Ермила Гир
Ермила Гир
Местный

Санкт-Петербург

24.12.2008 в 16:49:01

КонстаТим написал : Нет, я не задумывался...

Не отговаривайтесь. Задумались, задумались… Дарье и Савониус это совершенно другое и вы это прекрасно понимаете. У одного КИЭВ в лучшем случае 0,1 а другой замаешься рассчитывать,
так еще что бы он заработал, его раскрутить сперва надо. Как почуешь ветер, бегом к ветряку на раскрутку. Наш же ветрячок просто замечательный. Работать будет даже при слабом ветре. Ориентировать на ветер не надо. Мощи у паруса будь здоров, не чета он пропеллеру. Уже есть мыслишки, как уйти от хлопания. А у вас?

КонстаТим написал : Сделали бы простенький погружной поршневой насосик из трубки - деревяшки...

Труба там была дюйм с четвертью, какой уж там погружной.

0
Балтиец.
Балтиец.
Резидент

Санкт-Петербург

24.12.2008 в 22:49:13

Это все уже было.
И пароходы с колесным движетелем (кстати там патентов по поворотным плашкам -море). Были вытеснены винтом. :)

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

24.12.2008 в 23:16:11

КонстаТим написал : Сначала сделаем хлопушку вертикальной...

А нах ?! Горизонтальную проще и сделать и обслуживать.
Вот кстати интересная статья, не для тотального копирования, а как красивое решение вопроса накопления и преобразования энергии. http://www.solarhome.ru/ru/biblio/autonom/experience.htm

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

24.12.2008 в 23:24:42

Ермила Гир написал : Уже есть мыслишки, как уйти от хлопания. А у вас?

Елементарно Ватсон! Не надо давать лопастям схлопываться до конца, или вообще схлопываться. Для мягкой и полумягкой лопасти ( будем использовать дирижабельную терминологию) достаточно сделать гибкую законцовку, ветер достаточной силы будет раздувать лопасть аки парус или пустой мешок Для жесткой лопасти надо использовать не складывание, а поворот вокруг своей оси, для чего закрепить лопасть на оси свободно, с сильным эксцентрическим смещением центра приложения вектора тяжести и центра приложения вектора тяги вниз. Для того чтобы лопасть могла поворачиваться только в одном направлении надо создать противодействие ее повороту , например при помощи спиральной пружины.

0
Ермила Гир
Ермила Гир
Местный

Санкт-Петербург

24.12.2008 в 23:33:24

DSP007 написал : Для жесткой лопасти надо использовать не складывание, а поворот вокруг своей оси, для чего закрепить лопасть на оси свободно, с сильным эксцентрическим смещением центра приложения вектора тяжести и центра приложения вектора тяги вниз.

Молодца. Я то же примерно до этого уже допер. Верно, горизонтально может и лучше. Завтра зарисую. Что там вы предлагали с магнитным генератором.

Балтиец. написал : Это все уже было.
И пароходы с колесным движетелем (кстати там патентов по поворотным плашкам -море).

Если не трудно скиньте ссылки на патенты.

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

24.12.2008 в 23:56:46

Генератор Грамма http://alexfrolov.narod.ru/rus-ph-machine.htm http://savelaleksandr.narod.ru/IZOB/page50.html

Согласитесь, конструкция очень примитивная. Если ее изготавливали в 19 веке в заводских условиях, то повторить ее в 20 веке в домашних не составит труда, например использовав в качестве оправки кольцо от детского велосипеда, а вместо железной проволоки - метглассовую ленту от ящиков. Ну и что , что кольцо получится большое, толстое и тяжелое ? Зато не нужны самариевые магниты.

0
Балтиец.
Балтиец.
Резидент

Санкт-Петербург

25.12.2008 в 11:41:24

Ермила Гир написал : Если не трудно скиньте ссылки на патенты.

Это было 17 лет назад и всю литературу я откапывал в технической библиотеке. Никакого интернета тогда еще не было. :( Если мне не изменяет память это называлось движетель Моргана. Изобретен, по моему, Галовеем. Где-то так...

0
Ермила Гир
Ермила Гир
Местный

Санкт-Петербург

25.12.2008 в 16:14:01

Балтиец. написал : Это было 17 лет назад и всю литературу я откапывал в технической библиотеке. Никакого интернета тогда еще не было.
Если мне не изменяет память это называлось движетель Моргана. Изобретен, по моему, Галовеем. Где-то так...

Патентов не нашел. Кое-что придумал сам и зарисовал это. Поворотные лопасти. Темная часть лопасти тяжелее светлой части. Светлая часть лопасти по площади больше чем темная. Загиб на краю светлой лопасти, инициирует разворот лопасти в положение паруса(перпендикулярно ветровому потоку) При выходе лопасти из сектора действия ветра, легкая часть лопасти заставляет ее перевернутся в горизонтальное положение. Лопасть может вращатся только на 90 градусов. Форма лопастей изображена в таком виде для наглядности. Будет ли работать такая лопасть? Лопасть можно делать и однородной по массе, тогда не нужно будет загиба на краю лопасти. Лопасть будет разворачиватся в положение парус под действием силы тяжести. Большая часть лопасти постоянно будет стремится вниз.

0
Вложение
Ермила Гир
Ермила Гир
Местный

Санкт-Петербург

25.12.2008 в 19:52:06

Еще вариант. Лопасть состоит из целого однородного материала. Она жестко закреплена на спице. Линия спицы не проходит через центр тяжести лопасти. С другой стороны на этой же спице аналогичным образом закреплена еще одна лопасть. Обе лопасти расположены под углом 90 гр. По отношению друг к другу. Спица закреплена в подшипнике на верху мачты. Спица может свободно вращаться в подшипнике на угол 90гр. Пара из двух лопастей, жестко закрепленных на вращающейся спице. Пара само-настраивается по направлению ветра и жестко регулирует положение лопасти в состоянии парус либо крыло в зависимости от сектора имеющего ту или иную ветровую силу. Ветряк может иметь несколько таких пар. Жесткое попарное объединение противоположенных лопастей
позволит максимально сгладить хлопки. У кого какие есть соображения, по поводу работоспособности пары.

0
Вложение
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

25.12.2008 в 19:59:12

DSP007 написал : а как красивое решение вопроса накопления и преобразования энергии. http://www.solar.home.ru/

Судя по отсутствию хотя бы 1 фото - 100% художественный свист.
2Ермила Гир Сделали бы насос из трубы в 1 дюйм, его из шприца деласть можно... Слова "момент инерции вращающегося тела" вам ничего не говорят?

0
Ермила Гир
Ермила Гир
Местный

Санкт-Петербург

25.12.2008 в 20:05:59

КонстаТим написал : 2Ермила Гир Сделали бы насос из трубы в 1 дюйм, его из шприца деласть можно...

Вобще то придумать насос это вполне по силам настоящему индейцу, но там дело было не в насосе. КонстаТим оставьте свой шприц, лучше посмотрите, что я придумал. Если это может работать, это ж чудо будет. Я даже сейчас про вашу печку говорить не могу, а хотел. Разубедите, кто ни будь меня скорей.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу