Samar
Samar
Резидент

Самара

16.12.2008 в 14:27:26

kkivi написал : так мне не просто не горючий, хорошо бы еще что держал температуру. Стояки у меня в доме так и не заделывают :-(

Зачем вам герметик? Температура ГВС стояков 75 градусов, максимум 90. Пенить пеной и все. Пена типа Макрофлекс (на баллоне можно прочитать) держит 150 градусов. Дешево и сердито, а самое главное удобно наносить и надежно будет держаться. Для герметика противопожарного надо поверхности готовить и ограничение по ширине шва. Герметик можно посмотреть в Лярое Мерлине. Рублей до 300 все стены увешаны, нормального (обычного) не найдешь. Ещё есть мастика Гарант. стоит 100р держит 1000 градусов. Бинтик обмакнуть и в щель запихать;)

0
kkivi
kkivi
Местный

Москва

16.12.2008 в 22:15:14

Samar написал : Зачем вам герметик? Температура ГВС стояков 75 градусов, максимум 90. Пенить пеной и все. Пена типа Макрофлекс (на баллоне можно прочитать) держит 150 градусов. Дешево и сердито, а самое главное удобно наносить и надежно будет держаться. Для герметика противопожарного надо поверхности готовить и ограничение по ширине шва. Герметик можно посмотреть в Лярое Мерлине. Рублей до 300 все стены увешаны, нормального (обычного) не найдешь. Ещё есть мастика Гарант. стоит 100р держит 1000 градусов. Бинтик обмакнуть и в щель запихать

(Глубоко выдохнув.) Еще раз. В доме сделали выборочный капремонт :-). Вместо стояков в стене просвелили перекрытия и пустили новые стояки. В щель наблюдаю квартиру снизу. Строяки заделывать дыры не торопятся. В течение последних трех лет в нашем и соседнем доме первого января пожара от петард. Про температуру теперь понятно? В подъезде с первого по 9 этаж сквозные дыры ( точнее 8 штук, если брать мою квартиру.) Заделывать я так понимаю надо чем то эластичным,так как имеет место быть тепловое расширение (в штатном режиме), соответственно печной герметик отпадает( собственно на нем это написано). В Леруа Мерлене я бывал, что там продается в курсе. Того чего я спрашиваю, там не продается. Мастика -Гарант, OK посмотрю. Мне казалось это нечто для поклейки природного камня (Гарант М+ кажется) Она сохраняет эластичность после застывания?

0
kkivi
kkivi
Местный

Москва

16.12.2008 в 22:20:21

LevPravov написал : http://www.hilti.ru/holru/modules/pr...jsp?OID=-11637 здесь, в Питере во всяком случае продают в розницу физ. лицам. Не дешевый, имейте ввиду, но ВЕЩЬ.

Да да, спасибо, буквально вчера нашел сайт в Москве(tuls.ru, раздел противопожарная химия), только там чтоб цену посмотреть, надо регистрироваться, уже поздно было. Представляю, что надо сделать чтобы купить. Еще небось и нет его

0
kkivi
kkivi
Местный

Москва

16.12.2008 в 22:22:18

Вообще я смотрю, в Питере картина более оптимистическая. В Питер что ли ехать:-)

0
iale
iale
Резидент

Москва

16.12.2008 в 22:37:34

kkivi написал : Мне казалось это нечто для поклейки природного камня (Гарант М+ кажется) Она сохраняет эластичность после застывания?

нет конечно. Это просто смесь жидкого стекла с минер. наполнителем типа талька.

0
Tolsty
Tolsty
Местный

Москва

16.12.2008 в 22:50:36

Как вариант. Заделывайте цементом, только установите предварительно гильзы для компенсации расширения труб. Зазор по нормам подскажут спецы. А вот зазор, если очень надо, замотайте асбестовой лентой и зафиксируйте хомутом.

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

16.12.2008 в 22:57:18

2kkivi
Извини, но непонятно. У вас что вместо петард фугасы что ли запускают, да ещё и в квартирах? Насчет 8-ми отв. в перкрытиях или стенах под стояки тоже не совсем врубился. А зачем эластичность? и чем вам пена не угодила? Можете нарисовать

kkivi написал : щель

и каким образом её можно заделать герметиком? А почему нельзя металлом, пеной, бетоном, минватой базальтовой? Ну не представляю я щель, через которую пролетают петарды, которую нужно заделать обязательно герметиком потому, что тепловое расширение ?

0
rels
rels
Новичок

Санкт-Петербург

16.12.2008 в 23:05:23

kkivi написал : аделывать я так понимаю надо чем то эластичным,так как имеет место быть тепловое расширение (в штатном режиме), соответственно печной герметик отпадает( собственно на нем это написано).

Мин. ватой забейте и все.

0
kkivi
kkivi
Местный

Москва

16.12.2008 в 23:13:54

To Samar 3 комнаты и кухня, прямая и обратная подача 1/2 дюйма. Зазор между трубой и краем отверстия - 1-2 мм. Так яснее? При пожаре этажём ниже у меня что будет в квартире, не подскажете? Если никого дома не будет? Или ночью? Про петарды Вы хорошо смеетесь, не видели как в час ночи 1 января вдруг загорается соседняя квартира. Нет, может вы правда не понимаете. В Москве первого января заснуть невозможно до семи утра. Стоит постоянные грохот. Я кажется ясно написал, за 3 года первого января - по пожару. Смейтесь дальше.

0
kkivi
kkivi
Местный

Москва

16.12.2008 в 23:21:09

Tolsty написал : Как вариант. Заделывайте цементом, только установите предварительно гильзы для компенсации расширения труб. Зазор по нормам подскажут спецы. А вот зазор, если очень надо, замотайте асбестовой лентой и зафиксируйте хомутом. Пожаловаться на это сообщение

Гильзы - это трубы большего диаметра? Уже поздно, эти специалисты сделали как сделали, теперь если только трубы разваривать, вынимать, рассверливать отверстия. Правда я не до конца понимаю, как гильзы решат мой вопрос. Как я уяснил, гильза цементируется, и за счет выступания за уровень пола предотвращает протечку, если что. Как при этом заделывается промежуток между гильзой и собственно трубой, я не очень понимаю

0
yareal
yareal
Местный

Санкт-Петербург

17.12.2008 в 00:12:39

Человек ищет именно то, что ищет, и ничего, кроме этого...И никто со "своими дурацкими советами" его не переубедит... Что ж...Жаль, ничем не могу помочь...

Да-а-а, видно бедненький какой-то райончик Москвы, где Вы имеете счастье(?) проживать... У нас с католического Рождества и до финиша запасов пиротехники(где-то середина января) праздник-праздник... Весело, забавно...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу