13.01.2009 в 14:27:47
Просто в электропоездах стоят отнюдь не 150 ватт, как у меня. А ниже 150 ватт , КПД у ламп на 220 вольт вообще никуда не годиться --1%
И уже неоднократно упоминалось,что ЛН-это не осветительный , а отопительный прибор.
Не зря же в справочнике написано " регулярная очистка осветительных, отопительных и санитарных приборов."
13.01.2009 в 15:38:33
2azus6 на страничке, куда ведёт ваша ссылка, вы писали, что существуют какие-то электронные стартеры (можно про них поподробнее).
13.01.2009 в 17:03:07
dinamit007 написал : какие-то электронные стартеры (можно про них поподробнее).
думаю это сложно, на помойке практически не бывает ...
13.01.2009 в 17:24:07
13.01.2009 в 17:33:08
в некоторых штатах в США ЛН запретили еще в 90-х годах - правда в общественных зданиях
13.01.2009 в 18:12:30
В общественных зданиях они и у нас в СССР с 70х годов не применялись (для основного общего освещения) Область применения ЛН в общественных и административных зданиях это освещение вспомогательных, не часто посещаемых помещений (кладовые, шахты лифтов,кубовые , вентиляционные и калориферные камеры и т.д) аварийное и эвакуационное освещение
Основная область применеия ЛН----бытовые и жилые помещения,т.е где свет часто вкл-выкл . А также сырые\холодные\неотапливаемые помещения (хоз.постройки,сараи ,чердаки ,подвалы )----где ЛЛ применять в открытых светильниках нельзя.
13.01.2009 в 21:06:07
аматор1 написал : Вывод: можна применять, если напруга постоянно просажена, но каков срок работы ЭПРА до выхода транзисторов из строя не проверял, помойки у меня нет, а то проверил бы и выбросил для Азуса
Транзисторы выходят из строя по причине потери эмиссии катодов. Остальные причины встречаются очень редко. Поэтому если балласт подводит к трубке положенную мощность при пониженном напряжении (а достаточным доказательством этому служит неизменная яркость), ни о чем беспокоиться не надо.
13.01.2009 в 22:22:28
аматор1 написал : руки у меня есть да и денег тоже
Хорошо, что есть руки и знания;
аматор1 написал : Вчера вечером сделал экскримент - КЛЛ уверенно поджигаются при напряжении от 140В
аматор1 написал : Вывод: можна применять, если напруга постоянно просажена, но каков срок работы ЭПРА до выхода транзисторов из строя не проверял
Для повышения надёжности при работе на пониженном напряжении рекомендую:
аматор1 написал : помойки у меня нет, а то проверил бы и выбросил для Азуса
В отличие от некоторых, я не роюсь на помойках, я действую цивилизованнее: пишу объявления на сайтах и пускаю слушок на тему "с благодарностью приму в подарок.....". Так мне, к примеру, факс подарили, хотя писал о вышедших из строя энергосберегающих лампах. А лампы дарит мне руководство соседнего участка.
старыймастер написал : Ибо заявленный ресурс эконом-ламп- сродни паспортному расходу топлива автомобиля: летят только так, а стоят намного дороже ЛН
аматор1 написал : а у меня не так....., а стоят конечно дороже, это же не Эдисон
У меня лампа OSRAM отработала 4 года и 1 месяц, переработав свой срок по часам в полтора раза.
ElectroS написал : Транзисторы выходят из строя по причине потери эмиссии катодов. Остальные причины встречаются очень редко.
С биполярными транзисторами 50/50%. С полевыми такое как правило, не случается. Это чаще всего от пониженного напряжения. транзисторы могут вылететь, а нит колбы целы. Таких случаев масса. А в тех лампах (OSRAM), что перепадают мне с бойковского экстрим-парка (соседнего участка моего цеха), там чаще неисправны нити электродов, а транзисторы целы.
14.01.2009 в 00:01:55
Маугли7111 написал : Это чаще всего от пониженного напряжения. транзисторы могут вылететь, а нит колбы целы.
Нити целы, а эмиссия у них ниже допустимой. Если такую трубку подключить к балласту с защитой, от через некоторое время выключится с вердиктом "трубка сдохла". И даже может это передать по интерфейсу DALI.
Маугли7111 написал : А в тех лампах (OSRAM), что перепадают мне с бойковского экстрим-парка (соседнего участка моего цеха), там чаще неисправны нити электродов, а транзисторы целы.
Такие известные фирмы проектируют лампы так, чтобы при потере эмиссии балласт сжег эту спираль. Это обычно приводит к более тихой смерти ламп без перегорания предохранителя и соответсвующей помехи и шума.
14.01.2009 в 00:51:34
ElectroS написал : Нити целы, а эмиссия у них ниже допустимой. Если такую трубку подключить к балласту с защитой, от через некоторое время выключится с вердиктом "трубка сдохла".
Спирали целы, транзисторы сдохли. Так было в нескольких лампах. После замены схемы на схему аналогичной мощности, или её ремонта, лампы работали от трёх месяцев до полутора лет, до следующей поломки. Вывод - качество комплектующих, неправильный режим работы, часто из-за низкого напряжения в сети, что подтверждалось статистикой.
ElectroS написал : Такие известные фирмы проектируют лампы так, чтобы при потере эмиссии балласт сжег эту спираль. Это обычно приводит к более тихой смерти ламп без перегорания предохранителя и соответсвующей помехи и шума.
На практике это выглядело так: лампа незначительно резко (в мгновение) потеряла яркость, и работала до выключения, больше не включалась (в некоторых случаях включалась после постукивания по колбе).
14.01.2009 в 16:35:48
стоимость собственно итрубки--составляет менее 1\10 стоимости лампы. Основная стоимость-это ЭПРА. Перегорела спираль в трубке-невелика потеря,колбу отделяем и утилизируем (складируем в отведенном месте) А вот если испорчены транзисторы, то вся схема идет только на детали.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу