08.01.2009 в 08:11:35
Думаю различия в свойтсвах дуги на постоянном и переменном токе. Насчет физиков, увы...Вы правы.
08.01.2009 в 08:44:31
Ярослав_М написал : to чукча И не нужно меня унижать, если я где то поздно ночью после очередного новогоднего застолья, не смог мгновенно вспомнить тонкости, известные инженерам радиоэлектронщикам. Я прекрасно знаю общие принципы работы импульсного блока питания, его преимущества и недостатки по сравнению с линейным. В отличии от 99% пользователей ПК, которые понятия не имеют как устроен БП их компьютера, а многие, что скрывать, не в курсе что там вообще есть БП.
Ярослав, я ни разу не хотел вас унижать или чё-то вроде. Просто для ответа на ваш вапроц нинада знать ни принципов работы импульсных БП, ни тем более каких-то тонкостей радиолектроники, а достаточно лишь обрывочных воспоминаний из школьного курса физики, даже после новогоднего застолья.
08.01.2009 в 11:49:29
Ответьте пожалуйста, есть ли вентилятор охлаждения в инверторе "Престиж-114". Заранее благодарю за ответ.
08.01.2009 в 13:30:19
2commandant И где вы такой нашли? В 164 есть точно.
08.01.2009 в 13:49:30
существует и 114 и 144 и 164, только имхо 114 - это зажигалка :).
08.01.2009 в 13:59:49
А вентилятор в этой "зажигалке" есть ? Вопрос жизни и смерти !
08.01.2009 в 14:16:52
если честно: не знаю, но ставлю 10 к 1, что есть :). кто-то недавно продавал здесь 114-й, попробуйте спросить у него.
13.01.2009 в 08:44:40
Давайте не будет оффтопить!
Продолжу уточнять некоторые непонятности в инверторах.
Прочел на одном сайте
Не понимаю. Разве есть инверторные схемы где вообще отсутствует понижающий трансформатор? Я так думал, что транс там все же есть обязательно, но гораздо более компактный чем в обычных сварочниках, за счет более высокой частоты переменного тока.
Еще вопрос по характеру тока в дуге. Разве ток в дуге будет строго постоянным? Не получится ли так, что входной выпрямленный ток с пульсациями 100 Гц станет как бы модулировать величину высокочастотного тока снимаемого с вторичной обмотки трансформатора? После его последующего (вторичного) выпрямления и сглаживания на дросселе, мы разве не получим, пусть и однополярный, но все же не строго постоянный, а пульсирующий с частотой 100 Гц ток на электроде?
13.01.2009 в 09:24:19
Ярослав_М, красная цитата - это какая-то менахерская бредятина. Дело в том, что минетжеры и менахеры по долгу службы обязаны объяснять людям то, в чём сами, мяхко говоря, ни в зуб ногой и ни бельмеса, причом должностная инсрукция предписывает им делать это с умным видом и авторитетно.
Такого рода тексты не редкость на сайтах торгашей, но этот да, по концентрации бреда в каждой строчке это что-то исключительное. Там в конце и потерпевшый указан:
Эксперт по сварочному оборудованию. Райский В.Г.
13.01.2009 в 17:47:21
Тем не менее, встречал в Сети упоминания о том, что сварка на ВЧ переменке существует и по каким-то параметрам лучше чем постоянка. Даже скопировал себе, но быстро не найти. Сообщения серьезного типа, о новых разработках. Ведь на 50 герцах варит, и на 200 варит, и на 400 варит. Далее не знаю, на каком значении варить перестает. А те сообщения были именно про ВЧ. ВВ.
13.01.2009 в 18:05:53
Ярослав_М написал : Не понимаю. Разве есть инверторные схемы где вообще отсутствует понижающий трансформатор?
Если интересно- прочтите:
13.01.2009 в 19:21:24
commandant написал : Ответьте пожалуйста, есть ли вентилятор охлаждения в инверторе "Престиж-114". Заранее благодарю за ответ.
Должен быть.
Задайте свой вопрос
ИМХО (IMHO)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу