Serg написал :
Не знаю на чем ездят эти рабочие, но стандартное ГБО идет под пропан-бутан.
Да нет стандарта. Для метана своё оборудование, для пропан-бутана своё. Это просто две небольшие разницы...
Дело в том, что:
prog002 написал :
Метан в баллонах хранится при давлении 200 кг/см, пропан 16 кг/см.
Из-за того, что метану требуется более тяжёлый баллон (давление-то нужно держать) такое оборудование ставится на большие машины (Газель, Зил и т.п).
Когда искал себе кантору, которая установит мне ГБО, то предложения были только на ГБО, расчитанное под пропан-бутан.
аматор1 написал :
у нас таксисты поголовно на метане (иномарки и наши поделки), а в салонах "Саманды" (Иран-Пежо) с заводской метановой установкой
Точно? У нас в Москве и области я знаю всего пару заправок, где заправляют метаном. Основной газ у нас пропан-бутан. У вас там по-другому?
johnlc написал :
Имхо - фигня это(если конечно метан под давлением 20МПа не халявный) лучше уж гибридный (двс + электро) привод.
При 10-ти литровом расходе бензина (это более, чем средний по легковому автопарку) экономия от ГБО (пропан-бутан) составляет ок 1 руб. на км. При стоимости в 25 тыс. рублей (ГБО 4 поколения) после пробега в 25 тыщ км, стоимость езды будет в два раза дешевле. Установка - один день, плюс несколько часов на первую заправку и настройку системы.
А как мне сделать гибридный авто из уже имеющегося? Как говорят буржуи - анриал. Кто там у нас уже запустил гибриды? Лексус? И по-чём? А если на этот гибрид поставить ещё и ГБО?
Нужно смотреть в лицо реальности. На легковой авто с пробегом не менее 30 тыщ в год, целесообразнее ставить ГБО на пропан-бутане.
Tavrovod написал :
В "комплект" к машине идет компрессорная установка,чтобы дома ее заправлять....
А это как? Типа из газовой плиты?