Гость
Гость
Аккаунт удален

22.12.2008 в 10:54:44

Bhead написал : только 20мм, дальше как? брусок 35х35.

Да нет же,не только 20мм.Повторюсь,-брус вертикальный,в углу,т.е.прибит плотно к 2-ум стенкам и вплотную к потолку+перед всем этим ещё и прибитая вагонка,щель только у потолка(снята верхняя доска).Прямой пилкой делаем пропил на 20мм вдоль 1-ой стены, перекладываем "мультик"в другую руку,-и пилим на 20мм вдоль другой стенки,всё! Никакая болгарка,даже Проксоновская,с этим не справится,не подлезть,диску нужен выход,да и просто очень уж он(диск)тоненький,небольшой перекос ,и в деревяхе разлетится он на мелкие кусочки.А так эта мини-болгарка зачётная.По расходке к "мультикам": ув.Serg ещё не упомянул про более крупный диск,специально для длинных продольных резов(жалко не встанет на мой аппарат)так там,-ни какая Дремелевская мини-циркулярка и "рядом не лежала"

0
Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

22.12.2008 в 12:41:55

Serg, спасибо!
...ну вот... опять брожение ума начинается :cool: (а ведь только-только определился, что не нужен мне пока такой девайс) ;)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.12.2008 в 13:31:43

Eddy21 написал : ..ну вот... опять брожение ума начинается (а ведь только-только определился, что не нужен мне пока такой девайс)

Ув.Eddy21,люди,и "рукастые" в том числе,делятся (грубо)на две котег.,-тех, кто покупает инструмент(и не только) "умом",-ну там всякие расчёты,выгодно-не выгодно,рационально-не рац.,и на тех,кто "сердцем",-вот нравится и всё,дизайн,цвет,миниатюрность,потаму что,у других нет,ну и т.д.Ну а если он(инстр.,что-то ещё)ещё и способен на что-то,-ХОЧУ И ВСЁ!Я лично,отношусь ко 2-ой группе,хоть уже и "старый пень",ещё не наигрался.Вот ,как-то вдруг,начал по-тихоньку прикупать всякий мелкий "Проксончик",-и душа радуется при появл.каждого нового экземпл.,хотя и не уверен что,без него,- "ну просто "вилы"".С ув.

0
Jar
Jar
Местный

Москва

22.12.2008 в 14:15:12

Имхо рассматриваемый здесь инструмент вообще не бытового назначения. Это инструмент макетчика или моделиста, идеально подходящий для маленьких деталюшечек и работ, в которых высокая трудоемкость процесса оправдана ради достижения уникального результата. Попытка применения в быту - притягивание за уши.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.12.2008 в 14:49:35

Jar написал : Попытка применения в быту - притягивание за уши.

Чуть выше и я, и Serg,Admo5 приводили конкретные примеры применения подобных инструментов.В теме про новогодний конкурс,-тоже.

Jar написал : идеально подходящий для маленьких деталюшечек

Согласен,но не только мелких деталюшек.В моём случае(у меня самый младший из подобных)с удовольствием применяю, и надеюсь,ещё больше буду применять в изготовление наличников,причалин(украшение домиков,дачи),скульптура и т.д.Конечно в компании с другими,не менее своеобразными,инструментами.Сув.

0
Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

22.12.2008 в 14:57:30

helmutivan написал : В моём случае(у меня самый младший из подобных)с удовольствием применяю, и надеюсь,ещё больше буду применять в изготовление наличников,причалин(украшение домиков,дачи),скульптура и т.д.Конечно в компании с другими,не менее своеобразными,инструментами.

Совершенно согласен - настоящую красоту и завершенность любому изделию, как правило, как раз и придают эти самые - на первый взгляд не видимые "мелочи"

0
ADM05
ADM05
Резидент

Красноярск

22.12.2008 в 20:08:55

Bhead написал : Цитата:Сообщение от ADM05 у меня уже нет слов. Чёт быстро кончились.

Вы, батенька, знаете разницу во времени между Москвой и Красноярском? Это четыре часа. В 1:34 я выложил пост # 17. До 3:22 вы откровенно полоскали мне мозги. И ещё чем-то недовольны. Я же пытался вам отвечать, но видимо зря. Ваше недовольство только росло. Потратил на вас почти два часа. Да лучше бы я поспал это время, т.к. в шесть часов утра - вставать на работу. Краткий итог: У вас своё мнение, а у меня, helmutivan и Serg-а - другое. По вашему выходит, что "Вся рота шагает не в ногу, а один вы в ногу".

Bhead написал : Реальной работы им, ни строкой не описано

Bhead написал : Тест был ради теста

В который раз повторяю - мною, по просьбе Eddy21, был проведён тест на максимальные возможности сего устройства. Именно тест, а не что-то другое.

Bhead написал : часто купить хочется, а потом начинаешь придумывать куда это применить, чтоб оправдать потраченные деньги.

В отличие от некоторых, я не шопоголик. Психика устойчивая. Гипнозу не подвержен.

Bhead написал : Для чего сделан GOP я прекрасно знаю

А зачем тогда ещё чего-то спрашивать у других? Вы же и так всё прекрасно знаете! :a

Bhead написал : я хотел Вас послушать, но почему то иное мнение ... Вас раздрадает

И не раздрадает, а вызывает недоумение. Вы якобы хотели только послушать о том, что сами ещё "в руках не держали". И вдруг тут же, в категоричной форме, высказываете своё, уже сформировавшееся, мнение о данном устройстве. :eek:

Bhead написал : Есть приспособы на болгарку, которые превращают её в долото или стамеску, есть фрезы, которые работают на болгарке с деревом и очень быстро снимают лишнее

Попробуйте, например, пошлифовать болгаркой в углу. А потом расскажите нам - каковы ваши успехи и достижения. Также попробуйте аккуратно выполнить болгаркой работы, указанные на фото ниже. И вас зауважают, как мастера-виртуоза. ;)

0

ИМХО (IMHO)

ADM05
ADM05
Резидент

Красноярск

22.12.2008 в 20:10:04

helmutivan написал : Какой внутренний диаметр у бошевской расходки? и толщина пилок и диска для дерева?

Внутренний диаметр - 10 мм (смотрите фото 12 и 13). Толщина пилок и диска - 0,5 мм. Измерено штангенциркулем с точностью 0,05 мм.

helmutivan написал : хоть уже и "старый пень"

Главное, чтоб душа была молодой! :)

0

ИМХО (IMHO)

Вложение
Bhead
Bhead
Резидент

Москва

22.12.2008 в 22:07:57

ADM05 написал : Потратил на вас почти два часа.

Вас кто просил отвечать в 3 ночи? шли бы сразу спать...

ADM05 написал : В который раз повторяю...

Вы батенька танкист, каких поискать, прочесть пост и понять что от Вас хотят, и то сложно. У Serg-а, кстати, и инструмент другой, Файн не чета вашему, о чём и было сразу упомянуто, не надо с ног на голову ставить. Мультимастер СЕТЕВОЙ, и расходки там оч. большой ассотимент. Проксон относится к инструменту для моделизма и довольно узкоспециализированный, это далеко не всё в одном, ассортимент расходки просто огромен. Не надо тянуть за уши ситуацию в свою сторону, всё, что тут, кроме Вас описано, далеко не одно и тоже с Бошем. (Файн не в той весовой категории). Я понимаю, что хочется поиграть в игру: "кто похвалит меня лучше всех, тот получит большую........", но Ваш тест не имеет к реальной работе никакого отношения, работа на публику, а пользы "0". Да и результаты скромные.

ADM05 написал : попробуйте аккуратно выполнить болгаркой работы, указанные на фото ниже.

Уважаемый ADM05, может огорчу, но болгакой такие работы не производятся! она работает исключительно с металлом и по камню (сменив диск), быстро и ровно прорезать доску или ламинат можно паркеткой (да хоть бы и аккумуляторной), а шлифмашина с такой маленькой дельтой не производительна, размер подошвы позволит работать комфортно в моделизме (сфера работ Проксона).

ADM05 написал : По вашему выходит, что "Вся рота шагает не в ногу, а один вы в ногу".

У меня своё мнение, основанное на опыте работы и проф. инструментом и таким вот мелким, аккумуляторным "всё в одном". Всё в одном всегда проиграет. Да, техника стала удобней, аккумуляторы работают дольше и заряжаются быстрее, расходки много, но как был такой инструмент красивой игрушкой, так и остался. Ему работу надо придумывать, иначе пылью покроется. Собственно Ваш тест с картинками это и подтверждает. "Чем бы дитя не тешилось..." Таких, как Serg, у которых инструмент никогда не простаивает, единицы.

0
ломастер
ломастер
Резидент

Новосибирск

22.12.2008 в 22:23:42

Bhead написал : Собственно Ваш тест с картинками это и подтверждает. "Чем бы дитя не тешилось...

ну мне тоже как- не особо понятно где эту вещь можно применить? про картинки, ну что сказать по-моему кроме шлифовки типа дельтой там все притянуто за уши!! про отрезание пп трубы торчащей из стены - ну а зачем собственно закладывать, чтобы потом отрезать?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.12.2008 в 22:57:33

ADM05 написал : Внутренний диаметр - 10 мм (смотрите фото 12 и 13). Толщина пилок и диска - 0,5 мм. Измерено штангенциркулем с точностью 0,05 мм.

Большое спасибо!На Праксон она встанет,а вот наоборот,-нет.Ну Вам и не нужно,у ПР.ценник по-круче.Дальше чуть помогу ADM05.

Bhead написал : быстро и ровно прорезать доску или ламинат можно паркеткой (да хоть бы и аккумуляторной), а шлифмашина с такой маленькой дельтой не

Да поймите Вы:ни какой паркеткой не отрежите уже прибитый плинтус или уложеный ламинат,рядом со стеной!!!....А ПРОКСОН-чик в обиду тоже не дам,-все операции,1 в 1,что Бош и Файн,выполняет,разве что,чуть медленнее и расходка,вплоть до алмазных дисков,аналогичная,только подороже Бошевской,но подешевле Файновской.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу