azus6 написал :
Ну неужели у вас совсем нигде не валяются радиодетали?
В нашем микрорайоне - вообще не найти в мусорках только куски металопластиковых труб на прессфитингах... А в других местах работает один человек,который все, где пахнет цветметом, увозит на "оке" в пункт приёма цветмета...
azus6 написал :
А вы наверное и шнур для своего светильника сами покупали?
azus6 написал :
Видите лампочки
Вопрос--что вы купите?
Ну ДРЛ брать точно нельзя, они всетаки не для дома
Возьму стоваттных ЛН максимум, и то многовато, большинство люстр позволяет только 60 ватт использовать без замены штатного патрона
нда... впрочем "сапожник без сапог" и должен быть...
Вы знаете , целый ящик свободнопрограммируемых контроллеров СИменс и Шнайдер..И никуда не поставить ей богу..даже 200-й Симатик на ДИН рейку есть..но управлять нечем просто.
Надо было или мега-проект делать до ремонта, но все добро это появилось уже после поклейки обоев.
Valeryko написал :
у меня только киловаттные... сомневаюсь, что пойдет для пилы- пусковые токи там другие, чем у ламп...
8 крат по-моему
Valeryko написал :
Был недавно в Москве в очень дорогом офисе на Сретенке после свежего ремонта
линейные лампы за "антресолями" (дом старый- потолки высокие)
создают от белого потолка отличный приятный рассеяный свет...
не вопрос если они спрятаны.
Valeryko написал :
Привожу расчет выгоды КЛЭЛ по сравнению с обычными лампами: Для сравнения использовались лампы КЛЭЛ Osram 21ватт (световая отдача эквивалентна лампе накаливания мощностью в 105ватт) и обыкновенная лампа накаливания 100ватт.
Так я про это и говорю. Если брать 100 ватную лампу- все отлично окупится, но если взять зеркалку 25 ватт, не окупится :(
Вообще, термин "энергосберегающая лампа" является чисто обывательским и вводит в заблуждение.
Энергосберегающими являются все разрядные источники света ,кроме ксеноновых ламп.
правильными для потребителя являются термины
ЭЭЛЛ(ЭЛЛ) --ЭнергоЭкономичная люминесцентная лампа.
Линейная ЛЛ, имеющая уменьшенный диаметр (T8 или Т5) , соответственно уменьшенный ток и мощность
Для Т8 вместо стандартных Т12 мощности
18 ватт
36 ватт
65 ватт
Для Т5
15 ватт
30 ватт
58 ватт
Считается,что за счет применения более энергоэффективного люминофора , светоотдача у T5 выше чем у Т12.
Сомнительно. К тому же у нас лам T5 в продаже нет. (Лисма ,похоже других ламп кроме Т12 не производит)
А учитывая,что мне нужны исключительно 80 ватт ---до сих пор пользуюсь Т12
40 ватт от смоленского SVET , хорошо что T8
КЛЛ --Компактная Люминисцентная лампа.
По устройству разрядной трубки бывают 3 типов (уже рассматривали).
Также бывают со встроенным ПРА , со встроенным стартером и стандартные.
Встроенный ПРА может быть ЭПРА или ЭмПРА (не знаю,выпускаются ли такие еще ) .
Лампы со встроенным стартером предназначены для настольных ламп, у которых ЭмПРА размещен в корпусе, совмещенном с вилкой включения в сеть.
Стандартные КЛЛ имеют 4 стандартных вывода и могут эксплуатироваться как с ЭПРА , так и с ЭмПРА и стартером ---по желанию пользователя.