15.12.2008 в 16:53:59
Здравствуйте. У меня большая проблема - нужно сделать детскую для двоих детей 6 и 8 лет. Комната маленькая 2,5*3,1 высота 2. У нас стоит двухярусная кровать старого образца,шифонер один на двоих и еле вмещаются два письменных стола. Девчонки выросли и на второй ярус залазить проблематично. очень хочется поставить две кровати,два письменных стола, и два шифонерчика. Есть идея - кровати-трансформеры, но даже не могу представить как это будет выглядеть и как расположить все остальное, ведь камнатка не резиновая? Помогите пожалуйста:flirt
15.12.2008 в 19:21:36
Да уж, пространства у Вас "многовато". Выбрать из готового вряд ли получиться, только если на заказ или папа "золотые руки". Главное не падать духом и помнить что лучшее - это враг хорошего.
Думаю так. Мебель должна быть легко убираемая на не нужное для использования время. Определить стену с большей свободной стороной (где не мешают двери, подходы или еще что-то). По этой стене разместить во всю стену (ну Вашу стеночку) шкафы с антресолями и убираемыми на день кроватями.
Работать это будет примерно так:
Теперь с более меньшей стенкой. Там можно разместить 2 столика, с поднимающимися столешницами. Проще говоря - это совковая стол-книжка у которой отсутствует одна половина откидывающейся столешницы, на маленькой столешнице (неподвижной) установлены полочки, а вторая столешница складывается не вниз, как у стандартной, а вверх.
Все это конструкции, естественно необходимо надежно фиксировать. Тут вариантов море.
Посмотрите на 2 ссылке показана откидывающаяся столешница на днище кровати, не пренебрегайте этим, пусть будет. Может Ваши девочки изредка захотят порисовать что-то в разных углах.
В итоге Вы должны получить ночной вариант, когда кровати разложены и столы убраны. Рабочий вариант, когда кровати подняты и столы приведены в рабочее положение. А когда ничего не надо, то можно и поиграть (на оставшемся кв. м.). Извините за черный юмор, понимаю, что не от легкой жизни все это.
16.12.2008 в 12:07:23
moskon Благодарю за внимание к моей проблеме, очень интересно то, что вы предложили, только я не совсем понимаю как это все можно разместить. Я перемеряла все размеры и нарисовала схемку того, что есть сейчас, заметьте с каждой стороны то дверь, то окно, то по стене ступеньки. :flirt
16.12.2008 в 14:11:33
Вот, например...
1)Кровати предлагается складывать пополам, поперёк. Как минимум - ближнюю к окну. Есть диваны с таким механизмом складывания. Несмотря на то, что складывать приходится поперёк, люди говорят чтобывают врианты когда в разложенном виде получается ровное и удобное спальное место (надо смотреть варианты, в общем.
2)шкафы под одежду получаются порядка 60*60см, вполне приемлемо для одного человека. минусом такой расстановки будет то, что левая (дальняя от окна) кровать будет что-то около 170 см длиной - подростковая. Можно сделать 180 - тогда шкаф должен открываться, видимо, со стороны входных дверей. Тем не менее, для подростков размеры приемлемые.
3)письменные столы. По личному опыту использования - складные варианты неудобны. Ежедневное очищение стола и его складывание "под силу" только солдатам в армии. Предлагается сделать столы специальной формы и установить из на регулируемые по высоте ножки. Две ножки на колёсах, две обыные - легко катить, но не катится сам. Один из столов выше, второй ниже - вечером один закатываем под другой, развернув торцом. Если днём выровнять столы по высоте - получаются различные комбинации совместного использования. Есть подобный вариант у Икеи (
16.12.2008 в 16:22:02
Готового рецепта Вам никто никогда не выдаст. Вам на месте видней, чем нам. Когда я дома пытаюсь втиснуть мебель в имеющееся пространство, то поступаю примерно так.
Определиться с размерами будущей мебели. Например, Вы решили сделать 2 убирающиеся кровати с верхней антресолью как на моей второй ссылке минимальные размеры на плане будут 100х40см. 1 шкаф размером 120х60, два стола-книжки 100х30, стулья 40х50 и т.д.
На листочке формата А4 или каком Вам удобно точно, в масштабе рисуете планировку комнаты.
В этом же масштабе вырезаете будущую мебель.
Далее начинается игра в пятнашки, крутите, вертите "мебелью" пока не придете к какому-то результату. Здесь широооооокое поле воображения, а также увидите, что шкаф, например, можно увеличить до размеров 140х60, а стол сузить на 10 см. Подключите все свое окружение, ум хорошо, а ... .
Когда ум зайдет за разум, бросьте это дело, переспите со своими мыслями и со свежей головой опять за игру в пятнашки.
В конце концов обязательно найдете лучший вариант.
16.12.2008 в 22:31:46
Мы с мужем решили , что стену у окна займем письменым столом на 2 посадочных места и шкафами. Осталось только решить , где дети будут спать.
16.12.2008 в 23:22:50
Не миновать Вам, похоже, откидных кроватей по правой стороне. Может сделать не как в моей ссылке, а просто прикрутить через петли рамы кроватей с закрепленными на них матрацами к стене, облагородить низ кроватей и придумать механизм фиксации их в поднятом состоянии? А правая сторона выглядит прекрасно. На верхней части стола (по рисунку) продумать лампу, а то свет от окна будет падать справа.
18.12.2008 в 10:33:19
mari27 написал : Осталось только решить , где дети будут спать.
:) Считайте что девочки уже выросли и им надо где-то спать, а где позаниматься они найдут.
Надо посмотреть планировку квартиры на предмет возможно ли заглушить левую дверь, а проем нижней передвинуть вправо так, чтобы от двери до стены слева было около 90см? Тогда кровати можно будет разместить буквой "Г" по левой стене, по верхней стене в нишах сделать узкий книжный стеллаж. При этом остается свободным центр, окно и правый нижний угол.
18.12.2008 в 12:31:59
moskon, это если две рядом делать, к второй кровати прохода не будет, расстояние между стеной и столом не более190 будет. А насчет лампы спасибо,учтем.
18.12.2008 в 12:35:00
Klausss написал : Надо посмотреть планировку квартиры на предмет возможно ли заглушить левую дверь, а проем нижней передвинуть вправо так, чтобы от двери до стены слева было около 90см?
Перепланировка невозможна, у нас не квартира а частный дом.(саман,несущие балки и т.д)
18.12.2008 в 12:41:50
кровать 2 ярусная. стол 2 сторонний, не у стены, чтобы можно было сидеть за столом вместе.
проще убрать письменный стол, поставить компьюторный, если есть комп у ребенка, а заниматься в большой комнате за обеденным столом, вместе .
у нас при 2 детях в 1 комнате помещалась кровать 2 ярусная и спорткомплекс. книжный шкаф.
щас кровать чердак, так же сп/комплекс, он на треть комнаты, под комплексом спальное место типа матраса ), стол внутри кровати и это ОЧЕНЬ не удобно! шкаф у нас в темной комнате. это как бы 80 см от дальней стенки поперек всей комнаты. будем уберать ТК и сделаем либо угловой шкаф, это ОЧЕНЬ удобно, либо 60 см поперек комнаты шкафкупе. зеркальный. тк не хватает зеркал в детской.
кровати бывают не только типа нары) бывают и выезжающие, очень классные. походите по дорогим магазинам, посмотрите что бывает. очень хорошая итальянская детская мебель. жаль, что мы пытались экономить, в итоге потратим больше((
именно походите, потому как картинки не передают многого. и посмотрите, что нравится самим девочкам.
они очень быстро вырастят. ТТТ. главное, чтоб им нравилось.
я поищу ссылки.
смотрите на то что бывает - это дает полет фантазии порой, можно и самим так сделать)
18.12.2008 в 12:49:23
18.12.2008 в 13:25:33
20.12.2008 в 00:04:57
Спасибо за ссылки, много интересного.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу