moskon написал : Абсолютно верное утверждение. Ваши лампы "съедают" максимум 1-3% общего количества потребляемой энергии. Львиную долю съедают "стиральные машины, микроволновки, электрочайники и протчая, протчая, протчая
Значит нужно срочно запретить """стиральные машины, микроволновки, электрочайники и протчая"" :-)
ElectroS написал : Как ни крути а лампа накаливания это самый экологически чистый источник света.
Может вы и правы по крайней мере в них нет ртути и они не воняют и свет от них более приятнее! В свете от энергосберегающих ламп как ни крути но присутствуют пульсаций 50 Гц конечно уровень маленький но при сравнений света от ЛН и энергосберегающих он явно есть.(при помощи осциллографа и фотодиода ). Это связано с отсутствием стабилизации поле выпрямителя.
А те лампочки которые у нас продают под названием "ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ" чаще всего (по крайней мере comtech и camelion ) являются простейшими по схемным решениям ,причем в них использованы (лично проверял) пленочные конденсаторы низкого качества которые частенько выходят из строя пробиваются на К.З. и следом летят транзисторы ,резисторы,!
Я не противник энергосберегающих ламп,я сам их использую. Кстати они реально меньше потребляют.самый простой способ сравните как мотает счетчик или потеряйте потребляемую мощность ЛН и энергосберегающих.
Юрка написал : У меня нет чайника. Не использую микроволновку. Готовлю на газовой плите. Стираю руками. Телевизор включаю после 20.00. И всё равно, экономия не видна.
экономия есть мы подсчитывали с одним товарищем.конечно для квартиры где всего около 5-6 штук лапочек сразу ее не заметно но за пол года она будет!