Samar написал : Буду пробовать маломощную энергосберегающую.
Вставил , ; 18 Ватт=100Ватт обычной. Что-то не впечатлило. Светит оченьно тускло в сравнении даже 75 Ватт обычной. Ну может когда разгорится... лучше бы сразу.
20.12.2008 в 23:20:04
Samar написал : Буду пробовать маломощную энергосберегающую.
Вставил , ; 18 Ватт=100Ватт обычной. Что-то не впечатлило. Светит оченьно тускло в сравнении даже 75 Ватт обычной. Ну может когда разгорится... лучше бы сразу.
20.12.2008 в 23:24:41
Samar написал : Ну может когда разгорится... лучше бы сразу.
Это ж не ЛН, на раб. режим и полный свет. поток после прогрева выходит, до минуты-двух придется подождать :)
20.12.2008 в 23:36:55
iale написал : Это ж не ЛН, на раб. режим и полный свет. поток после прогрева выходит, до минуты-двух придется подождать
С другой стороны, если ночью кто встает, свет от ЛН бьет по шарам, а от ЭСб не так, везде надо искать плюсы
23.12.2008 в 21:27:19
патрон менять - однозначно, и желательно постараться всунуть керамический.
энергосберегающие влажности боятся (по некоторым не проверенным данным, т.е. не факт), а влажность в ванной бывает регулярно, если вы ее в качестве ванной все же используете...
рассмотрите вариант: ЛН + диммер
23.12.2008 в 22:08:56
2Боpиcыч
Samar написал : Заворачивается в обычный совковый керамический патрон.
пост#1, поменять не трудно, менял 2 раза.
Боpиcыч написал : рассмотрите вариант: ЛН + диммер
Samar написал : Ни разу ни электрик.
Но интересно, как мне может помочь регулятор света (если я правильно понял)?
24.12.2008 в 01:35:11
Samar написал : Но интересно, как мне может помочь регулятор света
ну вот хотя бы:
Samar написал : если ночью кто встает, свет от ЛН бьет по шарам
24.12.2008 в 02:18:12
Samar написал : поменять не трудно, менял 2 раза.
Советую поменять не патрон, а светильник с соответствующей степенью защиты - при повышенной влажности это необходимо не только для безопасности, но и для долговечности самогО прибора.
24.12.2008 в 12:13:36
Боpиcыч написал :
- с димером эсб уже не поставишь, выключатель придется обратно ставить.
не скажите, недавно видел у одних в кухне в подвесном потолке вместо лампочек с рефлектором ввернуты энергосберегайки и включаются через диммер, хозяева не знают что нельзя, сказали что уже год работают, причем проверил яркость регулируется как на ЛН.
24.12.2008 в 13:01:16
critter написал : сказали что уже год работают, причем проверил яркость регулируется как на ЛН.
если большую часть времени в режиме "полного накала" то проработают и больше, а если меньше то долго не протянут, вылетит преобразователь в лампе (ЭПРА) - ФАКТ!!! Пы. Сы.: если только это не КЛЛ которые могут работать с регуляторами, говорят есть таких, но сам пока в руках не вертел
24.12.2008 в 13:13:31
critter написал : включаются через диммер, хозяева не знают что нельзя, сказали что уже год работают, причем проверил яркость регулируется как на ЛН.
работают пробовал через димирующий вкл производства Белорусов+еще с ДУ а вот через датчик движения промаргивают! плохо!может еще кто посоветует как сделать через датчик движения чтоб не промаргивал!в режиме выкл?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу