Bosch Team
Bosch Team
Резидент

Москва

21.12.2008 в 23:14:40

ADM05 написал : Ниже привожу отчёт о проделанной работе. А в следующем посте - описание GOP 10,8 V-LI в формате ”Новогоднего конкурса от Bosch!”.

Cпасибо уважаемому ADM05 за столь подробный тест и отчет! Приятно, что вы высоко оценили страние наших инженеров.
Инструментом нужно действительно приноровиться работать и в целом все вами описано очень корректно и хорошо.
Про акции вы. конечно, правы, нам нужно информировать больше.

0
ADM05
ADM05
Резидент

Красноярск

21.12.2008 в 23:22:17

Просьба к Bosch Team-у. Может Вы ответите на вопрос Bhead - ДЛЯ ЧЕГО он нужен? А то у меня уже нет слов. Всё что знал о GOP написал. А товарищу ещё всё непонятно.

Аналогичная просьба к у Serg-у. У Вас имеется FEIN-мультимастер. Это, можно так сказать, аналогичный инструмент моему GOP-у. Ответите, пожалуйста, на вопрос Bhead - ДЛЯ ЧЕГО он нужен? Или Вы приобрели его, чтобы

Bhead написал : на стенку повесить...

0

ИМХО (IMHO)

Bhead
Bhead
Резидент

Москва

21.12.2008 в 23:32:09

ADM05 написал : у меня уже нет слов.

Чёт быстро кончились.

Вы своим свежекупленым Бошем только-только провели тест-драйв по просьбе форумчанина. Это ТЕСТ!!! Просьба была поделиться СВОИМ мнением и СВОИМ опытом, как GOP 10,8 V-LI помог лично Вам дома или на работе. Никаких подковырок в вопросе нет, перестаньте читать между строк и искать в моих словах потаённый смысл. Для чего сделан GOP я прекрасно знаю, не отвлекайте человека от работы :) И потом, у меня достаточно опыта работы с такими мелкими, многофункциональными устройствами, я хотел Вас послушать, но почему то иное мнение о вашей новой любимой штучке, Вас раздрадает. Расслабьтесь, это МОЁ мнение, и я хочу его скорректировать с Вашей помошью. Мои дивайсы были на других типах аккумов. И потом, у меня много другого инструма и я прекрасно могу оценить что МНЕ лучше, иметь что то одно "мульти" или всего понемногу узкоспециализированного. Вы явно не пожалели (исходя из поста), что купили GOP, но вот почему, тайна. Реальной работы им (а это важно!), ни строкой не описано, чё ж недоумевать на мои вопросы?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.12.2008 в 23:35:59

ADM05 написал : Так этот инструмент и не предназначен для пиления деревяшек вдоль. Или вы это до сих пор не поняли?

Большое спасибо,за проведённый тест.Было интересно.Я только что провёл,примерно такой же,со своим "мультиком",-могу теперь примерно сравнить.Мой инструмент(немного писал в "новогодней...."теме)менее мощный и казалось бы,должен быть гораздо слабее,на деле почти всё,описанное Вами,делает.Ну,кроме пиления калёных саморезов.Как не странно,но и вдоль волокон(дерево)пилит,кажется так же,как и поперёк,может потому,что пилки достаточно тонкие.У меня к Вам будет пара вопросиков,если не трудно,ответте пож.Какой внутренний диаметр у бошевской расходки?и толщина пилок и диска для дерева?Хочу попробывать Вашу(БОШ) расходку на своём "проксончеке",среди родной,к сожелению,нет таких(Г-образных)пилок,т.е. у прокс. они плоские,и пилить "заподлицо" с полом,потолком,стеной-затруднительно,мешает крепёжный винт.А в магазинах пока посмотреть негде(не завезли ещё),хотя там где продают сам инстр.,может и дадут примерить,не знаю.Тем, кто сравнивает этот инстр. с циркуляркой,Вы ответили правильно и достойно.А иметь подобные"игрушки"...-кто не хочет.-его дело.но помоему очень даже приятно.К стати,-на даче нужно было укоротить,прибитый к брусовой стене вертикально,брусок 35Х35(на таких висит вагонка,внутренняя обшивка)Под самым потолком проходил провод,и при усадке дома,его могло придавить,-так вот ни какая циркулярка,лобзик или сабля(имею всё)там не поможет.Изголялся дрелью,стамеской,-один брусок коряво,но укоротил,на следуещие 3 шт.мультимастером ушло 5 мин,и это,заметте,даже не БОШ,а 100-ваттная,казалось бы,задрипушка.

0
Bhead
Bhead
Резидент

Москва

22.12.2008 в 00:02:26

helmutivan написал : Тем, кто сравнивает этот инстр. с циркуляркой,

никто не сравнивал, эти вещи не сравнимы, они разные даже по принципу работы. А вот кста... в линейке Дремеля и Проксона есть и циркулярки и болгарки (ма-а-а-аленькие такие...), очень достойные вещи. С помощью расходки от Проксона работа с деревом будет более комфортна и быстра, надо только подобрать нужную, ну и гибкий вал поможет. Есть ещё Файн "Мультимастер", но с ним же никто не сравнивает...ни по цене, ни по универсальности.

0
Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

22.12.2008 в 00:08:25

Bhead написал : Есть ещё Файн "Мультимастер", но с ним же никто не сравнивает...ни по цене, ни по универсальности.

А вот в работе их было бы очень интересно сравнить - цена-то практически одинаковая

0
Bhead
Bhead
Резидент

Москва

22.12.2008 в 00:24:20

у Serg-а есть, он поможет.

0
Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

22.12.2008 в 00:38:01

Serg, можете свой комментарий по Фейновскому Мультимастеру в свете вышеописанного дать? Наверняка, подобные операции своим инструментом делали? Хотя бы без фотографий - в описательном формате можете сравнить?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.12.2008 в 01:02:58

А вот кста... в линейке ..... и Проксона есть и циркулярки и болгарки (ма-а-а-аленькие такие...), очень....... Я вкурсе и даже имею эту самую ма-а-а-ленькую болгарочку и очень ей доволен!

0
Bhead
Bhead
Резидент

Москва

22.12.2008 в 01:20:46

helmutivan написал : имею эту самую ма-а-а-ленькую болгарочку и очень ей доволен!

Вот и сравните, чем лучче пилить калёный саморез в доске, ей, или описываемым Бошем? Результат ясен ещё до испытаний. Вот вам пример, до какой степени инструмент универсален. То же и с бруском на даче... да, Бош легко пилит в углу мелочёвку, но: только 20мм, дальше как? брусок 35х35. Вот те подводные камни, о которых я хотел предупредить до того, как эйфория пройдёт. Есть приспособы на болгарку, которые превращают её в долото или стамеску, есть фрезы, которые работают на болгарке с деревом и очень быстро снимают лишнее, но это много дешевле отдельного инструмента за 7-8 тыр. Да даже Проксоновская болгарка справится с металлом и деревом быстрее и дешевле.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

22.12.2008 в 03:18:26

Eddy21 написал : можете свой комментарий по Фейновскому Мультимастеру в свете вышеописанного дать? Наверняка, подобные операции своим инструментом делали? Хотя бы без фотографий - в описательном формате можете сравнить?

Да, конечно.

Девайс сетевой, мощность 180Вт. Из самых тяжелых работ, производимых машинкой - обрезка короба для вытяжки из 1.5мм нержавейки, дело в том, что отрезной шов располагался на самом видном месте, так что прижоги, царапины, а также неровный рез и прочая хрень были недопустимы - справился, но резал тяжело. Вырезал стекло, вклееное полиуретановым герметиком в стальную дверцу - шпатель показал себя с лучшей стороны. Порезал ахрененное количество леграновского короба, причем в самых причудливых местах и по самым разнообразным профилям - поэтому считаю, что для монтажника СКС такой инструмент просто незаменим. Режет быстро, точно, отходов (опилок) минимум.

Если надо вырезать узкую дырку в фанере, ламинате и проч - есть специальные пилы, которые ставятся на мультимастер и вперед.

По функции шлифования - устройство себя показало с лучшей стороны, количество ватт, приходящихся на единицу площади позволяет работать быстро и точно, а движение подошвы - вплотную подбираться к всяким сложным местам типа внутренних углов и иже с ним.

Алюминиевый профиль тоже пилит быстро и уверенно.

Расходка, если ее использовать по назначению - просто неубиваемая, сначала я долго боролся с жабой, прежде чем купил фрезу за 40 баксов, но вот уже много лет этой фрезе - а она не тупится.

Каленые саморезы не пилил, по причине цены на пилу, а гвозди и шурупы режет уверенно и быстро.

Думаю разница между Мультимастером и GOP'ом скорее в сроках службы и в ассортименте расходки, а так же в цене на нее. Но сетевой девайс практически вечен, а аккумуляторный, увы, нет. Справедливости ради скажу, что у Файна есть аккумуляторный мультимастер.

С полной картиной по расходке мультимастера можно ознакомися на одноименном сайте, там уже много чего напридумывали - и профильные шлифовальные насадки, и плоские насадки, которые можно подогнуть, чтобы обработать требуемую конфигурацию поверхности... ну да Бош, наверное, в долгу не останется, расходку ведь сделать не так сложно, как сам девайс.

Добавлю - инструмент весьма многофункциональный, поменял насадку - получил новую функцию, поэтому иметь его дома полезно - легко выполнить работы, которые до этого были трудновыполнимыми.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу