17.12.2008 в 09:50:16
dinamit007 написал : Раз не проложена, прокладывайте два провода - один на варку ВВГнг 3х6, другой на духовку ВВГнг 3х2,5 и защищайте соответственно С32 (или С40, если очень мощная варка) и С16. Провода после выхода из стены не обрезать - оставить полтора-два метра на подключение варки и духовки(на духовку обычно ставится розетка, но провод на всякий случай тоже оставьте)
Вы правила хоть читали перед тем как такие советы давать? Необходимо сделать проект, согласовать его, а уж потом делать монтаж. Для стационарных устройств пищеприготовления необходимо минимум 6 мм2 по меди. Группу можно сделать одну, автоматы на разветвлении не обязательны. Голову защищать автоматом выбранным по току и проверенным по времени срабатывания. Все это расчитывается....а тут С16!!! и все дела.))) Откуда такие глубокие познания?
17.12.2008 в 10:44:20
НУ а все же как правильно будет... (такая компановка возможна?)
Входной автомат в квартиру 50А а УЗО на варку 63А это возможно????????
варочная панель---АВ 40А---УЗО 63А, 30мА
духовой шкаф -----АВ 16А--- УЗО 25А,30мА
.
17.12.2008 в 11:47:06
для расчета нужно: 1 мощности электроприборов; 2 расстояние от щита; 3 ток кз на щите. При его отсутствии вся схема от подстанции с мощностью транса.
марки и типы защит установленных "выше" Вашего щита обязательны для расчетов селективности. А то прдлагают тут поставить 63А (а че не 100?)))) и будем бегать в щитовую дома или в подстанцию автомат включать, зато наш будет надежно включен и держать ХЗ сколько нагрузки. Россея блин.. плачу я .....
17.12.2008 в 13:10:42
alexdss написал : варочная панель---АВ 40А---УЗО 63А, 30мА
духовой шкаф -----АВ 16А--- УЗО 25А,30мА
Нормально, но можно и одним УЗО обойтись на 63А.
Электриk написал : прдлагают тут поставить 63А (а че не 100?)))) и будем бегать в щитовую дома или в подстанцию автомат включать
В каком месте предлагают и кто?
17.12.2008 в 20:29:44
Электриk написал : А то прдлагают тут поставить 63А (а че не 100?)))) и будем бегать в щитовую дома или в подстанцию автомат включать, зато наш будет надежно включен и держать ХЗ сколько нагрузки. Россея блин.. плачу я .....
Сами-то поняли что написали, речь про УЗО 63А на 30мА------про АВ песни не было, а то у Вас как-то про дрова получается. Не плакать, а думать надо.
18.12.2008 в 05:12:42
filvik написал : Сами-то поняли что написали, речь про УЗО 63А на 30мА------про АВ песни не было, а то у Вас как-то про дрова получается. Не плакать, а думать надо.
Может я и не внимательно прочитал про УЗО 63А, но суть то не меняется.
Объясните мне глупому зачем УЗО 63А при АВ на 40? У меня есть УЗО на 250А с регулируемой утечкой, только в щит боюсь его не затолкать, а так классно и надежно бы получилось следуя Вашей логики))) Вот только цена его в несколько тыс рублей. Лишние деньги? Откуда привязка тока утечки к нагрузке?
Суть поста моего была в том, что расчеты надо делать прежде чем ставить аппараты защиты.
18.12.2008 в 08:09:36
Электриk написал : Суть поста моего была в том, что расчеты надо делать прежде чем ставить аппараты защиты.
Ну и какое УЗО вы бы поставили на ВП+ДШ,интересно узнать?:a
18.12.2008 в 08:36:28
Электриk написал : Объясните мне глупому зачем УЗО 63А при АВ на 40?
Ток УЗО или равен току АВ или на шаг больше.
Электриk написал : Откуда привязка тока утечки к нагрузке?
ГОСТ 27570.0-87 стр.38 под(*) или посмотрите ПУЭ (для неизвестной нагрузки)
Электриk написал : Суть поста моего была в том, что расчеты надо делать прежде чем ставить аппараты защиты.
Тогда с чем у Вас проблема, считайте по ГОСТ если знаете мощность потребителей или по ПУЭ если знаете только ток.
18.12.2008 в 10:13:02
Gorinich написал : Ну и какое УЗО вы бы поставили на ВП+ДШ,интересно узнать?
Если очень интересно, повторюсь - дайте нагрузки оборудования.
filvik написал : ГОСТ 27570.0-87 стр.38 под(*) или посмотрите ПУЭ (для неизвестной нагрузки)
Начинаем мериться пиписками (ну типа кто умнее))))) Гост ваш 87 года, а ПУЭ давно пересмотрели. Хоть он и действующий, но есть более новый документ ГОСТ Р 52161.1-2004 и там вот что написано:
-для стационарных нагревательных приборов класса I - 0,75 мА или 0,75 мА на 1 кВт номинальной потребляемой мощности прибора, в зависимости от того, что больше, но не более 5 мА.
"не более 5 мА" Вам ни о чем не говорит?
Читаем ПУЭ, а там сопротивление изоляции не менее 500 кОм с соответствующим током.
автору поста: если нужна реальная помощь кидайте в личку схему или техусловия, скажу что нужно поставть, здесь больше писать не буду. Весь курс института здесь не опишешь))))
18.12.2008 в 10:21:12
Электриk написал : Начинаем мериться пиписками (ну типа кто умнее)))))
Не понял, что Вы поняли про УЗО 63А на 30мА. Суть ГОСТа не изменилась. Чет логика Ваша не понятна.
18.12.2008 в 10:52:58
размещаю схему целиком)) (3х фазная)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу