15.12.2008 в 17:55:51
Задача.
Есть три помещения – кухня, ванна и туалет. Между туалетом и стеной на лестн. клетку расположены стояки (некий технический чуланчик).
Из-за изменений конфигурации ванной (к ванной прирезался «апендицит» от кухни) обе вент. решетки оказались расположены в ванной.
В данный момент нет, но впоследствие предполагается приточка. Окна пластик. 4 этаж 9-ти этажки, панель 88года. Внешние стены несущие толстые. Высота потолка небольшая - 2550мм.
Площадь ванны около 5кв.м, туалета - 1.5кв.м.
Мне кажется следующая схема работоспособной: Кухонная вытяжка над плитой выбрасывается через внешнюю стену на улицу (основная проблема, чтобы в момент сверления стены под отверстие 100-150мм не все соседи сбежались охать «сейчас все рухнет» :)
От вент решеток В1 и В2 хочу протянуть короба (видимо пластиковые все таки) для забора воздуха естественным образом из кухни, ванны и туалета.
Вопрос:
24.12.2008 в 17:42:50
Совсем никто ничего не хочет сказать про данную схему? Кризис у всех?:swoon
Или нечего сказать?:a
Не вериться :) !
24.12.2008 в 19:16:40
Схема рабочая, но:
Илья987 написал : Кухонная вытяжка над плитой выбрасывается через внешнюю стену на улицу
Илья987 написал : В2 значительно хуже (10куб.м/час при хорошей погоде)
для начала определитесь чистый ли канал или где-то забит или задавлен, а то может получится что ни один вентилятор не продавит
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
25.12.2008 в 10:14:34
Спасибо за ответ! Все понял. С В2 похоже есть проблемы, попробую почистить.
30.12.2008 в 16:52:57
Ким написал : Кухонная вытяжка над плитой выбрасывается через внешнюю стену на улицу
Кухонная вытяжка с большой вероятностью будет высасывать в квартиру воздух их вентканалов ванной и туалета. Даже при наличии приточки. Обязательно предусмотреть обратные клапана.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу