорят , что не заметили энергосберегающего эффекта .
01.03.2011 в 17:09:56
Шунт там стоит, замеряют Пик тока и пик напряжения, после этого логика это перемножает и выдает кВт*ч
01.03.2011 в 17:13:34
Фёдор написал : Не поэтому ли некоторые говорят , что не заметили энергосберегающего эффекта .
К примеру ИБП потребляют ток только в определенный период полу волны и этот пик всегда выше результирующей, из-за этого у нас к примеру увеличилось потребление в офисах с переходом с индукционных счетчиков на электронные.
Как правильно объяснить не знаю, но лучше менять на индукционные счетчики
На cybernet разбирают счетчики
01.03.2011 в 18:20:25
gugulaki написал : увеличилось потребление в офисах с переходом с индукционных счетчиков на электронные
01.03.2011 в 21:04:24
Фёдор написал : Кстати , кто-нибудь знает как работают новые электронные счетчики ? В счетчиках с дисками ЭСЛ может быть и энергосберегающие за счет индуктивной составляющей нагрузки , а в электронных ? Не поэтому ли некоторые говорят , что не заметили энергосберегающего эффекта .
При переходе на электронный счётчик у меня уменьшились счета за потреблённую электроэнергию. Но не всё так гладко - по активной мощности счётчик действительно меньше стал накручивать, а так-же по активно-ёмкостной нагрузке. А вот с активно-индуктивной нагрузкой (холодильник и пр) стал насчитывать наоборот, больше. Приходится бороться конденсаторами, поскольку ёмкостный реактив счётчик плюсует к активу. Я уже об этом писал. К примеру, линейная ЛЛ 36 Вт с дросселем по счётчику учитывается как 60 - 75 Вт (по разному, в зависимости от кучи факторов), а при питании через ЭПРА - 15 - 22 Вт при тех-же условиях и при той-же светимости.
gugulaki написал : Шунт там стоит, замеряют Пик тока и пик напряжения, после этого логика это перемножает и выдает кВт*ч
Аж два шунта, по фазе и по нулю. А ещё и наш мариупольский РЭС поставляемые им счётчики настраивает так, что они считают по кВА, а не по кВт, это касается только однофазных счётчиков, трёхфазные хоть правильные реализует. Вот и не приветствуется у нас когда счётчик получаешь с магазина, а не от них.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу