NAP

Местный

Сумы

12.05.2009 в 22:09:47

senin написал : Забыл же фотки показать

На второй фотке как бы просвечивает земля через бункер. Есть ли у аппарата снизу бункера труба затвор как бы от выпадания клубней? Он должен быть не менее шага чашек.

0
senin

Местный

Тюмень

13.05.2009 в 09:21:30

NAP написал : На второй фотке как бы просвечивает земля через бункер. Есть ли у аппарата снизу бункера труба затвор как бы от выпадания клубней? Он должен быть не менее шага чашек.

Вот этого я не учёл. Но при испытаниях во дворе (просто насыпал картошки и руками катал) проскакиваний сквозь дыру не было. Хотя я очень опасался этого.

0
senin

Местный

Тюмень

13.05.2009 в 09:24:05

Shihan написал : как бы не пришлось загибать штырьки, на колёсах, вверх. Потому как похоже будут проскальзывать( юзить).

Может быть . У нас посадка начинается в двадцатых числах мая, а то и в начале июня, так что основные испытания ещё впереди !

0
NAP

Местный

Сумы

13.05.2009 в 10:09:49

senin написал : Вот этого я не учёл.

Не видно Вашего сошника. У Вакулы пост 222 класика. Прикрывающее устройство Имхо лучше сделать плавающим. Теже две пластины сварить вместе и на рычагах закрепить под углом к направлению движения. Гребень они у Вас нагребать все равно не будут. А так будут работать как бульдозер в плавающем режиме и не будет лишней точки опоры.

0
ДЯДЯ ФЕДОР

Местный

Збараж

13.05.2009 в 21:30:30

Зацените самоделочку . По прежнему актуален вопрос о картофелекопалке. Очень хочу зделать. Буду благодарен любой толковой мысли.

0
Вложение
NAP

Местный

Сумы

13.05.2009 в 22:16:15

ДЯДЯ ФЕДОР написал : Зацените самоделочку

Чтобы не сразу , с желанием у Вас все на высоте. Как можно на дольше. Форум весь идет в сторону дисковых. По кинематике Вашего то не все понятно с регулировкой раскрытия ушей. При раскрытии они поворачиваються как калитка или имеется возможность поднять края к верху. Если этого нет то это очень плохо. Такой окучник не сможет нормально насыпать терриконы. Вся нагрузка пойдет на колеса а они стоят далековато и не очень широкие. Ктото на форуме показывал чертеж крепления ползуна с низу окучника. Проще и надежнее. Имхо. Нет регулировки угла атаки. Сложно будет настроить.

0
Nikolya

Местный

Хмельницкий

13.05.2009 в 22:36:42

ДЯДЯ ФЕДОР написал : Зацените самоделочку

Самоделка может быть! но с вашей мощой и весом я бы сделал адаптер!

0
senin

Местный

Тюмень

13.05.2009 в 22:45:50

NAP написал : Не видно Вашего сошника. У Вакулы пост 222 класика. Прикрывающее устройство Имхо лучше сделать плавающим. Теже две пластины сварить вместе и на рычагах закрепить под углом к направлению движения. Гребень они у Вас нагребать все равно не будут. А так будут работать как бульдозер в плавающем режиме и не будет лишней точки опоры

Учту в процессе испытаний, спасибо !

0
ДЯДЯ ФЕДОР

Местный

Збараж

14.05.2009 в 21:35:38

Информация для SENIN. У моей картофелесажалки (КС) затворная труба немного мала, поетому маленький картофель проскакивал между черпачками. Виход напросилса сам. На днище КС заклепками приклепал полоску резини от автокамери так что бы она перекрыла половину отверствия. Получился обратный клапан. Черпачки снизу поднимают резину даже вместе с картошкой. А вывалится она не может- просвет маленький. Если совет поможет буду только рад. ПРОБУЙТЕ.

0
ДЯДЯ ФЕДОР

Местный

Збараж

14.05.2009 в 21:52:56

[FONT=Verdana]Форум весь идет в сторону дисковых.[/FONT][FONT=Verdana]ffice:office" />[/FONT] [FONT=Verdana]Вся нагрузка пойдет на колеса а они стоят далековато и не очень широкие.[/FONT][FONT=Verdana][/FONT] [FONT=Verdana]Нет регулировки угла атаки. Сложно будет настроить.[/FONT] [FONT=Verdana]*********************************************[/FONT] [FONT=Verdana][/FONT] [FONT=Verdana]И все таки они роботают!!! Сегодня провел испытания. Заснял на видео. Были бы диски делал бы дысковые а так что в наличии то в работу. Окучники заводские 2 по 180 гр. при роскрытие полки прыподнимаютса чуть в верх. Нагрузка на колеса - так и задумывалось. Огород на склоне. При работе в верх угол атаки должен быть один, а при движении вниз другой. Использование колесиков позволило обойтись без етих регулировок. Главное что бы носок окучников шол паралельно оси колес МБ и опорных. При первой возможности загружу видео в нет. [/FONT] [FONT=Verdana][/FONT]

0
Nikolya

Местный

Хмельницкий

14.05.2009 в 21:53:51

ДЯДЯ ФЕДОР написал : Информация для SENIN. У моей картофелесажалки (КС) затворная труба немного мала, поетому маленький картофель проскакивал между черпачками. Виход напросилса сам. На днище КС заклепками приклепал полоску резини от автокамери так что бы она перекрыла половину отверствия. Получился обратный клапан. Черпачки снизу поднимают резину даже вместе с картошкой. А вывалится она не может- просвет маленький. Если совет поможет буду только рад. ПРОБУЙТЕ.

Был и у меня такой случай. Но у меня были большие кольца ну и естествено затворная труба была большая и в затворную трубу (большой шаг был между чашечками а редукция была 1к 2 потом переделал 1к 1) много мелкой картошки (штук 6) что приводило к заклиниванию цепи. Поставил резиновый клапан, в результате чего чашечка поднимает резину вместе с картошкой и когда картошки в бункере остается меньше половины- резина мешает картошке попадать в чашечки. В результате появляются пропуски. Чашечки сделал поменьше и зазор между чашечками и затворной трубой минимальный после чего проблема исчезла.

0
Nikolya

Местный

Хмельницкий

14.05.2009 в 22:03:26

ДЯДЯ ФЕДОР написал : Использование колесиков позволило обойтись без етих регулировок. Главное что бы носок окучников шол паралельно оси колес МБ и опорных.

При наличии опорных колес регулировка угла атаки производится один раз с небольшим наклоном в сторону углубления. Остальную работу берут на себя опорные колеса иначе смысла в их установке не вижу имхо.

0
senin

Местный

Тюмень

14.05.2009 в 22:09:25

Shihan написал : 2senin , как бы не пришлось загибать штырьки, на колёсах, вверх. Потому как похоже будут проскальзывать( юзить).

Сегодня испытывал. Похоже так и есть. Расстояние между картошками на деле больше расчётного. Завтра буду что то делать. Скорее всего отрежу часть диска, который гладкий изнутри колеса. Диаметр станет чуть поменьше. На штырьки придётся ещё что то наварить.

0
ДЯДЯ ФЕДОР

Местный

Збараж

14.05.2009 в 22:12:47

у меня кольца чашечек на 50. отверствие 65.растояние между чашками 60.при посадке картошки с куриное яйцо проблем никаких.да беда в том что прошлым летом мою картошку жук сожрал и я пробовал КС на маленькой. а человек купивший ее у меня посадил 8 мешков картошки.отзыв хорощий

0
ДЯДЯ ФЕДОР

Местный

Збараж

14.05.2009 в 22:41:02

наклон в сторону углубления(угол атаки) создается в месте соединения МБ и сцепки за щет небольшого люфта.при заглублении окучников в землю происходит "перелом"системы.специально етого не делал но вышло не плохо

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу