2VVM
Ещё бы посоветовал Вам ознакомиться с обзорами по этой тематике в журнале "Потребитель. Фототехника и видеокамеры" мне журнал этот нравится, приобретаю его регулярно, но обычно не из-за обзоров. К сожалению, выход свежего номера обещают перед самым НГ 25-26 декабря где-то.
zakadr написал :
ознакомиться с обзорами по этой тематике в журнале "Потребитель. Фототехника и видеокамеры"
ИМХО: статью пишет человек, а каждый человек имеет свои критерии "гут/не гут", основное в мыльнице матрица, а колличество пикселей5,6,8,9,10 млн - это больше маркетинговый ход.
А также я бы отметил удобство работы с меню как критерий выбора, да и питание от элементов типа АА (пальчики), иногда имеет немаловажное значение.
2аматор1
Мне чем это издание нравится, что там мнение не навязывается, обзоры технически грамотные без полоумного бреда и оголтелого маркетинга, а технические характеристики приведённых моделей можно всегда сравнить в сводной таблице. Крайне редко встречаются явно проплаченные статьи, но это сразу видно, я их и не читаю даже.
Да, это мысль. Там часто такие вопросы задают: "Сумма такая, хочу мыльницу". Но отвечают часто так: "Всё мыло примерно одинаково. Приходите в магазин, что в руку ляжет, то и берите."
Я их тоже мучал вопросами, в итоге выбрал Sony R1. Но это здоровая бандура. Качество нормальное.
Юрка написал :
Но отвечают часто так: "Всё мыло примерно одинаково. Приходите в магазин, что в руку ляжет, то и берите."
Скажем так, что такие ответы получают люди которые не особо осознают для каких КОНКРЕТНО целей им нужен фотик и какими качествами он должен обладать. В этом случае это абсолютно резонный ответ. Стоит определиться с параметрами и целями как круг выбора сразу сужается, и сам выбор уже большого труда не составит.
2VVM Еще один совет. Походите по магазинам и поговорите с продавцами. Пощупайте, что предложат, поснимайте, посмотрите результаты на компе. Лучше фотки слить на флэшку, чтобы потом сравнить можно было. Например, в торговом центре "Москва" (м. Люблино) есть несколько приличных точек по продаже фотоаппаратов с адекватными и квалифицированными менеджерами, Которые покажут, расскажут, дадут поснимать и покажут результаты на компе. Правда, последний раз я общался с ними предметно где-то год назад, но, думаю, за это время принципиально ничего не изменилось. Только ничего не спрашивайте у индусов - бесполезно!
P.S. Вот, одну вывеску вспомнил: http://www.fotoplus.su/
Большое всем спасибо! Сходил сегодня в магазин ФОТО.РУ и купил
http://www.foto.ru/canon_digital_ixus_80_silver.html .Продавец посоветовал и наглядно все показал. Поживем - посмотрим, главное что-бы не сломался, хотя дали грантию на два года.
КЭНОН... Сделайте пару десятков фоток. Не торопясь - чтобы не "смазать". Закачайте на комп и внимательно рассмотрите. Все ли вполне четкие при увеличении?? :cool:
Во! Отличный выбор для женщины, и цветовая гамма корпусов довольно богатая, без шуток совершенно. Абсолютно забыл упомянуть, что при выборе фотика для дамы порой основным и единственным фактором является сочетание цвета корпуса фотика с цветом лака для ногтей или цветом любимой сумочки и проч. :) Поэтому серию Уксус дамы любят ;)
VVM написал :
Продавец посоветовал и наглядно все показал. Поживем - посмотрим, главное что-бы не сломался, хотя дали грантию на два года.
Поверьте, из собственного опыта эксплуатации различной фототехники могу точно заявить что ломается она в подавляющем большинстве случаев через полгода-год после окончания гарантийного срока, так что эти 2 года можно спать спокойно :)