16.12.2008 в 02:59:54
pechkin написал : Да нет стандарта.
Нет. Только вот:
pechkin написал : Когда искал себе кантору, которая установит мне ГБО, то предложения были только на ГБО, расчитанное под пропан-бутан.
pechkin написал : А это как? Типа из газовой плиты?
А Вы не поняли? Душа халявы требует.
16.12.2008 в 03:15:43
Serg, ну хорошо. Есть два стандарта - это оборудование для пропана-бутана и для метана. Если правильнее говорить, то это два типа системы. По сути, это две разные системы и на каждую свой стандарт. Это как дизельный мотор и, как говорят немцы про бензиновый, Отто-мотор. Вроде почти всё похоже, а разница есть. Даже анекдот на эту тему: В: - Чем отличается бензиновый мотор от дизеля? О: - Дизель меньше бензина есть...
16.12.2008 в 11:01:58
pechkin написал : Точно? У нас в Москве и области я знаю всего пару заправок, где заправляют метаном. Основной газ у нас пропан-бутан. У вас там по-другому?
ну что мне фото выложить очередей на АГНКС, у нас в городе метановых заправок штук до 10, да и по трассам начали появляться. И пропан-бутановых полным-полном но все маршрутные ГАЗели и почти все легковые такси на метане. вот наверное весь газ туда и уходит:D
16.12.2008 в 11:13:12
аматор1 написал : ну что мне фото выложить очередей на АГНКС, у нас в городе метановых заправок штук до 10, да и по трассам начали появляться. И пропан-бутановых полным-полном но все маршрутные ГАЗели и почти все легковые такси на метане. вот наверное весь газ туда и уходит
Если уж речь зашла о заправках, скажите в чём кайф метана при разнице 1,5 рубля в сравнении с пропаном?
16.12.2008 в 13:03:37
prog002 написал : Если уж речь зашла о заправках, скажите в чём кайф метана при разнице 1,5 рубля в сравнении с пропаном?
мне по барабану :p катаюсь на бензине, а тема началась с того, что есть ли авто с заводскими метановыми установками, про разницу цен у нас не скажу, не интересовался, но литр пропана у нас 2.40 грн, а куб метана около 1.60 грн, но за цену метана точно не уверен, но было в этих пределах (курс уе на сегодня 8.9 грн за одно уе:a ). литр А95 4.60 грн.
17.12.2008 в 01:39:57
Михалыч, к чему "+1"? В ссылке вроде разговор идёт об оборудовании для пропан-бутана....
20.12.2008 в 10:26:42
pechkin написал : Михалыч, к чему "+1"? В ссылке вроде разговор идёт об оборудовании для пропан-бута
Ну неграмотный я.... Между строк не умею читать. Как написано, так и читаю.
(с): "Редукторы для сжиженного газа и метана".
21.12.2008 в 03:36:32
Михалыч, я тоже видел редуктор для сжиженного газа и метана. Но эта контора кроме этих редукторов ни как более не касается метана. Все установки у них только под пропан. Так к чему "+1"?
27.12.2008 в 16:00:11
Метан VS пропан-бутан :) метан дешевле, не боится мороза, т.к. в баллонах он не жидкий, экологичнее (говорят те, кто пиарит :)), нет проблем с транспортировкой - он идет по трубам :). Пропан - проще в обслуге 16 атм - это не 200. В Москве куча автобусов на метане, баллоны тонкие и длинные, расположены на крыше, маршрутки катаются либо дизеля, либо на метане. у метана один очень интересный минус - при повреждении магистрали улетает весь сразу, знакомый газелист жалился как у него за секунду вытек весь газ, причем вытечь он может даже через повредившийся манометр (правда через него медленнее), а чем чреват большой объем метана в атмосфере, думаю, все знают.
28.12.2008 в 22:14:26
Tavrovod написал : которые изначально с завода идут с топливной системой для метана..
может они и идут... но
Tavrovod написал : В "комплект" к машине идет компрессорная установка
БУ-ГА-ГА! Цена такого агрегата поболее будет чем полного электропакета :)!
Tavrovod написал : установка,чтобы дома ее заправлять....
Вот! Вот он ключевая фраза всего топика! В неудержимой жажде халявы, можно наплевать на все аспекты этой проблеммы! Поставить газовое оборудование в принципе не проблема(на сервисе) и ТО с ним пройти тоже(дадут бамажку). Но! Вы пробовали баллон поднимать? Весит он непомерно, тяжелее даже ацетиленовых баллонов. Таскать его домой для заправки(ценой на компрессор поинтересуйтесь!) по лестнице если вы не практикующий штангист- либо грыжа либо поясница, вопрос сколько уйдет на лечение? Опять же в частном доме... раскатать пару десятков метров шланга(опять же халявного! или какой был...) с газом по двору... экстрим... Поэтому подсчитайте: цену на установку ГБО само ГБО цену на компрессор мед страховка членам семьи(хрен с ними с саседями :)) страховка жилья(саседи туда же :)) или сколько лет можно ездить на бензине :) З.Ы. Если так уж захотелось чего нибудь газообразного и вы ездите в год не менее 30-40тыс.км(иначе окупаемость до пенсии мона ждать): берите пропан. Минусов никаких! Одни плюсы! Разговоры не едет- бред(если не едет движок ужу умер значит), зимой не заводиться-бред, замерзает- БУГАГА бред! Был опыт 2101, 2105, 2715, 31029, VW G2, даже самый(как считается) дерьмовый Новогрудковский редуктор стоял
29.12.2008 в 09:55:47
Задов написал : Весит он непомерно, тяжелее даже ацетиленовых баллонов. Таскать его домой для заправки
Там в рекламке нарисовано, как юзер в гараже подсоединяет шланг со стеночки,видимо от компрессора, к авто :) постараюсь нарыть эту рекламку.
рекламку не нашел :) нашел брошюрку от сивика GX
29.12.2008 в 10:49:17
29.12.2008 в 11:01:29
На сколько мне помниться бибики ездють на сжатом и сжиженом газе... Отсюда и расход! На сжатом, к примеру проехать по городу можно где-то поболее сотни... а вот на сжиженом чуть ли не 500 ( это данные для грузовиков). Посему сжатый в легковуху невыгодно - дороговаты заправки...да и взрывоопасность бешенная.
29.12.2008 в 11:20:00
Tavrovod написал : собсвтенно в этом и был вопрос-кто нить видел\покупал такие машины?
Ну я же привел картинки сивик GX - на газу с завода. Официально он в РФ не поставляется, выводы делайте сами :) я вообще пешеход :) Компрессора домашние, как мне кажется, делает одна контора для всех, и вот как раз с доставаемостью этого компрессора и будут основные трудности, скорее всего придется тащить оттуда, с другой стороны если притащите авто, то уж компрессор по любому притащите.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу