Samar
Samar
Старожил

Самара

18.12.2008 в 21:03:20

2mihalich25 В первом приближении, у вас все о кей. Стены удовлетворяют требованиям СНиП II-03-79* и по теплозащите и паропроницанию. И в принципе можно голову не забивать. Не понял, что у вас за кирпич, штукатурка. Но в любом случае перед шпаклевочкой и обоями нанесение грунтовки типа TIЕF GRUND - точно не помешает Если стены сырые, то можно 1 слоем пройтись ANTI-HUMIDITE но без фанатизма. Плоскость возможной конденсации находится на наружной поверхности теплоизоляции, о чем и свидетельствуют следы на фасаде. Посоветуйтесь со специалистом, может у вас продухов маловато (снизу, сверху). Не понял о наличии приточных клапанов. Если их нет, то могут быть проблемы с микроклиматом помещения.

0
mihalich25
mihalich25
Новичок

Москва

19.12.2008 в 10:03:26

Грэй написал : Спросите Геннадия, он должен знать.

Спасибо Грэй
а как спросить -где , -если есть ,то дайте координаты пожалуйста

Геннадий -если слышите ,поделитесь мнением насчёт этого

премного всем благодарствую

Михалыч

0
mihalich25
mihalich25
Новичок

Москва

19.12.2008 в 10:42:15

Samar написал : В первом приближении, у вас все о кей. Стены удовлетворяют требованиям СНиП II-03-79* и по теплозащите и паропроницанию.

Спасибо Samar , Мне тоже хочется верить, что у меня всё нормально в этом отношении ,однако ж эти мокрые пятна –не думаю, что они идут снаружи из атмосферы –как такое может быть :дом то под крышей, да и зима сейчас ,дождей нет … Кирпич у меня весь керамический- красный ,микропроветривания –клапанов всяких на окнах нет ,но как уже сказал есть естеств вентиляция , а также гребёнки на окнах для щелевого проветривания
Кстати в начале ноября ,когда только запустил отопление у меня на потолке на перекрытии -ж.б. плита ,а сверху –на чердаке холодном пенопласт-20 см !:) и поверх него цемент стяжка ,так вот в комнате изнутри на этой плите в углах, которые примыкают к наружным стенам появился конденсат ,да так как в бане –висели крупные капли ,а также на окнах ,подоконниках ! Я открыл окна на микропроветривание –оставил щели –конденсат на потолке и окнах исчез –а вот теперь мокрые пятна на стенах снаружи

Ладно- вижу , что однозначного ответа/совета нет ,буду думать сам –возможно всё-таки действительно покрашу стены масляной краской ,что бы уже наверняка !

Ещё раз спасибо

С уважением, Михалыч

0
Грэй
Грэй
Старожил

Новосибирск

19.12.2008 в 10:55:34

mihalich25 написал : что бы уже наверняка

нужно прежде просушить ВСЁ а потом заниматься пароизоляцией. Влага эта возможно, остаточная от кладки стен, возможно, конденсат от внутренней отделки. Поскольку просушка изнутри- наружу затруднена (отсутствие вентзазоров и керамическая облицовка) , нужно сушить стены надеясь на обратное движение пара: снаружи-вовнутрь. Такое движение пара возможно весной и летом.
Поэтому не советую спешить с пароизоляцией. ...по нику Gennady напишите в личку. Но предупреждаю: может посоветовать всё сломать и делать правильно. Может послать весомо, грубо, - не принимайте близко к сердцу.)))

0
Грэй
Грэй
Старожил

Новосибирск

22.12.2008 в 17:53:16

2mihalich25
как дела? что решили? Геннадия спрашвали?

0
mihalich25
mihalich25
Новичок

Москва

25.12.2008 в 12:52:35

Спасибо Грэй ,

-никого спрашивать не стал : приехал недавно ,а эти пятна стали меньше –похоже исчезают сами понемножку !

Поэтому Вы правы по всей видимости –надо просто дать дому просохнуть нормально

Ещё раз спасибо

Удачи !

Михалыч

0
hort
hort
Новичок

Москва

25.12.2008 в 21:07:12

Цитата: mihalich25 "(кстати сейчас внутри микроклимат хороший –сухой ,возможно потому что штукатурил на известковом растворе )"

А может здесь как раз собака и зарыта? Известковые растворы, ведь, наоборот имет свойство очень долго сохнуть.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу