Гость
Гость
Аккаунт удален

22.12.2008 в 23:16:19

Для т.с. общей эр.

0
Bhead
Bhead
Резидент

Москва

22.12.2008 в 23:36:52

helmutivan написал : ни какой паркеткой не отрежите уже прибитый плинтус или уложеный ламинат,рядом со стеной!!!....

Прорезать (как на фото) и отрезать разные вещи.

1. Плинтус и напольное покрытие размечается и отрезается ДО укладки, а не после.
  2. У Вольта в расходке для лобзика есть пилка для пиления вплотную к стене. Нивапрос сделать!
  3. Погружная пила или маленький кромочный фрезер, того же Боша вырежет отверстие в материале лучше.

helmutivan написал : А ПРОКСОН-чик в обиду не дам

его никто не обижал :) Проксон ещё великолепно гравирует (гибкий вал +расходка), работает по кости и пластику и пр., пр., пр...

0
Bhead
Bhead
Резидент

Москва

25.12.2008 в 00:11:28

ADM05 написал : Сообщение от Bhead Есть приспособы на болгарку, которые превращают её в долото или стамеску, есть фрезы, которые работают на болгарке с деревом и очень быстро снимают лишнее Попробуйте, например, пошлифовать болгаркой в углу. А потом расскажите нам - каковы ваши успехи и достижения.

2ADM05 дошло, что Вы не поняли о чём это я... под приспособой подразумевался ARBORTECH, как ни странно вещь здесь малоизвестная, хотя на Мастерсити был об этой вещи рассказик ещё в 2006 годе. http://www.mastercity.ru/reportage/09.shtml а вот здесь вообще всё наглядно показано: http://video.google.com/videoplay?docid=1812575538699140437 http://ru.youtube.com/watch?v=Altk7o7Rwt4 про "пошлифовать болгаркой в углу": может и не совсем в тему, но в какой то мере ответ на вопрос. Размер имеет значение: http://www.paradox.spb.ru/proxxon_equipment/handheld_devices/LWE.jaw Этой болгаркой кое-что можно в углу сделать, но конечно дельта лучше, она именно для этого. А вообще гляньте у Парадокса, хороший пример узкоспециализированного мини инструмента. http://www.paradox.spb.ru/proxxon_equipment/handheld_devices.jaw?page=1 Тут выше Вами было упомянуто, что куплен для работы. Мне кажется, что направленность такого инструмента определяется как: "для домашнего мастера". Для работать (для профи) - это Проксон, дорого, но оправдывает средства, а GOP домой. Красиво, можно похвастаться, приемлемо не спеша, с удовольствием, применить во время ремонта дома, иметь в сумке, если подрабатываешь типа мастера на все руки, он небольшого размера... часто работать - расходка замучает. Она дорога и как всё, что пилит зубьями, быстро тупится и только под замену, не будешь же пилки точить :) PS Вы тут ляпнули про

ADM05 написал : изготовить два деревянных поддона (ящика) под рассаду. Попробую выпилить и зачистить (зашкурить) их применяя только GOP.

Жду не дождусь отчёта про то, как Вы "применяя только GOP" будете пилить доски вдоль и поперёк ровно-ровно, хотя чуть позже стали утверждать что вдоль он не пилит.

ADM05 написал : ...этот инструмент и не предназначен для пиления деревяшек вдоль

... а весной напишите как легко пилить GOP ветки в саду, когда потеплеет и снег сойдёт ;) PPS Без шуток: будете искать саблю, ниже чем DeWalt аккумуляторную не примеряйте, игрушки. Про Бош ничего не скажу, не знаю, есть, или нет у них в линейке аккумуляторные модели. А если есть деньги, то V28 (V18) от Милуоки, тогда эта вещь вообще безальтернативна по надёжности механизма и самих аккумов (они тоже на гарантии). Но дорого...................... Удачи на конкурсе писателей в форуме Мастерсити. Я за Вас болеть буду... грамотно пишете.

0
Stringer
Stringer
Новичок

Всеволожск

25.12.2008 в 07:01:49

Поразительно,как люди ведутся на подобный,чисто маркетинговый инструмент!Ещё и других пытаются убедить в его крайней необходимости.Имхо,всё это мусор.Как сказал какой-то философ: Человек умеющий делать всё,не умеет ничего.То-же можно сказать применительно к "мульти-инструменту".Очень похоже,что часть "счастливых обладателей" - маркетологи.Уж больно бредовые идеи по использованию.Да и отчёты "жгут".

0
Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

25.12.2008 в 08:19:08

ADM05 написал : По крайней мере в ”Голосовании: Какой инструмент из нижеперечисленных хотелось бы иметь” держит первое место ”Аккумуляторный резак Bosch GOP 10.8 V-Li” с очень большим отрывом

я тоже щелкнул на нем даже ,отдалено не представляя о чем идет речь/штука которая режет- на халяву сгодиться/

0
Bosch Team
Bosch Team
Резидент

Москва

25.12.2008 в 10:13:34

Bhead написал : Про Бош ничего не скажу, не знаю, есть, или нет у них в линейке аккумуляторные модели.

И очень даже много:

GSA 18 VE-2 (c NiMH акк.) GSA 18 V-Li (c литием) GSA 36 V-Li (c литием)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.12.2008 в 10:25:43

Stringer написал : Человек умеющий делать всё,не умеет ничего

....ну да,и ещё:талантливый человек-талантлив во всём... Шукшин,Да Винчи и много,много,много др.

Stringer написал : .Очень похоже,что часть "счастливых обладателей" - маркетологи

...в школе учился давно,но что такое "маркетолог",-догадываюсь,-я точно не "оно".

Stringer написал : Уж больно бредовые идеи по использованию.Да и отчёты "жгут".

Зайдите на Казанскую,там Вам дадут попилить Файном отдуши....С ув.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

25.12.2008 в 14:51:09

Stringer написал : Как сказал какой-то философ: Человек умеющий делать всё,не умеет ничего.

Глупо сравнивать многофункциональный инструмент и инструмент, умеющий делать все...

0
Jar
Jar
Местный

Москва

25.12.2008 в 16:24:48

Bhead написал : будете искать саблю, ниже чем DeWalt аккумуляторную не примеряйте, игрушки

Прошу пардону, а какие сабли "ниже чем DeWalt" вам доводилось использовать и чем они Вам?

0
VOdin
VOdin
Местный

Санкт-Петербург

25.12.2008 в 16:28:34

Jar написал : Прошу пардону, а какие сабли "ниже чем DeWalt" вам доводилось использовать и чем они Вам?

+1 Интересно послушать. Может и про мою скажут чего. А то мультимастер бошевский похоже все кирдык, разнесен в пух и прах :)

0
ADM05
ADM05
Президент

Красноярск

25.12.2008 в 19:33:59

Stringer написал : Да и отчёты "жгут".

Алексейй написал : Цитата:Сообщение от ADM05 По крайней мере в ”Голосовании: Какой инструмент из нижеперечисленных хотелось бы иметь” держит первое место ”Аккумуляторный резак Bosch GOP 10.8 V-Li” с очень большим отрывом.

я тоже щелкнул на нем даже ,отдалено не представляя о чем идет речь/штука которая режет- на халяву сгодиться/

Вот ежели кто жжёт не по детски, так это Алексейй. Его, наверное единственный, хоть немного по теме, пост # 50 из темы “Новогодний конкурс от Bosch!”:

Алексейй написал : А у меня нет ничего от Боша-цена мне его не нравиться. Электролобзик вообще инструмент непонятного назначения.Единственое применение котороя я ему нашел это пиление на дрова старых досок. От Аккумуряторного резака не отказался бы.

Не написав больше ничего - он в душе надеялся, как теперь выяснилось, занять первое место в конкурсе. А иначе как бы он получил его – только заняв первое место.
В нахаляву уксус сладок. :a
Все побежали и я побежал. Все проголосовали за GOP и я проголосовал. Все купили Бош (а на форуме практически у всех он есть в личном владении) и я купил. Так что же вы, Алексейй, до сих пор Боша то не купили? :eek:
С вами, Алексейй, не соскучишься, а умрёшь со смеху.:D :D :D Так держать!

Теперь по теме. Мульти-инструмент проигрывает именно в работе перед набором узкоспециализированного инструмента. Это надеюсь - никто оспаривать не будет. Но мульти выигрывает в другом - в цене перед набором узкоспециализированного инструмента. А также в массе и объёме. Носить (таскать) его легче.

К сожалению, не рискую подробно рассказать, что делал на работе этим инструментом. Скажем, в общих чертах так – работа в ограниченном пространстве по прорезанию “лёгких” материалов. Особой точности там не надо, т.е. допускаются определённые отклонения. Если хотите всё подробно и точно, то приезжайте, получайте допуск и смотрите сколько хотите.

Про те работы, что могу рассказать. Например (это только один из примеров - просто именно этим сейчас занимаюсь), монтаж электрики на новогодних ёлках (это подработка, а не основная работа). Не знаю как у Вас в городах, а в моём городе их ставят много (и платят за них хорошо). Даже очень много – городская, районные, от каждого более-менее большого предприятия и торгового центра и т.д. и т.п.
Так как времени очень мало, то всё делается на скорую руку. И GOP-ом, например, получается быстро прорезать деревянные или пластиковые стенки (крыши), перегородки. Отверстия нужны для проброса проводов к иллюминации. Там места нет вообще. Как говорят – не развернуться. А если по простому, то всё - через ж.пу, абы как. Можно взять стамеску и молоток, но вот размахнуться - нет места. Можно взять дрель. Высверлить по периметру, потом выбить. А чем выбивать оставшиеся перемычки? Той же стамеской и молотком. :( А время то уходит, да его почти нет. Скульпторы ледяных фигур дышат в спину электрикам. Те кому-то ещё. Открытие ёлки то - не перенести на 32 декабря. :) Хотя, ёлки у нас - уже открываются каждый день. Сроки сорвать никак нельзя. Даже перенести сроки сдачи объекта, на несколько часов позже, нельзя. А если сорвёшь сроки, то на следующий год (на следующую ёлку) не пригласят.

Мобильность аккумуляторного инструмента, при таких работах, только на руку. Попробуйте забраться внутри ёлки с проводным инструментом. Провод вечно за что-то цепляется. На фото - самая маленькая ёлочка в городе.

Если, за менее чем месяц использования GOP-а, получить доход превышающий более чем в десять раз его цену, то можно говорить, что он востребован. И пусть, после сезона ёлок, буду им пользоваться не каждый день - он себя уже оправдал. Оправдал, хотя бы тем, что с помощью его работы ускорились, как следствие - удалось избежать нервотрёпки (ругани не по делу), заказчик доволен, а у меня - снижение трудоёмкости работ при сохранении оплаты.:yu Просто мечта какая-то, но она реализовалась. :)

Как поётся в одной очень популярной когда-то песне: “Каждый выбирает по себе …
Шпагу – для дуэли, меч – для битвы … Каждый выбирает для себя”

Я выбрал GOP. Пока об этом выборе не пожалел. Что будет дальше – покажет время. А вот как название группы и песни? :)

Bhead написал : Без шуток: будете искать саблю, ниже чем DeWalt аккумуляторную не примеряйте, игрушки. Про Бош ничего не скажу, не знаю, есть, или нет у них в линейке аккумуляторные модели.

Bosch Team написал : И очень даже много: GSA 18 VE-2 (c NiMH акк.) GSA 18 V-Li (c литием) GSA 36 V-Li (c литием)

Аккумуляторных сабель DeWalt, у себя в городе, не видел в продаже. Прицениваюсь к аккумуляторной Бошевской сабельке - они есть в наличии. Даже вопросы по ним многоуважаемому Bosch Team-у задавал. Но ответов на них пока не получил. Но я надежды не теряю! :)

Jar написал : Прошу пардону, а какие сабли "ниже чем DeWalt" вам доводилось использовать и чем они Вам?

Действительно. Bhead поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями от работы с саблей или саблями.

VOdin написал : Интересно послушать. Может и про мою скажут чего.

А у вас какая? Или боитесь назвать, а то заругают?

0

ИМХО (IMHO)

Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу