25.12.2008 в 16:28:28
Ежачок написал : существуют ли такие устройства с автоматикой на пропадание электричества или без нее, но обязательно с автоматической подзарядкой аккумулятора при пропадании питающего напряжения?
Что-то не понял. Подзарядка аккумулятора от чего происходит, если электричество пропало. Если оно появилось и подзарядка включилась, то так работает любой бесперебойник. Можно поставить линейный бесперебойник (это который всегда питает нагрузку от аккума и при наличии напряжения заряжает аккум) и запитать его аккумулятор от обычного автомобильного генератора (естественно при работающем двигателе авто).
25.12.2008 в 17:46:55
Ежачок написал : сколько может продержать инвертор (или ибп), генерирующий 220 вольт при мощности минимум 1 кВт от аккумуляторной батареи 100 Ah?
Посмотрите -
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
26.12.2008 в 11:43:13
Андрёй написал : Можно поставить линейный бесперебойник (это который всегда питает нагрузку от аккума и при наличии напряжения заряжает аккум)
вот что то подобное я имел ввиду, когда спросил выше по теме:
"припоминаю, что когда то в селе у знакомых видел тракторный аккумулятор с каким то самодельным приспособлением, которое его заряжало в моменты, когда было напряжение в сети. когда напруга терялась, то все это устройство начинало генерировать 220 вольт. хватало даже на небольшой холодильник почти на 5-6 часов."
то есть акк заряжался этим же устройством при наличии напряжения в сети, а когда напряжение терялось, то устройство начинало генерировать и отдавать в сеть 220.
вот хочу приобрести что то подобное, но не особо дорогое, если два этих пожелания возможно совместить...
26.12.2008 в 17:02:54
ИБП бывают двух типов. Первый тип передает сеть в нагрузку, иногда подключая обмотки собственного трансформатора по схеме автотрансформатора и тем самым корректирует выходное напряжение скачками, т.е. стабилизирует выходное напряжение. При пропадании напряжения такой ИБП начинает из 12В аккумулятора генерировать что-то похожее на синусоиду и через транс подавать в виде 220В в нагрузку. Все переключения делает процессор с помощью реле в момент перехода синусоиды через ноль. Поэтому для нагрузки все коммутации не страшны (страшна не синусоидальность напряжения, т.к. она делается аппроксимацией цифровым способом, т.е. состоит из импульсов разной аплитуды, амплитуды импульсов и изображают синусоиду, а трансформатор сглаживает, конечно как может). Второй тип всегда выпрямляет входное напряжение и постоянно заряжает аккумулятор, а с аккумулятора генерирует заново синусоиду и через транс подает в нагрузку. У такого типа не существует в принципе пропадания напряжения на выходе, т.к. оно всегда с аккума в нагрузку идет, а значит и всегда одного и того же напряжения. У таких бесперебойников тоже апроксимированная синусоида, но более качественно приближена к настоящей синусоиде. В связи с тем, что у такого ИБП генератор напряжения всега работает, ему по барабану в конечном счете какой емкости аккумулятор. Единственное не очень приятное - это то, что используется несколько одинаковых батарей последовательно, т.е. напряжение низковольтной части не 12В, а 24В, 36В, 48В и даже есть и 120В и выше. При замене аккумуляторов на большую емкость, надо подобрать их по параметрам друг к дружке, т.е. тупо поставить несколько одинаковых аккумов из магазина не получится, вернее получится, но работать будут не долго (плавализнаем). Такой тип ИБП называется линейным или "On-line" по английски (всегда включенный).
Есть еще отдельно зарядное устройство и инвертор. Эти два устройства входят в состав ИБП и не раздельны, но продаются как отдельные устройства. Думаю Вам это не подходит.
06.08.2012 в 13:38:24
Андрёй написал : Для Вашего холодильника надо генератор не менее 1кВт - это с учетом пускового тока и прочего. Только и холодильник надо переделать немного. На каждом компрессоре надо поставить реле времени, не позволяющее компрессору включаться ранее 5 минут после выключения. Т.е. простое реле задержки включения на 5 минут. Времени в 5 минут достаточно для остывания позистора - реле пуска. Иначе примерно через полгода произойдет заклинивание компрессора или закупорка капиллярки по причине систематического перегрева.
вот такое продается готовое решение
у меня стоит
доволен
06.08.2012 в 13:48:29
Так какой все таки купить генератор то с приемлемой синусоидой?
19.12.2014 в 19:19:01
что купили? похвастайтесь, поделитесь опытом! Тоже маюсь данной проблемой.
07.12.2017 в 18:37:47
Андрёй, вот молодец, доступно и понятно, спасибо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу