Kulan69
Kulan69
Местный

Прокопьевск

27.04.2010 в 11:22:36

Viktor__s написал : А то,что внутри клубня соланин - оспоре фитофторы, находящейся снаружи, пофиг.

Лично и мне пофиг спора фитофторы, находящаяся снаружи, если она внутрь расти не будет.

Viktor__s написал : Это если подумать...

0
v5v8
v5v8
Местный

Славянск

27.04.2010 в 13:18:40

Kulan69 написал : Лично и мне пофиг спора фитофторы, находящаяся снаружи, если она внутрь расти не будет

Это вы правильно заметили. Обычно пораженый клубень к концу зимы чернеет внутри и ничего ему кроме фунгицидов не поможет.

0
Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

27.04.2010 в 14:13:55

Kulan69 написал : Лично и мне пофиг спора фитофторы, находящаяся снаружи, если она внутрь расти не будет.

Ну так эта спора снаружи клубня и заразит весь ваш будущий урожай, когда вы ее любезно посадите в мае вместе с семенным картофелем. И история повторится вновь... Да и вернулись опять к тому,что я уже писал "основной источник заражения - наш семенной картофель".

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

27.04.2010 в 17:18:01

Kulan69 написал : Лично и мне пофиг спора фитофторы, находящаяся снаружи, если она внутрь расти не будет.

Viktor__s написал : Ну так эта спора снаружи клубня и заразит весь ваш будущий урожай, когда вы ее любезно посадите в мае вместе с семенным картофелем. И история повторится вновь... Да и вернулись опять к тому,что я уже писал "основной источник заражения - наш семенной картофель".

Имхо, но если участок заражен фитофторой то любой посевной материал самого высшего качества и чистоты не поможет. Немного сдвинет срок погидели и все. Кирдык урожаю неизбежен. Какой процент потерь уже будет зависеть от используемых в борьбе препаратов. Без них в таких условиях ни куда. С фитофторой на зараженном участке можно бороться и победит только препаратами типа зарин, зоман. Или же слабее препаратами и севооборотом но за десятилетие.

0
v5v8
v5v8
Местный

Славянск

27.04.2010 в 22:08:01

Зря вы мужики пропустили мимо глаз пост N45.С помощю этого способа значительно обновляются сортовые качества и избавляются от многих болезней. Сам когда разводил Славянку то с 2кг получил 80. Правда клубни были до 800гр. Средние клубни сажал через20см.Окучивал,разделял и садил в рядки залитые водой как помидоры,оставив верхние листы на свободе. В пршлом году хотел обновить таким способом весь свой посадочный материал. Засадил сотки 4. Правда жара в том году до 40 в тени уничтожила весь урожай.В этом году сажу что есть в наличии. Надежда вся на фунгициды.Запозавчера и вчера давил мороз до -5(днём до +20),хотя уже все зеленеет и кое что повсходило. Пан Viktor__s я готов сам сходить под каждую рослынку,удобрить. Но не получается,спасает только то что вы не признаёте.Щаз попытаюсь вложить фото угнетёных посадок морозом,но никак землёй(на примере горчицы):o

0
v5v8
v5v8
Местный

Славянск

28.04.2010 в 00:17:43

и Тюльпаны в норм. условиях должны быть см.40 высотой,да и чеснок см.25 но увы. Маем шо маем(имеем что имеем) и ни какие микробы кроме мин.удобрений эти насаждения уже не спасут. Я в этом уверен на все 100%

0
Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

28.04.2010 в 11:21:32

NAP написал : Имхо, но если участок заражен фитофторой то любой посевной материал самого высшего качества и чистоты не поможет. Немного сдвинет срок погидели и все. Кирдык урожаю неизбежен. Какой процент потерь уже будет зависеть от используемых в борьбе препаратов. Без них в таких условиях ни куда. С фитофторой на зараженном участке можно бороться и победит только препаратами типа зарин, зоман. Или же слабее препаратами и севооборотом но за десятилетие.

Фитофтора не зимует в земле,а только на растительных остатках (ботва,клубни).Как я понял - ученые механизм зимовки фитофторы не очень и поняли. Сдвинутый срок даже на неделю (все равно ветром занесет)- это уже ведь лучше,чем без недели? Особо если сорта ранние (у меня такие 80-90дней), я уже 1 августа (уже поражено 50%) срезаю весь стебель (пенек оставляю 15-20см), убираю всю опавшую листву-ботву, сорняки и через 2 недели выкапываю. В этом году попробую более устойчивый сорт к фитофторе и фитоспорином. Посмотрим.

Про зарин - это шутка или вы военный на химскладах боевых отравляющих веществ?
Ну их даже фашисты не рискнули применять, только долбанные аунсенрикё-сектанты в японии.

0
awgidro
awgidro
Местный

Рыбинск

07.05.2010 в 10:39:53

Форумчане!Подскажите,картофель оставленный на посадку,подмёрз-в отварном виде СЛАСТИТ!Пойдет ли он для посадки???

0
Smoke
Smoke
Новичок

Лысьва

07.05.2010 в 13:05:47

v5v8 написал : льпаны в норм. условиях должны быть см.40 высотой,да и чеснок см.25 но увы. Маем шо маем(имеем что имеем) и ни какие микробы кроме мин.удобрений эти насаждения уже не спасут. Я в этом уверен на все 100%

Уважаемый v5v8! Я уважаю ваш труд, ваши знания, но меня грызёт сомнение по поводу вашей уверенности на все 100, я попробую сослаться на на наших предков которые не знали "химии", как же они выращивали урожаи и похоже не плохие коль поставляли продукцию за границу?

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

07.05.2010 в 13:28:32

Smoke написал : я попробую сослаться на на наших предков которые не знали "химии", как же они выращивали урожаи и похоже не плохие коль поставляли продукцию за границу?

Имхо, но если бы на ши предки столько жрали как мы сейчас жрем то может даже и нас не было бы вооще. А по заграницу, так не возможно завозить товар в страну где его и своего больше чем нужно. Россия то была аграрная страна. Да и купеческое слово дороже всякого векселя ценилось. А сейчас дядюшка Бен и от сюда вывозит и он же сюда ввозит. И по фигу есть оно там или здесь или его нет. Деньги деньги и еще раз деньги вот что есть двигателем. Проблема не та что бы вырастить, а как продать. Кто прописан возле большего города тот на коне и рентабельность у него на много выше выше. А что делать глубинке? Работа одинакова а продаж комбинация из 3 пальцев или по бросовым ценам. Имхо. Да и предки о калорадском жуке не слыхали в принципе.

0
Smoke
Smoke
Новичок

Лысьва

07.05.2010 в 16:30:14

NAP написал : Да и предки о калорадском жуке не слыхали в принципе.

Я не о жуке! И не о том как продать, а как вырастить, если v5v8 выращивает, значит и продаёт, ведь он этим занимается на профессиональном уровне

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу