17.12.2008 в 22:48:29
lex2202 написал : на сухой пряди льна на которую хорошенько поплюёшь перед навинчиванием будет сто лет стоять....... переубедите меня плиз
Не потечет - вполне возможно. Но, резьба преет достаточно сильно.
17.12.2008 в 23:33:10
lex2202 написал : дык оно два года и текло походу
нет, 2 года назад было все с новья установлено! это за два года так резьбу съело. следующий совет сантехника из Жэка - обмотайте тряпкой с солью это соединение ... -:D
BoaSoft написал : Не потечет - вполне возможно.
Да, резьбу засрет окислами, но ты будешь жить на вулкане, который в любой и самый неподходящий момент может извергнутся...
17.12.2008 в 23:41:37
не вижу альтернативы лен+паста.а то что на фото-брак,так сказать человеческий фактор. вообще чаще встречается просто ржавчина,съевшая резьбу без всяких протечек.надо защищать от конденсата и воды сверху.красить.резьбовые соединения должны быть доступны. вывод:слабое место не само соединение, а резьба не скрытая им, т.к цинк срезан, металл в этом месте тонкий.
17.12.2008 в 23:42:56
Хаскей написал : Да, резьбу засрет окислами, но ты будешь жить на вулкане, который в любой и самый неподходящий момент может извергнутся...
ну тока не мне...........работал с этой системой долго ,делал, видел, знаю............ может теоретически оно и так, но на практике стоит, и никаких проблем, главное намотать правильно а остальные сопли уже до лампочки..........хотя хуже ими сделать можно запросто
17.12.2008 в 23:43:29
masters написал : вообще чаще встречается просто ржавчина,съевшая резьбу без всяких протечек.надо защищать от конденсата и воды сверху
именно
17.12.2008 в 23:55:25
Хаскей написал : соединению на стояке два года.
Дерьмовые трубы. Такие нужно выкидывать сразу и целиком, ставить нормальные, а потом уже думать, что мотать на резьбу.
17.12.2008 в 23:59:40
и вообще лен начинает гнить не изнутри, а снаружи от воздействия внешней влаги.и ржавчина не потому что текло соединение, а течет потому что ржавчина.
18.12.2008 в 00:00:05
masters написал : надо защищать от конденсата и воды сверху.
какая вода сверху, если у меня в аналогичном состоянии резьба полоненцесущителя? правда, не 2 года, а лет 10, и подкапывает. резьба внутри соединения гнилая! ...бнешь кувалдочкой, перестает капать. постоит, опять может капает!
2masters 2lex2202
не всякая паста защищает резьбу! СНиП-овские рекомендации -свинцовый сурик или свинцовые белила на натур. олифе, да защищают от коррозии. Новомодные импортные сантехнические пасты типа Унипака не защищают от коррозии металлическую резьбу. Они все рассчитаны на полипропиленовые трубы.
Защищают от коррозии мет. резьбу индустриальные уплотнительные пасты. но их практически невозможно найти в розничной продаже. индустриальные уплотнительные пасты Huskey продаются в одной точке в Москве (Бугатти-Центр на Соколе), хотя мне говорили там, что их по некоторым магазам двинули...
18.12.2008 в 00:04:00
masters написал : Дерьмовые трубы.
с какой радости они дермовые? когда это оцинкованная сталь!
18.12.2008 в 00:05:58
masters написал : а снаружи от воздействия внешней влаги.
ну вы вощще -;) в Москве не субтропический климат! что такое делать изделия для поставки в тропики, я знаю...
18.12.2008 в 00:07:30
т сейчас уже поздно кувалдочкой по ней стучать.красить надо было.на горячей тоже может быть конденсат.раз в году по 3 недели.за 10 лет как раз достаточно времени..:p
18.12.2008 в 00:12:33
хаскей,я смотрю,задело за живое.насчет дерьмовых труб не моя цитата:D а насчет оцинкованой,так она оцинкованая пока резьбу не нарезали. то что вы не мотали лен на трубы я уже понял,так вы еще и резьбу не разу не нарезали:D
18.12.2008 в 00:27:10
masters написал : красить надо было.
дык, все покрашено!
masters написал : насчет дерьмовых труб не моя цитата
это глюк форума.
masters написал : то что вы не мотали лен на трубы я уже понял,
ошибочка, себе сам только и мотаю
masters написал : так вы еще и резьбу не разу не нарезали
опять ошибка, первая моя специальность в жизни токарь!
18.12.2008 в 00:30:22
видел я гнилые трубы.....................и варили мы такие.........она хоть и новая но сталь *****........и гниёт........
18.12.2008 в 00:33:21
так где цинк в трубе? варианты ответов 1.на поверхности 2.везде 3.она вся цинковая
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу