Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

25.12.2008 в 20:48:19

ADM05 написал : Как поётся в одной очень популярной когда-то песне: “Каждый выбирает по себе …
Шпагу – для дуэли, меч – для битвы … Каждый выбирает для себя”

Я выбрал GOP. Пока об этом выборе не пожалел. Что будет дальше – покажет время. А вот как название группы и песни?

Песня из к/ф "Рыцарский роман" (с А.Иншаковым в главной роли). Стихи - Ю.Левитанский

0
Madman
Madman
Резидент

Рязань

25.12.2008 в 21:31:29

VOdin написал : А то мультимастер бошевский похоже все кирдык, разнесен в пух и прах

Ну я бы так не сказал. Весь вопрос в том. какие сферы применения для данного конкретного девайса намечаются. Вон Алексейй лобзиком только дрова пилит... И ничего - счастлив. Лично я для себя скорее всего остановлюсь на сетевом варианте ( мне по елкам лазить не приходится, да и по калымам на стороне уже не хожу, возраст и статус не позволяют). А для дома, для мастерской, вполне приличный аппарат за удобоваримые деньги(это я про сетевой зеленый). Аккумуляторный дороже, но КУДА мне столько зарядных устройств? Я конечно Madman, но не до такой же степени.....

0
Bhead
Bhead
Резидент

Москва

25.12.2008 в 23:09:32

Bosch Team написал : GSA 36 V-Li (c литием)

Действительно, забыл я про вашу серию 36v. Большие плоские аккумуляторы. Из этой серии доводилось держать в руках перф, саблю не видел. Очевидно для дома пойдёт версия 18v, 36 слишком дорога и мощна для дома.

Jar написал : а какие сабли "ниже чем DeWalt" вам доводилось использовать

ниже никаких, я не мазохист, пробовать всё подряд. Достаточно поглядеть на аккумы и цену. Rems оч. похож на Вольта, даже аккумы те же, но их модели заточены под резку труб, для дома совсем никак... Ryobi слабак, трата денег. Метаба, Макита, Хитачи...? я их мало знаю, где то эргономика не айс (для меня), где то предубеждение... зачем советовать то, чего сам бы не купил. Вольты на саблях собаку съели, у меня их сабля переработала туеву хучу материала, причём абсолютно разного, пережила несколько ремонтов, демонтаж сотни рам, практически не ремонтировалась (только замена смазки редуктора лет через 5) и была продана в хорошем состоянии лет через 7 эксплуатации (аккум поменял только). Про Милуоки что говорить... лидер и с большим отрывом. V28 практически от сетевой не отличается, только ценой. Если внимательно посмотреть на редуктор, то видно, что он длиней, чем у сабли любого другого бренда, на взрыв схеме хорошо видно почему. Этот узел практически не убиваем. Узел крепления пилки уникален, лучший у сабель и очень надёжен, даже при прямых ударах о материал. Расходка Милуоки включает кроме пилок: шпатель, нож, стамеску, пилку для очистки межплиточных швов и фиг знает чего ещё... работать - сказка.

ADM05 написал : Про те работы, что могу рассказать. Например, монтаж электрики на новогодних ёлках

Ведь мог бы и сразу рассказать, а то встал в пятую позицию...:) нормальное применение, явно лучче, чем дома доски мучать для сборки ящиков. Для этого есть ножовки.

0
Bosch Team
Bosch Team
Резидент

Москва

26.12.2008 в 09:58:40

ADM05 написал : Например (это только один из примеров - просто именно этим сейчас занимаюсь), монтаж электрики на новогодних ёлках (это подработка, а не основная работа).

Спасибо! Очень впечатлило.

Ваш рассказ про елку разослал всем нашим торговым представителям в России/Украине как пример использования. Надеюсь, вы не против. А фото В елке с GOP в работе нет?

0
Jar
Jar
Местный

Москва

26.12.2008 в 11:40:21

Bhead написал : ниже никаких, я не мазохист, пробовать всё подряд... Ryobi слабак, трата денег. Метаба, Макита, Хитачи...? я их мало знаю

Бла-бла-бла... Пастернака не читал... Главное - побольше пафоса и напористости, глядь - и сам себе начинаешь верить... :D :applause:

0
littorio
littorio
Резидент

Стокгольм

26.12.2008 в 13:00:37

Сидел, сидел, молчал, молчал... но решил влезть, хоть я и из "конкурирующей" группы (владелец нового сетевого мультимастера)

Чего-то я не могу понять... а почему все эти "мультимастеры" в широкие специалисты записывают? Уж тут-то точно рекламное название... на мой вкус, так вполне себе узкоспециализированный инструмент... для проделывания глухих отверстий в сложных местах, впритык к другим элементам, в ситуациях, когда прорезаемый материал упирается в стену, и желательно не бить в неё пилкой лобзика и так далее... С точки зрения пользователя этакая дрель с плоским, широким, но тонким и невращающимся :cool: сверлом получается :) А то, что вместе с узкоспециализированными функциями инструмент, оказывается, получился таким, что и некоторые другие вещи делает - так только в плюс ему, приятная неожиданность!

И некоторые операции, выполняемые "мультимастерами" не сделать больше ничем. Да, я знаю, технологические отверстия и пазы лучше делать до сборки. Но что, тут никто не делает ошибок? А уж домашние мастера-самодельщики - так и тем более. Я вот встроенный шкаф изваял себе дома, да конструкция такая, что приставочку под него не поставишь, не извлекая его из ниши в стене. А это работа такая... что повесится можно, вдвоём с приятелем его туда полдня ставили. После извлечения нужно как-то отклеить мешающую планку, и её разрезать. А потом приклеить обратно, и сделать это так, чтобы всё было красиво и аккуратно. А мультиком паз под второй шкаф вырезать - пара минут. Не снимая ничего ниоткуда.

Ещё при установке первого шкафа мешал плинтус, который стоит впритык к другому плинтусу. Так первый плинтус (его надо было обрезать) спиливал лобзиком чёрт знает сколько, при том, что второй трогать было нельзя. Пару пилок погнул ударами в стену, безопасность ни к чёрту, да и инструмент жалко. А "мультимастерами" это делается легко и просто. Плинтус, мешавший работе, снимать - ну никак не хотелось, т.к. к нему куча всего другого понакручено, и вообще потом его так, как было - не уверен, что поставлю.

Насчёт "побалуются и забудут как хлебопечку" - да ла-а-адно :). Ну, я, положим, домашний самодельщик и инструмент у меня, может, месяц есть - не слишком доверительный источник :flirt . Хотя пользую его часто :yu. Не всегда и везде, но часто. Но ведь есть и люди, работающие им помногу... ув. MADg400DnoMAX здесь пишет:

"Общий набор сократился до трёх электроинструментов - перфоратор, шурик и суперкат. Плюс разметочный и измерительный." ... "Лобзик больше не беру на такие работы"

Этот отзыв о чём-то говорит?

А за этот бош... ну, то, что проводов ему не надо - так ещё один плюс :) Кроме того... не знаю, есть ли он за бугром в варианте Tool Only, но если есть - так и ещё интереснее становится. Ведь у многих здесь есть батарейки и инструменты 10.8 Litheon, так что заказать останется только инструмент, что наверняка дешевле Мультимастера...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.12.2008 в 13:53:46

Jar написал : littorio

littorio,Наконец то...Всё ждал,-когда же Вы зайдёте со своим "мультиком",и на этот форум?Подписываюсь под каждым словом!

0
littorio
littorio
Резидент

Стокгольм

26.12.2008 в 14:08:18

helmutivan написал : Подписываюсь под каждым словом!

Ну, во-первых, не такой уж и большой у меня опыт в работе с ним... но всё равно Ваше приветствие приятно :o

... во вторых, не вступал в дискуссию, поскольку, видимо, всё-таки отличия между изделиями Bosch и Fein есть...

ADM05 написал : Время заглубления (врезания) в сосновый брусок на глубину 20 мм пилкой AIZ10EС (HGS Wood) при скорости:
1 (минимум) – замучаешься пилить, т.е. тест не пройден;
3 – 12 секунд; 6 (максимум) – 7 секунд.

Таких тестов пока не проводил... но штатным полотном Wood/Metal такую же операцию Мультимастер, на память, выполняет быстрее. При том, что есть специальные пилки по дереву. Ну, и, вроде, полотна у него подлиннее, позволяют более глубоко работать.

Правда, тут очень много факторов, в числе которых, я полагаю, и длина пилящей части полотна. Чем полотно Уже - тем быстрее оно заглубляется... к сожалению, в следующий раз свой инструмент увижу только на новогодних праздниках... там и протестирую :)

0
Wazawai
Wazawai
Резидент

Москва

26.12.2008 в 14:11:09

ADM05 написал : Например (это только один из примеров - просто именно этим сейчас занимаюсь), монтаж электрики на новогодних ёлках

А не мёрзнет литий на ёлках-то?

0
Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

26.12.2008 в 14:25:38

Wazawai написал : А не мёрзнет литий на ёлках-то?

так ить зимы-то нынче какие? - литиедружественные! ;)

0
ADM05
ADM05
Президент

Красноярск

26.12.2008 в 18:35:54

Bosch Team написал : Ваш рассказ про елку разослал всем нашим торговым представителям в России/Украине как пример использования. Надеюсь, вы не против. А фото В елке с GOP в работе нет?

У меня в рассказе была фраза - всё через ж.пу. :o Очень надеюсь, что её вычеркнули в разосланном примере. Или заменили, чем нубудь, по литературнее. Ёлки уже все сданы (предъявлены) заказчику. И взяты под круглосуточную вооружённую охрану. Это сделано для сохранности имущества, установленного на ёлках, и ледовых городков. По крайней мере, мне так сказали. Данные фото сделаны мной совершенно для другого. Просто привёл их для наглядности.
Совершенно забыл (замотался) сделать фото в работе. :o
Теперь могу сделать только фото автоматчиков на фоне ёлок. :)

littorio написал : почему все эти "мультимастеры" в широкие специалисты записывают?

Мультимастер - это узкий специалист для определённого дела. Но в своём деле - он широкого профиля специалист. :a

littorio написал : инструмент... для проделывания глухих отверстий в сложных местах, впритык к другим элементам, в ситуациях, когда прорезаемый материал упирается в стену...С точки зрения пользователя этакая дрель с плоским, широким, но тонким и невращающимся сверлом получается. А то, что вместе с узкоспециализированными функциями инструмент, оказывается, получился таким, что и некоторые другие вещи делает - так только в плюс ему, приятная неожиданность!

Вот, вот, вот. И я про это же. Определение мультика как дрели - дано просто (доходчиво) и точно. :yu

littorio написал : Да, я знаю, технологические отверстия и пазы лучше делать до сборки. Но что, тут никто не делает ошибок?

И тут Вы правы. Предусмотреть всего невозможно. Бывают накладки (ошибки). Не ошибается тот, кто ничего не делает.

littorio написал : полотна у него подлиннее, позволяют более глубоко работать.

У GOP-а есть полотна для реза глубиной до 50 мм. Глубина пиления в 20 мм была выбрана мною произвольно.

Eddy21 написал : А не мёрзнет литий на ёлках-то?

30-ти градусные морозы с ветром отступили. Сейчас минус 10 градусов и практически без ветра. Вынимается устройство, из внутреннего кармана, только непосредственно перед самым началом работы. Держится обычно двумя руками (руки получается его греют). После работы - сразу во внутренний карман. В наличии несколько аккумуляторов.

0

ИМХО (IMHO)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу