23.02.2009 в 12:53:36
avmal написал : У меня встают все, в том числе, и в коробки, используемые в качестве распаечных
Столкнулся с такой проблемой. Старые розетки и выключатели не становятся в новые подрозетники, по возможности померяю диаметр, но факт на лицо.
23.02.2009 в 13:23:13
fox.msc написал : Старые розетки и выключатели не становятся в новые подрозетники, по возможности померяю диаметр, но факт на лицо.
Не старые, а советские. Европейские, независимо от года выпуска, все встают в современные коробки, а для советских использовались коробки бОльшего диаметра.
23.02.2009 в 15:48:41
2 fox.msc Похоже, я не одинок... ОК! Пусть заговорят цифры..
02.04.2009 в 15:22:20
Что-то не очень понимаю проблему со стыкованием гусей. Разве такие с соединительным каналом не попадались?
02.04.2009 в 18:51:23
2 В бетон то без проблем... Попробуй соединительный канал за гипроком воткнуть..
12.04.2009 в 12:41:36
mww08 написал :
технология описана для "чайника" с соответствующим инструментом, а не для профи, которые в своей гордыне не видят очевидных вещей - если объект на полтыщи розеток, тогда и инструмент соответствующий берется и таких вопросов не задается.
12.04.2009 в 12:52:57
avmal написал : Что-то вы усложняете всё ... Не проще ли провести по уровню горизонтальную линию, наметить центры отверстий под коробки через 71мм, пробурить восьмеркой центровочные отверстия, а всё остальное доверить коронке 68мм?
проще для одиночных заданий, и то, это для производства углублений, а вот для качественного (читай - "ровного") "вмазывания" такая оправка, тем более для количества более чем одного случая, пригодиться очень даже может. хотя бы для того, чтобы не терять время на "удерживание пока застынет" и "замучился с установкой, потому что вмазано не ровно" - чтобы мои подчиненные меня из бригады не поперли )))
12.04.2009 в 13:12:35
Боpиcыч написал : проще для одиночных заданий, и то, это для производства углублений
Поясните кому это адресовано, а то вопринимается ваша точка зрения неоднозначно ... :confused:
12.04.2009 в 14:51:45
провести по уровню горизонтальную линию, наметить центры отверстий под коробки через 71мм, пробурить восьмеркой центровочные отверстия, а всё остальное доверить коронке 68мм
а то что вы назвали "усложнением" относится к, так называемой, "оправке" для четкого позиционирования некоего количества монтажных коробок в ограниченном пространстве, для их корректного укрепления каким-либо строительным (скорее всего - гипсовым) раствором, с целью исключения потерь времени при монтаже собственно электро-установочных приборов.
так что это вам следует внимательней читать посты, чтобы не возникало ситуаций, подобных данной: "в огороде бузина, а в Киеве дядька" (с)
поясню для снятия вопросов в дальнейшем: я говорю об одном процессе, входящем в комплекс мер по монтажу элементов внутренней электропроводки, а мне ставят на вид описание другого(-гих) процесса(-сов), предшествующих описываемому мной.
прощу прощение за чрезмерно развернутый ответ, но это не флейм, это для исключения "двоякости" прочтения.
12.04.2009 в 15:29:08
Боpиcыч написал : это вам следует внимательней читать посты, чтобы не возникало ситуаций, подобных данной: "в огороде бузина, а в Киеве дядька" (с) поясню для снятия вопросов в дальнейшем: я говорю об одном процессе, входящем в комплекс мер по монтажу элементов внутренней электропроводки, а мне ставят на вид описание другого(-гих) процесса(-сов), предшествующих описываемому мной.
:a Сами-то поняли что сказали? В этой теме только один вопрос рассматривается.
Шмулик написал : какие подрозетники лучше выбрать и как(чем) лучше фиксировать их в бетонной стене?
А у вас какой-то дядька из Киева с бузиной в огороде ...:confused:
12.04.2009 в 20:36:06
А как лучше сделать отверстие под подрозетник в пазогребневых пеноблоках толщиной 80мм и не пробить их насквозь? Блоки довольно твердые и хрупкие, может и не пенобетонные, а просто похожие.
12.04.2009 в 21:30:56
Maxvl написал : А как лучше сделать отверстие под подрозетник в пазогребневых пеноблоках толщиной 80мм
Точно так же, как и в бетоне - коронкой. Один раз пришлось делать отверстие в сорокамиллиметровой гипсолитовой стене, облицованной с обратной стороны плиткой - нормально всё обошлось. И без повреждения плитки.
12.04.2009 в 23:10:25
О.К. а как в шлакобетоне с толщиной стенки 2 см..... коробка то всё равно держаться не будет? может просто стенку проломить, а потом облепить вокруг коробки гипсом?
13.04.2009 в 00:13:43
avmal написал : В этой теме только один вопрос рассматривается.
а если внимательно посмотреть?!
Шмулик написал : Подскажите пожалуйста дилетанту монтажнику какие подрозетники лучше выбрать и как(чем) лучше фиксировать их в бетонной стене?
Каково наилучшее соотношение диаметров подрозетника и коронки?
как минимум три вопроса. и видимо это я растянул ответ на один вопрос на почти стопостовую тему...
да и вообще... народ, простите, что оказался затянут в глупейшую полемику "ни о чем", я считал оппонента адекватным человеком.
13.04.2009 в 01:24:16
Боpиcыч написал : народ, простите, что оказался затянут в глупейшую полемику "ни о чем", я считал оппонента адекватным человеком.
А почему вы решили, что нашли в моём лице оппонента? Это форум, где высказываются личные мнения, а не дискуссионый клуб для поиска оппонентов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу