Ермила Гир написал : Спасибо на добром слове. Видите, Константин вам пишут, может дать серьезный выигрыш, а DSP007, насколько мне известно, сам сделал таки ветряк, а не только в инете о нем читал.
Ну там ветряк был позорный (карусель с полутораметровым размахом из мусора типа бутылок от пива "толстяк" и склееных сидюков в ременной передаче), хотя и рабочий.
Ермила Гир написал : Ограничение запредельных скоростей можно выполнить установкой на спицах небольших тормозных раскрывающихся лопастей, но раскрывающихся в обратную сторону, при достижении критических скоростей, нормально подпружиненных на закрытие.
Если бы я сейчас стал делать, то я бы вопользовался принципом "зонта", то есть упругие дуги, на которых натянута ткань . При сильном порыве ветра их выгнет "наоборот". А для генератора использовал бы не велосипедный генератор , а навил бы из стального троса "кольцо Грамма" даметром с полметра . Тогда на роторе можно будет установить несколько десятков магнитов, сделав многополюсный тихоходный генератор и отказавшись от повышающей ременной передачи ( пока я не нашел подходящего кембрика от магнитофона резинки перетерались за неделю.).