Jar написал : Бла-бла-бла... Главное - побольше пафоса и напористости,
А кроме этого есть мнение? Я не знаю, может для Вас и Хансетик инструмент. :) Поработав достаточное количество времени Вольтом и Милуоки, я за них ручаюсь, REMS пробовал, ... по моему и так не мало, а та троица, упомянутая мной, обычная бытовуха, с посредственными характеристиками и эргономикой. Мне не нравится. С чего бы я ими интересовался в плане купить и потестить? Если у Вас есть желание узнать их поближе, берите и наслаждайтесь. В саблях два важных узла: практически не обслуживаемый редуктор, и узел зажима полотен. В редукторе важна его надёжность в работе, при зажиме полотна в материале (а оборвать шток может на раз...). В зажимном устройстве ценится удобство и надёжность захвата, прочность при прямом ударе о материал. Сабля должна прочно и удобно лежать в руках и не скользить. Узел защиты от случайного пуска обязателен, без него просто опасно работать. Хотите верьте, хотите проверьте...
littorio написал : а почему все эти "мультимастеры" в широкие специалисты записывают? Уж тут-то точно рекламное название...
С чего всё и начиналось? им разве что в тесте сверлить не пытались. Совершенно верно, инструмент для прорезания, а не притянутые за уши тесты с пилением шурупов, брусков и трубок из стен... да, ветки ещё. Хорошо, что чел работает в такой области, где ему часто нужны функции прорезания материала (а ведь молчал сначала), а как часто дома бывает, купил, т.к. понравилось, придумываешь чего б им ещё попилить, ну ремонт дома... с радостью плинтус подпилишь, ламинатинку, хе-хе... дырку в шкафу под выключатель :),опять же радость. А потом забываешь на полке как старую хлебопечку. Таких людей масса, и им даже денег не жалко... поиграл и игрушку в угол. Самодельщиков приплетать не надо, они покупают инструмент тот, и такой, который нужен в данный момент и это несёт ВЫГОДУ, в деньгах и во времени. Или когда понимаешь, что в твоей работе такой инструмент постоянно нужен. Я упоминал нужность сего дивайса в контексте бытового использования. Чаще всего это больше игрушка, чем инструмент.
littorio написал : Этот отзыв о чём-то говорит?
Говорит о том, что человек знал, что покупал, ему это нужно и он другого не напишет. А эта тема началась с глупостей в придуманных тестах, пока автор по настоящему не раскрыл нужность прибора в своей работе.
ADM05 написал : У GOP-а есть полотна для реза глубиной до 50 мм.
Угу... а у лобзиков есть пилки до 120мм рабочей длины. Ими наверное брус пилят. :)
ADM05 написал : Ёлки уже все сданы ... И взяты под круглосуточную вооружённую охрану
Так и видятся менты с автоматами, круглосуточно вокруг ёлки, как Дед Мороз. ;) И нахрена такая ёлка, к которой не подпускают на пушечный выстрел?