NAP
NAP
Резидент

Сумы

15.01.2012 в 02:04:30

Ferduk написал : исполняю Вашу просьбу Таблица с примером символи согласно рисунку выложенному раньше. передаточные звездочки от горного велосипеда. Книга1.xls

Конечно в таблицах я не бельмеса но чувствую что то не все так просто. Собственно на ночь точно не потяну. Если использовать звездочки от велосипеда (просто звездочки) то для простоты вычислений удобнее брать количество зубьев. Как бы от слагаемого сумма но имхо.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

15.01.2012 в 02:11:46

Yura2704 написал : А в технологическом плане проще всего взять цепь с более крупным звеном и сваркой прихватить черпачки к цепи. Для КС с прямым приводом от колёс на цепи от ГРМ ВАЗ основным недостатком является то, что трудно получить шаг высадки клубней менее 25см из-за "критичного размера" звёздочки. Тогда возможность менять шаг высадки, меняя количество черпачков на цепи, тоже не совсем удачное решение - проще сменить колёса на больший диаметр, ИМХО. Единственным утешением является то, что если промахнулся с размером или конструкцией черпачков - их всегда можно поменять. Да и следует упомянуть, что б.у. звёздочек и цепей от ГРМ ВАЗ всегда можно легко найти в автомастерских или на пункте металлоприёмки.

Паразитка (скользящая) на оси приводных колес в виде КПП на базе велосипедных звездочек и привод через верхнюю звездочку нории. Имхо самый оптимальный вариант. Танец с приводными колесами это бубен. Имхо

0
ПЕТРО 49
ПЕТРО 49
Местный

Киев

15.01.2012 в 15:58:20

NAP написал : Из сказанного не понял где заканчивается ее и начинается ваше.

Ето все жены : > автопарк: значки для посева семян, посадки лука, одним словом огородины; каток для прикатки грунта; культиватор на одном колосе для прополки междурядий и дисковый окучник http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=256694&d=1326304777 http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=256693&d=1326304775 для окучивания лука, чеснока, томатов, малово картофеля и всево что можно окучить.

также к всему етому имею допуск и я но с разрешения.

0
Щ Александр
Щ Александр
Новичок

Курск

15.01.2012 в 21:33:50

Yura2704 написал : Вариант крепления одним винтом с направляющей из уголка и мой вариант крепления двумя винтами М5, см.фото: В моём варианте вылезло то, что нельзя сильно затягивать винты - зажимает цепь. Придётся установить длиннее винт и контрить гайкой со стороны черпачка.

планирую внизу черпачков тоже кольца приварить. А то получается мы картошину подхватываем и бросаем в канал а она там как попало ползет. в то попатает в колечко и едет спокойно вниз как на лифте не повреждаясь

0
Yura2704
Yura2704
Резидент

Хмельницкий

15.01.2012 в 21:54:51

NAP написал : Паразитка (скользящая) на оси приводных колес в виде КПП на базе велосипедных звездочек и привод через верхнюю звездочку нории. Имхо самый оптимальный вариант.

Соглашусь, при условии, что нужно часто выбирать разное растояние при посадке.
Если меня приспичит частая смена растояния посадки, есть запасной вариант - привод от выходного вала МБ велосипедной цепью на нижний вал КС со сменой звёздочек. Вместо приводных колёс на КС установить опорные колёса.

NAP написал : Танец с приводными колесами это бубен.

Так у владельцев 105-к таких бубнов по несколько пар в запасе :). У меня лично подходящих размеров: 32см, 40см, 42см, 48см ... диаметром. Правда толком и не разобрался, как правильно считать диаметр у колёс с ГЗ :o.

Щ Александр написал : А то получается мы картошину подхватываем и бросаем в канал а она там как попало ползет.

Я это упустил, но можно ещё доработать черпачки. Пока главное, чтобы "брали" по одному клубню и без пропусков.

0
pelipenko
pelipenko
Резидент

Золотоноша

15.01.2012 в 22:51:48

NAP написал : Если использовать звездочки от велосипеда (просто звездочки) то для простоты вычислений удобнее брать количество зубьев.

Вот Вы люди человеки, Вам хоть говори, хоть пиши - ви че, редуктор делаете, вопрос в расчетах один везде: количество пройденого пути хоть у колеса, хоть у звездочки, хоть у цепи. Куда лепить количество зубьев? Оперируйте диаметрами или радиусами.

0
syvom
syvom
Местный

Киев

16.01.2012 в 10:56:13

pelipenko написал : количество пройденого пути хоть у колеса, хоть у звездочки, хоть у цепи

вот именно и никак иначе т.е. еще надо перевести количество зубев в длину окружности (умножить на шаг цепи) и брать отношение к длине окружности колеса (это если прямой привод). по моему проще как то линейкой померить диаметры - и звездочки и колеса

0
chivn
chivn
Местный

Липецк

16.01.2012 в 13:20:04

Всем привет! Использовал такой вариант крепления черпаков. Цепь и звездочки ИЖ-Планета. Для заклепок - куски электрода 5-ка.  Для крепления достаточно 1-й заклепки.
0
Вложение
BSlavik
BSlavik
Резидент

Тернополь

19.01.2012 в 22:56:39

вот моя сажалка. на фото видно крепление подшипников. Корпуса самодельные, с уголка 25.

ето фото начала. счас уже шахта смонтрирована. Окучник также, заготачи. Работа идет, медленно, над бункером для внесения удобрений.

Все узлы, кроме рамы, соединены болтами. Бункер съемно-разборный.

0
Вложение
BSlavik
BSlavik
Резидент

Тернополь

19.01.2012 в 23:11:12

syvom написал : какая может быть критика правильно если ведущая звездочка находится на оси колес - паразитки нету, принимаем D2=D3 или D2=D1, чтобы передаточное число =1 и получаем еще более упрощенную формулу: R / L1 = D4 /D3 буквами - "отношение шага высадки бульбы R к расстоянию между чашками на цепи L1 равно отношению диаметра колеса D4 к диаметру ведущей звездочки D3"

Я не использую диаметры, хоть все советуют для звездочек... У меня паразитка цепная, для етого лучше подходит такой универсальный параметр как передаточное число u=D3/D4=n1/n2=z2/z1.

0
pelipenko
pelipenko
Резидент

Золотоноша

19.01.2012 в 23:47:15

BSlavik написал : Я не использую диаметры, хоть все советуют для звездочек... У меня паразитка цепная, для етого лучше подходит такой универсальный параметр как передаточное число u=D3/D4=n1/n2=z2/z1.

Так и нас научите, лично я наверное разов 5 рекомендовал делать без паразитки, свою убрал в этом году. А каким образом собираетесь пробуксовку исключить? И такой вопрос: ну припустим такое универсальный параметр как передаточное число для колеса не подходит равно как и для ленточной передачи - уж тут как раз диаметры и есть универсальными параметрами или куда Вы лепите эти универсальные параметры?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу