13.12.2008 в 15:03:02
vadim 08355 написал : Буквально канава рассекает ведущую звёздочку. Ну ладно. Это их дело. Со съёмным венцом всё гораздо лучше. Ресурс выше.
Бог с ним. Я не навязываю. Это наверняка моя шизофрения.
А как вы вообще прикидываете? насколько её шин должно хватить?
Ну то, что блестит я понимаю так - просто работает?
14.12.2008 в 00:58:13
Jonsered CS2145S -3450гр.
Oleo-Mac 947 -2625гр.
Jonsered CS2141 -3099гр.
Пилы все отличные как говорится цена говорит сама за себя. Jonsered будет на голову выше за Oleo-Mac но не извесно что с сервисом там творится. Oleo-Mac качеством чуть хуже но сервис уже не раз проверен(жалоб нет). Выбор за Вами.
Мой совет Oleo-Mac 947,952
14.12.2008 в 01:22:25
по большому счету разницы большой нет-пилы примерно одного класа, а вот опыт подсказывает, что нужно покупать,то что можно легко отремонтировать( наличие запчастей и сервис , кому что)
14.12.2008 в 09:35:38
Romeo__@ написал : Jonsered будет на голову выше за Oleo-Mac
Поясните. Я знаю чего ждать от нового OLEO. А дальше? В чём преимущества Джонсеренда 2145?
14.12.2008 в 10:59:47
valerich написал : А как вы вообще прикидываете? насколько её шин должно хватить?
Ну, рекомендации той-же Хускварны Вы знаете. Предельный износ ведущего венца может и на одной шине наступить. Запросто. И шина шине рознь. Моё мнение, что шина "16" 3/8 Х 0.5 долго не ходит. Очень многое зависит от пользователя. Обычно вырабатывают на конце ямы и в самом крайнем случае разваливают её конец на две части. Обычно так. Связано это по моему с тем, что кончик шины очень узенький и клинообразный и цепь "приходит" с носика на "наклонную " часть под большим углом. Сразу за ведомой звёздочкой выколачивает ямы. Лечится это дело напильником, но всему есть предел. Прослабленная цепь способствует более скорому образованию дефекта. Поэтому и возникает вопрос, сколько ходит шина. У одного сезон, у другого полтора сезона. Но венец две шины точно не переходит. Это на двигателе в 40. На меньших двигателях и менее длинных шинах всё лучше с этой цепью. Там и венец мнётся меньше. Потому и говорю, что видимо 40 куб. предел для цепи 3/8 Х 0.5 на стандартных шинах "16".
14.12.2008 в 20:05:06
Sorry
Я имел введу Jonsered будет на голову выше за Oleo-Mac на мой взгляд, хотя в самаво Oleo-Mac941С доволен как слон:)
14.12.2008 в 20:18:41
valerich написал : А как вы вообще прикидываете? насколько её шин должно хватить?
по регламенту 2 цепи 1 шина и 1 ведомая звезда.Для моей пилы гарантийная наработка шины на раскряжовку 800 куб сосны
14.12.2008 в 23:54:33
Про своего J-да, ведущая звездочка носится, но не сильно, (Вы будете смеяться), но первая цепь порвалась этим летом (с 99года), ну я и решил заодно и звездочку махнуть (350р + 150 игольчатый подшипник (металлический сепаратор -фирменный), не знаю сколько в 45-ке сцепление стоит, но не парьтесь -не часто менять. Вообще надо сказать, еще важное условие долгой жизни инструмента - одни руки.
15.12.2008 в 00:38:54
Skobar написал : Про своего J-да, ведущая звездочка носится, но не сильно, (Вы будете смеяться), но первая цепь порвалась этим летом (с 99года)
Лично я смеяться не буду. Я ни когда не смеюсь над тем, чего не понимаю. Остальные, кто желает, могут и посмеяться. И у меня ни разу не рвалась цепь. И вряд-ли порвётся. Я просто представить себе такого не могу! На 36 куб. двигателе порвалась цепь! У кого ещё такое было? Признавайтесь!
Давайте отделим мух от котлет. Давайте? Сцепление какое? Как на Партнёре? Двухсекторное?
Фото цепи не могли-бы выставить в студию? Я ещё не разу не видел, что бы какая-бы то ни было цепь отработала 9 лет! И фото ведущего венца было-бы здорово посмотреть.
Если венец действительно столько выходил (нет оснований не верить), значит качество комплектующих бытовых б/п заметно упало за прошедшие годы.
Предупреждаю сразу: на современных Парнёрах, Оле, Поуланд и прочем столько венцы не служат. Два сезона максимум, при относительно эпизодической(дрова 15-20м3 в год) эксплуатации.
15.12.2008 в 02:04:19
vadim 08355 написал : дрова 15-20м3 в год
Чего то сейчас ёкнуло... В Советские времена (ну по крайней мере у нас) на дрова выписывали 5 кубов(на корню). Всё время интересовало, сколько реально дров уходит, но ктож их мерил. Но могу сказать на вскидку, помню когда Дружбу только купили, свалил 40 осин, ну диаметром около 25см в основании, ну длину, к сожалению могу только сказать, что как строевой лес, практически без сучков, только макушки. думаю метров по 25. Короче в аккурат хватило. А вот сколько кубов...
15.12.2008 в 02:45:51
Да кстати мужики. Извините, что в этой теме, просто я знаю, что свежие темы всегда интересны. Короче меня раздражает термин "Зимнее хранение бензопилы" .Для моего крестьянского сознания - это дурь какая то. Я вырос в Советские времена, и заготавливать лес, дрова - разрешалось только зимой! Так какое хранение? Летнее согласен. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу