radamant
radamant
Новичок

Москва

14.12.2008 в 14:13:06

Занялись ремонтом. Панелька 1-515. 70-х годов. Оторвал паркетную доску лаги, смёл мусор с песком - панелей практически не видно, сплошные холмы застывшей смеси и пробитые дыры внутрь панелей. Традиционный провод соседской люстры. Перечитал всё, что нашёл по стяжке и склоняюсь к следующей технологии: запенить и замазать дыры внутрь перекрытия, по перметру стены проклеить демпфирующую полосу из вспененого полиэтилена, залить самовыравнивающийся пол, положить шумоизоляцию (вспениный полиэтилен, пенопласт, минвата ? ), два слоя фанеры, паркет. жизнеспособна ли такая технология и будет ли достаточной шумоизоляция? Что из матераилов для шумоизоляции лучше брать и какой толщины?

0
Tomm
Tomm
Местный

Москва

14.12.2008 в 14:20:34

radamant написал : залить самовыравнивающийся пол,

Вы для начала проверите уровень полов (перепад) в вашей квартире он будет не маленький. Самовыравнивающая смесь это хорошо но при больших перепадах просто дорого

0
Siria
Siria
Местный

Москва

03.02.2009 в 20:11:07

radamant написал : залить самовыравнивающийся пол

У меня точно такая же красота была: дыры, провода, офигенные неровности, перепад 10 см. Делают у меня из рук вон плохо, рабочих не найти. Но одно могу сказать точно из собственного опыта: когда заливали стяжку, то заодно и залили соседей. Лейте о-очень аккуратно или лучше сделайте гидроизоляцию. Т.к. 1) убережете себя от гнева соседей, 2) предотвратите уход воды из стяжки в плиту перекрытия (здесь говорят, что вода необходима, чтобы стяжка набрала прочность, думаю, не зря говорят).

0
СССР
СССР
Местный

Москва

03.02.2009 в 20:18:06

При таких перепадах и таком основании целесообразнее, проще, быстрее, дешевле сделать пол из ГВЛ по засыпке (хоть я и не горячий сторонник такой технологии) . И потом без всяких гидроизолирующих и звукоизолирующих прослоек класть любое напольное покрытие.

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

03.02.2009 в 21:01:06

radamant написал : самовыравнивающийся пол, положить шумоизоляцию (вспениный полиэтилен, пенопласт, минвата ? ), два слоя фанеры, паркет. жизнеспособна ли такая технология

Сначала пенопласт,потом стяжка.Не перепутайте:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу