14.11.2005 в 22:55:39
Мне нравиться этот вариант
15.11.2005 в 07:06:31
Лучше ортопедический матрац, но на пол - не лучший вариант :)) Не будет вентиляции. Купили доче кровать и ортопедический матрац в Шатуре. Сверху постелили тонкий матрац из Икеи на всякий пожарный (ребенку 3 года). Ну да, не дерево, была бы Икея поблизости, взяли бы деревянный каркас. Зато матрац - сказка! Правда мне с застарелым оскалиозом и остеохандрозом (так ли пишутся сии болячки?!) на нем спать не привычно, кажется жестковат и спать стала на спине, а раньше всегда спала на боку. Вообще считается: привык спать на боку - матрац средней жесткости, на спине - жесткий, на животе - мягкий. Детям лучше жесткий - чтоб не было искривлений.
15.11.2005 в 09:40:07
2Liana,
Ну ладно, матрац можно поставить на две коробки от игрушек ;)
С уважением, Сергей.
15.11.2005 в 10:04:27
Матрас на 2 коробки - это уже цирковой номер какой-то :-) А что такое "ортопедический матрас" ? Я , конечно , догадываюсь , но хотелось бы знать точно .
15.11.2005 в 10:40:35
ZV написал : А что такое "ортопедический матрас" ? Я , конечно , догадываюсь , но хотелось бы знать точно .
принцип в том что пружины не связаны меж собой и работают независимо
15.11.2005 в 14:12:58
"принцип в том что пружины не связаны меж собой и работают независимо" - а как это можно определить по внешнему виду или наощупь ?
15.11.2005 в 16:00:08
ZV написал : "принцип в том что пружины не связаны меж собой и работают независимо" - а как это можно определить по внешнему виду или наощупь ?
В магазинах с матрасами обычно присутсвует стенд матрасов "в разрезе". На таких стендах видна вся начинка и расположение пружин.
15.11.2005 в 21:33:44
Сам собрал из сосны. Гордый!
15.11.2005 в 21:47:07
ZV написал : "принцип в том что пружины не связаны меж собой и работают независимо" - а как это можно определить по внешнему виду или наощупь ?
можно и на ощупь если нет каких то особо плотных слоёв типа кокоса и тд у обычного пружины связаны проволкой в общий блок у ортопедического каждая пружина отдельно в матерчатом мешочке через войлок можно прощупать но знайте что обычные пружинные блоки долговечнее
16.11.2005 в 06:49:34
2_brunh Красота! А чертежи сами разрабатывали? 2_ZV А дерево, это не только экология, но и долговечность. Мне родители в далеком 1974 г. купили немецкую кровать 1.5-ку. Я не сплю на ней с тех пор, как на ней стали спать мои дети. И сегодня тоже спят, правда, лет 5 назад поменяли матрац, взяли пружинный, ортопедический - красота! И что удивительно, как была полированная, так и осталась, ни царапин особых, ни сколов, ни трещин...
16.11.2005 в 06:53:35
2_brunh И еще, дерево брали сушеное?
16.11.2005 в 08:03:45
дерево хорошее не найти для постройки кровати я был в нескольких магазинах новосибирска, искал бруски 20х40 3метра длиной для постройки небольшой угловой стойки. вроде бы отстроганы хорошо - как по смотришь - все кривые, то винтом, то коромыслом. не знаю, если не умеем лес пилить - мож продавать его тем же финнам - пусть они нам его распиливают. а так че зря добро переводить?
01.07.2015 в 17:51:43
Мы своему детёнышу взяли диван, там массив из сосны-дерево и цена доступная.Плюс ко всему обивочная ткань за которой легко ухаживать,ящик для белья.Очень удобный и весёлый диванчик. Если кто-то ищет мебель для своего ребёнка можно посмотреть здесь:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу