06.04.2013 в 21:58:57
sadgim Не пережывай за износ цепи с приваренными черпаками, и гвоздями, или болтами... работать будет долго, темболие что мотоблоком гектарами садить не будете). Ваш вариант очень трудоёмок, и надёжность крепления вызывает сомнения. У меня тракторная сажалка с приваренными черпаками и коегде стоят болты вместо пальцев (цепь и звёздочки использовал БУ). За четыре сезона выроботки незаметно (сажу гектарами)
06.04.2013 в 22:50:34
Hivin написал : Интересный вариант, а поле покажет на сколько надёжный
Поснимает черпаки при первой большой картошине, которая застрянет в тукопроводе - а это класика, поэтому полностью поддерживаю sadgim, - нужно приваривать.:flirt
07.04.2013 в 00:45:10
pelipenko В принципе я тоже думаю так но пытливый ум нельзя останавливать ибо только так появляются гениальные идеи и хто знает может мы через пару лет мы, считающие себя гуру, повторим именно этот вариант
07.04.2013 в 20:41:09
sadgim написал : прошу прощения но вы вероятно несовсем меня поняли,я же говорил какраз именно о надежности,пережженная ось или звено цепи,это почти тот же гвоздь,очень быстро износиться особенно в земле ив песке!а вырвать мою конструкцию из зацепления осей звена оказалось очень непростым делом!
С моими кривыми руками Ваш вариант крепления - это нано технологии, слишком тонкая подгонка.
07.04.2013 в 23:29:48
uraalt я не считаю что подгонка слишком сложная,немного терпения и все,есть конструкции гораздо сложнее,и ювелирнее!:)
08.04.2013 в 09:28:05
sadgim Усть сложнее, есть проще. Но в вашем случае нужны руки, чтоб не из задницы.
08.04.2013 в 22:56:49
доделал своих трансформеров.
08.04.2013 в 23:34:11
ди гриз зачётные аппараты получились браво:).Я вижу ты их в серию запустил
09.04.2013 в 00:03:36
Hivin, Саша спасибо тебе за расчеты и наставления по созданию агрегатов. есть чутка спрос. также благодарен всем гуру-за бесценную информацию вылаженую в теме.
09.04.2013 в 12:01:58
Добрый день. Скоро сезон посадки картофеля и возможно мое видео пригодится самодельщикам. Грунтозацепы самоочищающиеся, если будет налипать грунт на обод то поставлю чистики с железных полос. Изготовил простой туковысевающий аппарат с высевом ~20гр. на метр. Решил сделать его без подшипников, посмотрим на деле как поведет себя. Загортачи возможно немного обрежу болгаркой в узкой части. Испытания выявят недостатки. В огород сейчас еще не сунишся, сильно влажно. Да и осенняя культивация и сидераты сделали землю очень пышной и мягкой.
09.04.2013 в 23:38:13
ди гриз написал : Hivin, Саша спасибо тебе за расчеты и наставления по созданию агрегатов. есть чутка спрос. также благодарен всем гуру-за бесценную информацию вылаженую в теме.
Дёня всегда пожалсто, обращайся!!!
Tolyanych написал : Добрый день. Скоро сезон посадки картофеля и возможно мое видео пригодится самодельщикам. Грунтозацепы самоочищающиеся, если будет налипать грунт на обод то поставлю чистики с железных полос. Изготовил простой туковысевающий аппарат с высевом ~20гр. на метр. Решил сделать его без подшипников, посмотрим на деле как поведет себя. Загортачи возможно немного обрежу болгаркой в узкой части. Испытания выявят недостатки. В огород сейчас еще не сунишся, сильно влажно. Да и осенняя культивация и сидераты сделали землю очень пышной и мягкой.
Зачётно вышло, только вот что я подумал для высева удобрений в качестве высевного барабана использовать звёздочку от ремня грм автомобиля, как вы думаете пойдёт?
10.04.2013 в 00:29:01
Hivin написал : вот что я подумал для высева удобрений в качестве высевного барабана использовать звёздочку от ремня грм автомобиля, как вы думаете пойдёт?
На этом форуме: apkforum.com в теме - Картофелесажалка для мотоблока - написано и о туковысевающих аппаратах. Подойдет и барабан от грм. только заслонкой регулировать подачу высева удобрений. Норма разных удобрений разная, я ориентировался на нитроамофоску. Удобрения по меркам Применяя удобрения в своем саду или на огороде, очень важно соблюдать точные дозировки. Но как это сделать, не имея под рукой точных весов? Зато почти всегда в пределах досягаемости стакан, спичечный коробок, столовая ложка. Обычный граненый стакан, без ободка вмещает 200 мл (см3). Объем спичечного коробка – 20 см3. В среднем в спичечный коробок (без горки) вмещается: аммиачной селитры – 17 г, мочевины – 14 г, сульфата аммония – 16 г, натриевой селитры – 24 г, суперфосфата двойного гранулированного – 23 г, суперфосфата порошкового – 24 г, хлористого калия – 19 г, сульфата калия – 28 г, аммофоски – 22 г, диаммофоса – 16 г, кальциевой селитры – 18 г, фосфоритной муки – 34 г, калия магнезии – 20 г, нитроаммофоски – 20 г, золы древесной – 10 г, извести пушонки – 12 г. Для малых мер используют чайную и столовую ложки. Здесь важно учитывать степень заполнения ложки. Обычно это определяется без горки по краям ложки. Масса удобрений в чайной ложке, как правило, в 4 раза меньше, чем в спичечном коробке, в столовой ложке – в 3 раза больше, чем в чайной. Большие объемы измеряют, как правило, 10-литровым ведром. В одном 10-литровом ведре помещается: 8 кг свежего конского навоза, 5 кг навоза на подстилке, 9 кг свежего коровьего навоза, 9 кг свежего птичьего помета, 5 кг перегноя, 8 кг – древесной золы, 5 кг сухого торфа, 12 кг дерновой земли. В 1 м3 содержится 500 кг свежего коровьего навоза, 900 кг перепревшего навоза, 150 кг свежих опилок, 300 кг куриного помета.
СКОЛЬКО КГ В ВЕДРЕ И Г В КОРОБКЕ? В одном ведре емкостью 10 л воды поме¬щается: дерновой земли — 12 кг, старой парниковой или компостной земли — 10 кг, свежего коровьего навоза — 9 кг, свежего конского навоза — 8 кг, сухого торфа — 5 кг, птичьего помета — 5 кг. В одной спичечной коробке помещается: сульфата аммония — 17 г, мочевины — 15 г, кальциевой селитры — 18 г, натриевой селитры — 22 г, суперфосфата порошковидного — 24 г, суперфосфата гранулированного — 22 г, хлористого калия — 18 г, сернокислого калия — 25 г, калимагнезии — 20 г, калийной селитры — 25 г, удобрительной смеси — 20 г, древесной золы — 10 г, извести (пушонки) — 12 г.
10.04.2013 в 09:50:18
Уважаемый Tolyanych не моглиб вы дать примерные размеры диаметра гранул удобрений которые вы перечислили чтоб можно было мне подобрать туковый барабан из имеющихся шестерён.
10.04.2013 в 22:17:42
Hivin написал : примерные размеры диаметра гранул удобрений
Здравствуйте. Мерять гранулы не приходилось а вот производители удобрений пишут что до 7мм. Основная масса имеет размер 2-4мм.
11.04.2013 в 02:08:35
Хлтелось бы знать а где сам Вадим? Сколько его уже нет на форуме? полтора года? Два? Но тема жива. Интересно Вадим сам жив, здоров?. Жаль что пропал...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу