Лен+автомобильный силиконовый герметик!!!
17.12.2008 в 13:05:14
17.12.2008 в 14:10:25
17.12.2008 в 14:45:11
Tehnik-san написал : Так же известна подмена такого вида уплотнения на "сухую прядь ", то есть безо всякой краски, что вызывает значительную коррозию резьбы.
это нужно выделить красным цветом, а то много любителей применяют сухую льняную прядь и мнят себя профессионалами.
17.12.2008 в 15:41:00
BoaSoft написал : сурик - проверено временем, но ядовито для питьевой воды
А без сурика?
BoaSoft написал : Просто тут несколько поставили под сомнение применение юнипака для горячего водоснабжения - мол засохнет и потечет со временем.
Засохнет — может быть, потечёт — нет, никогда.
На отоплении я бы эти странные пасты применять не стал. А на обычной воде, что им сделается...
17.12.2008 в 16:23:24
Wazawai написал : А без сурика?
а без сурика:
Tehnik-san написал : Так же известна подмена такого вида уплотнения на "сухую прядь ", то есть безо всякой краски, что вызывает значительную коррозию резьбы.
Wazawai написал : потечёт — нет, никогда.
я бы не был как категоричен. при высыхании происходит усадка пасты.
Wazawai написал : На отоплении я бы эти странные пасты применять не стал.
какие именно? эти пасты ой какие разные бывают. к сожалению, это ни как не отражено в статье, представленной Техник-саном.
17.12.2008 в 22:01:02
на сухой пряди льна на которую хорошенько поплюёшь перед навинчиванием будет сто лет стоять....... переубедите меня плиз
17.12.2008 в 22:15:01
lex2202 написал : переубедите меня плиз
соединению на стояке два года. фото с форума
17.12.2008 в 22:35:12
2Хаскей дык оно два года и текло походу............и муфта там то хоть есть? или это просто на гайке держится
17.12.2008 в 22:48:29
lex2202 написал : на сухой пряди льна на которую хорошенько поплюёшь перед навинчиванием будет сто лет стоять....... переубедите меня плиз
Не потечет - вполне возможно. Но, резьба преет достаточно сильно.
17.12.2008 в 23:33:10
lex2202 написал : дык оно два года и текло походу
нет, 2 года назад было все с новья установлено! это за два года так резьбу съело. следующий совет сантехника из Жэка - обмотайте тряпкой с солью это соединение ... -:D
BoaSoft написал : Не потечет - вполне возможно.
Да, резьбу засрет окислами, но ты будешь жить на вулкане, который в любой и самый неподходящий момент может извергнутся...
17.12.2008 в 23:41:37
не вижу альтернативы лен+паста.а то что на фото-брак,так сказать человеческий фактор. вообще чаще встречается просто ржавчина,съевшая резьбу без всяких протечек.надо защищать от конденсата и воды сверху.красить.резьбовые соединения должны быть доступны. вывод:слабое место не само соединение, а резьба не скрытая им, т.к цинк срезан, металл в этом месте тонкий.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу