19.12.2007 в 15:53:54
VladM написал : Меня на югах прикалывают "туристы"
Это от зависти:)
19.12.2007 в 18:00:55
Тематические форумы по фототехнике:
кэнон: www.viewfinder.ru пентакс: www.penta-club.ru/forum/ никон: www.club-nikon.ru
фото.ру - общеразгильдяйский форум, но кое-какую информацию можно почерпнуть и там.
19.12.2007 в 21:05:33
Serg написал : на самом деле главное в фотографии - оказаться в нужном месте в нужное время, потом - понять, когда и что надо снимать, потом уже идет постановка кадра и прочее, а техника - это вообще прикладное.
Мир надо видеть. Я не вижу. Даже если и окажусь в нужном месте и в нужное время и с достаточным фотиком, снимков всё равно не будет.
VladM написал : "Я и Маня", Я и пальма", "Маня и море".....
Стандартно. Нафига козе баян?
19.12.2007 в 21:16:35
Холостяк написал : Там всех в зеркалки затянуло...
Есть такой анекдот, про то, как мужики на скачках на лошадь ставили. -На какую ставим? -ЭЭЭЭЭэээээ... -Ну давай так: ты сколько раз сегодня жену того самого? -три! -а я- четыре! Ставим на номер семь! Первой приходит лошадь номер два. -Вот, Коля, если бы мы друг перед другом не выпендривались, то выиграли бы!
19.12.2007 в 22:52:34
У меня товарищ по работе - толковый и въедливый малый - порывшись пару недель в Инете, надыбал Рикон (по-моему 50) и Кэнон Иксус 860. Рико в Россию не возят, обломался. Но его кореш попросил и ему прислали с Украины. А товарищь купил Кэнона. Потом крутил оба, сравнивал. Оба - приличные автоматы. У обоих широкоугольники. Рико лучше снимает в плохом освещении, рав есть и оптика посветлее. У Кэнона больше автофич, но почти нет ручника. В общем, оба довольны. Товарищ взял фотик ради съемок своего первенца, потом отдаст жене, а сам подберет зеркалку. И будет приличная парочка.
Моя тоже покрутила в руках Кэнона. Разочаровалась. У нее Соня W1. Там шумодав довольно зверский. Поэтому при разглядывании Кэноновых фоток не понравилась шумноватость и некоторая несфокусированность. Не привыкла она видеть все это на своих снимках. Жаль, Соня ее после путешествия на море захандрила - стала плоховато фокуситься. Надо бы в хороший сервис отвезти в Москву - никто не подскажет?
19.12.2007 в 23:26:17
Почти любой современный цифровик совершенен сегодня. Но завтра уже не актуален. Если не завтра, то после завтра. Если фотик первый, то заморачиваться с выбором вообще не надобно. Пока врубитесь, что к чему, пока работать научитесь (к съёмке бухла семейного и корпоративного это не относится) фотик устареет безбожно. Для увлечённого фотографа очень быстро опостылет так как станет не актуален, а для чайника, чем дальше в лес, тем реже фотик в руки. Не стоит с выбором заморачиваться. В любом случае проиграете.
19.12.2008 в 11:35:00
Хочу приобрести подарок супруге на Новый Год- компактную цифровую мыльницу.Желательно небольшого размера и надежную. Цене от 5000 до 10000 руб.
19.12.2008 в 12:01:32
Сейчас одна знакомая тоже озаботилась подобной проблемой, я её сагитировал на Sony T77 -
19.12.2008 в 19:50:15
Сходите на конференцию foto.ru. Я предпочитаю Canon. Думаю, Powershot A... или Ixus. вашу супругу устроит. Я бы предпочел какой-нибудь A...
19.12.2008 в 20:33:31
На Соньки вроде карты памяти дорогие по сравнению с другими
19.12.2008 в 20:39:13
newcomer написал : Я предпочитаю Canon.
У Canon хорошая фототехника. Однако особой надежностью не отличается, как в общем-то и вся современная техника такого назначения. Почти у всех знакомых Canon, и через год-два они дружно переломались. У меня не исключение. Как вспомню их АСЦ - вздрагиваю: отстоял три часа только чтобы сдать в ремонт. Валом несут. Все модели, вплоть до топовых зеркалок. ИМХО, смотреть лучше то, на что гарантийный срок подольше или стоит подешевле, т.к. любой негарантийный ремонт нерентабелен.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу