09.11.2005 в 10:24:00
Собрался поменять сыну 6 лет спальное место. Но вот не знаю, что выбрать. Есть дешевый вариант - купить матрас и под него самому собрать кровать из ДСП. Или купить какой-нибудь "симпатишный" диванчик, чтобы он перешел на подростковый период. В общем, родители чадолюбивые помогите советом и фотографиями !!!
09.11.2005 в 11:05:14
Соберите или купите лучше кровать из натурального дерева - зачем травить ребенка ДСП? Еще успеет дрянью всякой надышаться.
09.11.2005 в 11:07:08
Урок в грузинской школе:
-Гоги, скажи, что мы имеем с гус?
-Жыр.
-А еще?
-Жыр!
-Хорошо, на чем ты спишь?
-На сундуку.
А под башка што кладешь?
-Газета.
-А пап на чем спит?
-На пол.
-А под голова што кладет?
-Валенок.
-А твой мам на чем спит?
-Тоже на пол!
-Второй валенок!
-А дед твой на чем спит?
-На печка.
-Подушка.
-А если разрезать подушка, то што можно получить?
-П####ль!
-А если потрясти подушка, то што от туда вывалится?
-Клоп.
-А если очень хорошо потрясти, то што от туда вывалится?
-Много клоп!
-Ну а если очень хорошо потрясти, то што от туда вывалится?
-Пух.
-Так вот Гоги, скажи нам, что-же мы имеем с гус???
-ЖЫР!!!
09.11.2005 в 11:43:23
ZV написал : Собрался поменять сыну 6 лет спальное место. Но вот не знаю, что выбрать. Есть дешевый вариант - купить матрас и под него самому собрать кровать из ДСП. Или купить какой-нибудь "симпатишный" диванчик, чтобы он перешел на подростковый период. В общем, родители чадолюбивые помогите советом и фотографиями !!!
Не...ДСП для ребенка не стоит - надо нормальную деревянную кровать.Эконом вариант продают в Икее - порядка 3,5-4 тысяч рублей.Ну а красивые кроватки стоят очень и очень хорошо - я например для своей принцессы взял кроватку от HABA - стоит конечно беспредельных денег(около 2килоевро) - но какой дизайн,материал дерево - просто загляденье.
09.11.2005 в 11:53:38
Если диванчик, то только такой, чтобы у него было ровное, горизонтальное и не слишком мягкое спальное место. Чтобы ребенок не испортил себе позвоночник спя на нем. А такие диваны всречаются, думаю, нечасто. Если кровать из ДСП, то дно все рано должно быть решетчатым, чтобы через дно и через матрас происходила вентиляция спального места - меньше пылевых клещей будет заводиться. Мои дети спят на двухярусной кровати ТРОМСО из Икеа. Хорошая, но железная - к железяшкам телом прикасаться неприятно - сильно холодит. Как эконом-вариант я бы порекомендовал кровать Дальсев из Икеа: натуральная сосна и стоит смешные деньги - около тысячи рублей, не считая матраса.
09.11.2005 в 14:24:32
2ZV:
Имхо, ты ведь сам все прекрасно знаешь:))) Только замени ДСП на дерево и купи нормальный пружинный матрас.
09.11.2005 в 14:50:34
По правильному IMHO так
решетки, что-то типа этого
09.11.2005 в 17:26:25
Сынишка спит очень активно - крутится, раскидывает руки-ноги и норовит свалиться с кровати. Поэтому я и говорил о ДСП , чтобы самому сделать высокий съемный бортик. В стандартных кроватях из дерева , обычно, бортика нет. Про ИКЕА спасибо, но я не в Москве ( профайл поправил ) - у нас большого выбора нет.
09.11.2005 в 17:55:34
На деревянных кроватях с ортопедическими матрасами. Жестковато, зато полезно. Цена была вплне приемлемая. Не помню склько :). А кровати с бортиками бывают:
10.11.2005 в 10:54:43
Кровать Дальсев из Икеа настолько компактна в несобранном виде, что можно ее и самому на руках утащить на общественном транспорте из Москвы в Калугу. Правда там еще и реечное дно отдельно продается - его можно во второй заход купить и притащить. Посмотрите на сайте икеа габариты и вес упаковки.
10.11.2005 в 15:13:38
2ZV:
Пару раз упадет - запомнит и научится, где надо проявлять активность, а где не надо... Кстати, беспокойный сон - не есть хорошо.
Я вот только не понимаю, какая связь между бортиками и ДСП - кто мешает сделать решетку - рамочный каркас с перекладинами, который будет навешиваться на кровать или еще как крепиться. Шведскую стенку видели? Вот примерно тоже самое, только на боку:)))
11.11.2005 в 11:04:23
Сынишка спит очень активно - крутится, раскидывает руки-ноги и норовит свалиться с кровати.
Пара тяжелых стульев, поставленных спинками вдоль кровати помешают ребенку упасть.
11.11.2005 в 12:57:57
А как вам такой вариант? :
Дороговато может, но у каждого разные возможности.
14.11.2005 в 11:27:03
Походил по местным магазинам в выходные. С кроватями вообще случай тяжелый. Если только самому из дерева делать. Нашел вот диванчик, что на картинке. Латы, пружинный блок с войлоком, чехол. На вид сделано добротно. Механизм работает четко. Основание для сна ровное и в меру жесткое. Производитель "Стройдекор" . Кто-нибудь скажет в его адрес пару ласковых ?
14.11.2005 в 18:17:21
2ZV,
Не знаю может это только мне осточертело спать на диване, но я своей дочери лучше куплю обычный ортопедический пружинный матрац кину его на пол, чем любой диван. Потом можно будет докупить к нему кровать
P.S. Вообще пороллон - это энергетический вампир :)
С уважением, Сергей.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу