А кусков столешницы, вырезанных под раковину и варочную панель, не осталось, чтобы с них срезать покрытие?
Admin написал :
В идеале, конечно, - это менять столешницу полностью. Но это дорого.
Совсем необязательно. У меня не очень радивые монтажники выпиливая дырку под плиту в постформинговой столешнице как то так сделали, что у них электролобзик выпрыгнул из пропила и два раза долбанул пилкой по столешнице пробив на самом виду углубления до 5мм глубиной. Я думал все, капец, будут новую столешницу заказывать. Так пришел дядечка от их фирмы. У него был набор цветных кусочков пластика и газовый паяльник. Что-то он там плавил, замазывал и полировал в течение часов полутора и заделал эти дырки так, что их практически и не видно, если не знать, что они тут были, и поверхность совершенно гладкая в этих местах. Вот уже больше года полет нормальный, ничего с покрытием в этих местах не сделалось (тьфу-тьфу).
Это я к тому, что попробуйте поспрашивать в фирмах, торгующих недешевыми кухнями, может у них есть такая услуга по реставрации столешниц. Возможно, что это делают тем же материалом, что и из искуственного камня.