DSP007
DSP007
Резидент

Москва

18.12.2008 в 22:19:04

Сара-Бараб написал : спасибо за ответ... так и есть детский сад..первая проба пера не злитесь..

Дело в том , что ДСП шурупами соединить нельзя , материал довольно хрупкий. Поэтому его соединяют либо деревянными битами-нагелями / идут они по по 50 коп штука, вбиваются в дырки , высверленные в ДСП сверлом 8-кой, рекомендуется при забивании намазывать их термореактивным клеем типа эпоксидки/, либо при помощи системы "штифт -замок". Последнюю технологию в домашних условиях просто не осилить, так как требуется фрезеровка посадочных гнезд с допуском 0,1 мм. Так что советую ориентироваться на дерево (каркас из брусков, отделка евровагонкой для бань , столешница из мебельного щита) или заказать сварные элементы рамы из металла ( ну или сварить самостоятельно, не боги горшки обжигают) , а на них уже навесить декоративные боковины из него же.

0
moskon
moskon
Резидент

Москва

18.12.2008 в 22:51:35

DSP007 написал : ДСП шурупами соединить нельзя

Почему нельзя, конфирматом (евроболт, еврошуруп), если большая нагрузка, то дополнительно

DSP007 написал : соединяют деревянными битами-нагелями / идут они по по 50 коп штука, вбиваются в дырки , высверленные в ДСП сверлом 8-кой,

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.12.2008 в 14:27:20

Спасибо всем большое за ответы....почему дсп - у нас кухня уже стоит..хочу попасть в тот же цвет..а если делать из щитов и красить- то будет из разной оперы.... Admin - именно, этот сайт меня и вдохновил сделать что-то своими руками moskon - вот именно это мне и надо - покупать еврошурупы и евроболты надо....:) спасибо, попробую ими..дома есть кусочки дсп, потренируюсь... DSP007,я хочу простую лаконичную барную стоечку....а то кухня у уже стоит...а руками что-то ствоими сделать хочется...попробую...не получится...заказывать придется :) за совет вас спасибо..потренируюсь всеми способами :) обещаю отчитаться...

0
moskon
moskon
Резидент

Москва

19.12.2008 в 14:35:56

Сара-Бараб написал : покупать еврошурупы и евроболты надо...

Тогда хочу добавить, что под конфирмат есть специальные сверла в Москве 130-150 руб, у Вас не знаю. Еще есть одна тонкость - размер конфирмата и сверла должны совпадать, они есть и на 5 мм, и на 5,5, и на 6. Есть еще шаблоны для этого соединения, хотя я пользуюсь самодельным.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу