23.12.2008 в 23:31:59
aura написал : а это не оптимизм. надоело просто с жэком бодаться.
а вот этого не надо. они только этого добивается и ждут.
24.12.2008 в 03:15:27
masters написал : не только беcполезная, но вредная передача:вводит людей в заблуждение. насчет простоты и скорости ремонта. обьявляешь людям реальные сроки и сложности, а они дар речи теряют:как же так,мы по телевизору видели другое
Это вообще профанация. Как можно за один день все сделать? Шпаклевка должна высохнуть, пена в щелях рам застыть, итд.
В какой-то из этих передач так споро вешали радиаторы на МП. А так споро бывает только в сказке. Даже с мп - срезать трубы, нарезать резьбу, все собрать и проверить. Уйдет, как минимум, полдня. А если трубы прелые? Не говоря уже о оргвопросах по отключению и сливу стояков перед работой.
Просто кто-то, посмотрев такую передачу, почувствует себя спецом, мол раз так все легко, то и я все смогу. И соответствующие последствия...
Но, есть и плюс, после таких "мальчиков - специалистов" (сленговое выражение на нашей фирме :)). Кто- то сдесь писал, что самые вкусные заказы - переделывать после таких спецов.
Но, все равно, грустно.
24.12.2008 в 22:37:11
у меня месяц уходит на ремонт ванна +туалет=под ключ.а если с всякими дизайнерскими штучками то поболее. в квартире (1ком) одновременно могут работать 2(макс 3)чел. вообще кто сталкиваются с ремонтом первый раз -для меня не очень удачный клиент. слишком размытое понимание вопроса.
единствено, что четко вбито в мозг-цена и сроки.насчет качества тут 2 варианта.или пофигисты (все косяки принимают как должное) или наоборот чересчур завышенные требования.
другое дело когда заказчик уже как говорится, ученый жизнью.четко знает чего хочет.с такими попроще.если удастся сразу договориться,потом не будет неожиданностей.
ответ на следующий вопрос::)
24.12.2008 в 23:11:02
2masters
хорошая самореклама :applause:
еще бы фото ваших работ, и отзывы живых людей о ваших работах
02.09.2009 в 22:58:14
Применил на сборке коллектора клей для резьбовых соединений 86-72 "Loxeal". Скорость сборки очень порадовала. Только в одном месте малость накосячил. Свинтил тройную и двойную гребенки, пока прицеливался, чтобы выравнять соски - герметик схватился. Теперь маленькая несоосность (градусов 5). В остальном очень доволен. Перехожу на анаэроб.
03.09.2009 в 15:32:01
Никогда не думал, что у кого то может вызывать сомнение надежность варианта "лен+унипак".
Только так делаю и никогда проблем не было при правильном исполнении.
03.09.2009 в 22:21:28
Ilhan написал : Никогда не думал, что у кого то может вызывать сомнение надежность варианта "лен+унипак".
Сомнений нет в проверенной технологии, но скорость монтажа на анаэроб гораздо выше.
03.09.2009 в 22:33:51
Дядя Сёма° написал : скорость монтажа
а что эта скорость. кому оно надо. не чемпионат мира...
03.09.2009 в 22:42:49
masters Как это кому надо? Курильщикам надо для перекуров, например.
03.09.2009 в 23:23:54
Дядя Сёма° Самое главное, что еще час надо перед пуском воды покурить :p
Мужик, который на заводе работает, рассказывал, что раньше установки собирали на фум. Соединений было много и лен мотать не было ни сил, ни возможностей. Однажды к ним пришёл мужик и протянул тюбик. Рабочие, конечно, на него посмотрели косо, но решили попробовать.
Теперь на том заводе станки только на анаэробах собирают :) . За все время ни одной протечки.
Пробовали дать повышенное давление - вырвало штуцер. Резьба держала на отлично. :applause:
Собирали вроде на Loctite 577. Кстати можно и водопровод тоже.
04.09.2009 в 00:08:02
z645 написал : Теперь на том заводе станки только на анаэробах собирают
так то на заводе. в квартире условия совсем не заводские. и такого количества соединений нет. ни к чему этот анаэроб. толку от него чуть. пробовал. Семь лет мак не родился, голода не было.(с)
04.09.2009 в 09:05:50
masters написал : ни к чему этот анаэроб
Я примерно полгода готовился к пробной попытке применения анаэроба. Выбирал подходящий объект. Чтобы первый этаж, чтобы удобный доступ для наблюдения за соединениями, чтобы отделка не дорогая и прочее. И вот звезды сошлись. Теперь, оценив преимущества, готов к постоянному применению. Соединения, которые нет возможности выдержать три часа без давления буду паковать на лен с унипаком, а остальные на анаэроб (если заказчик не против).
04.09.2009 в 09:18:28
2Дядя Сёма° 3 часа перебор. Можно и быстрее...
Меня интересует экономическая эффективность анаэроба. Сколько стоит сделать одно соединение? По идее одного тюбика 50 мл должно хватить на 200 1/2" резьб. У меня стоит 1000 руб. Получается 5 руб. соединение?
04.09.2009 в 10:00:07
Дядя Сёма° написал : Соединения, которые нет возможности выдержать три часа без давления
Так можно же слегка подогреть....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу