Извините, если этот вопрос уже освещался, но не нашёл. Как между двумя вертикально стоящими стоечными профилями, обращенными полой стороной друг к другу, ввести тот же профиль на манер распорки? Ведь внутрь он не влазит:)
16.12.2008 в 17:40:46
Извините, если этот вопрос уже освещался, но не нашёл. Как между двумя вертикально стоящими стоечными профилями, обращенными полой стороной друг к другу, ввести тот же профиль на манер распорки? Ведь внутрь он не влазит:)
16.12.2008 в 21:38:31
делайте вот такие уши в профиле и крепите саморезами( у вас уши будет покороче так как профиля стоят узкой полкой я правильно вас понял? И еще какое расстояние между ними? возможно распорка и не нужна когда нашьется лист будет нормальная жесткость
16.12.2008 в 23:06:39
Профили 50*50, тоесть узкой стороны нет. Расстояние между профилями 15 см, высота 260см. К одному из них с боку прикрутил ОСП, профиль выгнулся.
16.12.2008 в 23:31:50
2bombadil Тогда ничего не надо ставить а просто прикрутить ГКЛчтоб профиля не выгибало прикрутите одну сторону ГКЛ потом контролируйте уровнем вторую стойку и прикручивайте ГКЛ(полосу можно отрезать шире 15см потом лишнее отрежите когда прикрутите весь лист) А вообще это у вас перегородка или короб какой нибудь? хоть бы фото скинули или рисунок
17.12.2008 в 00:27:37
1- то что есть, 2- что планируется, 3 - как будет:a
17.12.2008 в 08:00:39
я делал как "неправильно", когда появилась такая необходимость. Просто профиль сдавил по краям (тот который внутрь должен ставиться) - можно молотком чуть края по ребру обстучать, чтобы он внутрь другого профиля зашел. Крепил саморезами с прессшайбой.
Советовать не буду (потому как это в общем то неправильно), но конструкция получилась нормальная, все обшилось ровно и красиво.
17.12.2008 в 22:26:23
2bombadil Если бы я делал эту конструкцию то начал бы с задней стенки ,обшил бы ее ГКЛ поставил бы профиля с шагом в общем сделал бы контур П-образный потом бы разметил расстояние под полки (из ГКЛ они ИЛИ из шитов мебельных) потом собрал бы потолок(образно верх конструкции) и пол и завершил бы все обшивкой с лицевой стороны
17.12.2008 в 22:33:12
bombadil написал : Как между двумя вертикально стоящими стоечными профилями, обращенными полой стороной друг к другу, ввести тот же профиль на манер распорки?
Возьмите направляху, сделайте вырезы в углах, загните середину, заведите на стойки и приклопите.
18.12.2008 в 10:52:53
проблемнет написал : Возьмите направляху, сделайте вырезы в углах, загните середину, заведите на стойки и приклопите.
понял, спасибо всем.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу