01.03.2009 в 18:57:38
Alex___dr написал : Да. Сам патрон выполен по принципу цангового, цанга единое целое с корпусом патрона.
А зачем такие сложности? Неужели точность настолько выше?
01.03.2009 в 19:45:00
VKim написал : А зачем такие сложности? Неужели точность настолько выше?
Точность напрямую зависит от жесткости станка, а так же от жесткости закрепления инструмента и детали
01.03.2009 в 20:17:22
Вообще-то цилиндрический хвостовик патрона указывает на то, что сам этот патрон должен зажиматься в другую цангу. Можно, в принципе, и в 3-х кулачковый патрон, но это же потеря в точности, либо по часам выставлять надо, а это трата времени. Градуировка по диаметру, если на токарном станке, то это чаще всего для много заходных резьб. Может на координатном для чего-то надо, но я на сиппах мало работал - так разметка отверстий - не сложнее
01.03.2009 в 20:29:57
А многоступенчатый способ закрепления детали, он на точность не влияет?
01.03.2009 в 22:26:23
Ессно, влияет. Лучше всего зажимное устройство крепить на шпинделе. Для этого и станочный парк делается разных весовых категорий. Но может деталь быть не типовой для имеющегося оборудования или, к примеру, что-то длииинное и тонкое. А у маленького станка и станина короткая, надо большой, а он на большие диаметры. Или отверстия малого диаметра в огромадной плите. Или маленькие пазы фрезеровать опять же в здоровенной детали, которую на маленький станок не установишь. Да мало ли для чего. Станок от солидной фирмы - он и с солидной оснасткой.
26.09.2010 в 15:20:35
VKim написал : Первое, какое-то сверло, для чего оно?
Тут уже высказывались мнения, что это центровочное сверло. У меня есть такие сверла и даже в картонной заводской коробочке с этикеткой. Сверла твердосплавные. И по моим данным, использовались в станках для сверления печатных плат. Я ими тоже пробовал печатки сверлить, сверлят замечательно, но без станка их применять практически невозможно: в ручной и электрической дрелях ломаются из-за хрупкости при наклоне инструмента.
И вопрос к знатокам: у меня тоже есть инструментик, оставшийся от отца, слесаря-инструментальщика. И что-то я не могу точно определить его назначение и название.
Нечто вроде плоского стального цилиндрика с рифлением на образующей, на ручке. Кроме как миниатюрный шабер, ничего на ум не приходит. И для каких операций он предназначен?
27.09.2010 в 20:01:07
Неужели никто не знает, что за инструмент мне достался?
27.09.2010 в 21:19:47
VUV написал : И для каких операций он предназначен?
Взорвал себе мозг, пытаясь представить, что же таким девайсом можно сотворить :) Крою крышу, а сам думаю.. чуть с крыши не упал :)
28.09.2010 в 03:46:43
2VUV Инструмент явно самодельный и, вполне возможно, изготовлен специально для разовой рабты. Например, как напильник для обработки криволинейных пазов.
17.06.2016 в 16:35:42
Всем доброго время суток, кто подскажет как называется вот этот инструмент, который на фото(не уровень) Спасибо!
17.06.2016 в 17:44:06
Очень похож на: шпатель подуровневый, служащий для мониторинга неравномерностей горизонтальных составляющих при укладке плитки.
17.06.2016 в 20:02:53
Kall=хоз=Nic написал: Очень похож на: шпатель подуровневый, служащий для мониторинга неравномерностей горизонтальных составляющих при укладке плитки.
Kall=хоз=Nic, :popcorn Ну сказанул, ну тоесть писанул..Так навскидку ,обычный шпатель..которым решили проверить зазоры на уложенной плитке.Наши развращенные изуверы ,обычно тысячную новенькую складывают и сують..Пролезла ,штука с тебя..не лезет ,штука тебе..Игруны мать их...
17.06.2016 в 21:55:06
anri, Штукарь не юстированный,не госпроверенный,ГОСТом не искураженный, в отличии от шпателя дарованого млекопитаюшим богом Ра,божественный струмент который дошел до наших времен.
17.06.2016 в 22:12:09
Kall=хоз=Nic написал: anri, Штукарь не юстированный,не госпроверенный,ГОСТом не искураженный, в отличии от шпателя дарованого млекопитаюшим богом Ра,божественный струмент который дошел до наших времен.
Kall=хоз=Nic, Так это...им ведь госты неведомы..а понты это святое :sorry:
17.06.2016 в 22:44:06
богоХУЛЬники адним словом, типа вдруг я споткнусь с членовредительством челесов об напольную плитку с легкой дифракцией после Хенесси.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу