27.10.2018 в 14:21:01
99fr написал:
BV написал: сетку - надо в середину итоговой стяжки 90мм
Разве сетка не должна быть смещена к низу или к верху пласта? в середине сетка же не работает.
99fr, А почему она должна работать вверху, или внизу? Верх и низ - разное - все же где?;) .... я уже ясно изложил свое мнение. Спорить с Вами? Уговривать? См выше "первое" в ответе на Ваш вопрос... ;) Желаете пройтись по граблям предшественников и найти геморрой на ровном месте? Велкам :) На форуме есть тема по стяжкам с кучей страниц, и аналогичная - по наливайкам - там все дааааавно разжевано вдоль и поперек 100500раз.
27.10.2018 в 14:37:05
BV написал: Спорить с Вами? Уговривать?
То есть, заданный мною совершенно интересный мне вопрос или просьба поделиться со мной вашими знаниями вы называете спором? С чего это ума не приложу. Меня не надо уговаривать, я всего лишь прошу вас пояснить почему сетку надо класть по центру? Лично я на монолите наблюдаю армирование либо в нижнем слое (что чаще), либо в верхнем (что реже), либо сразу и сверху и снизу (наиболее частый вариант). А связанно это с тем что армировка распределяет нагрузки либо на сжатие, либо на растяжение, а как известно по центру нет ни сжатия не растяжения там относительно "спокойное" место, там (в центре) минимальное напряжение материала. Понятно что с сеткой лучше чем без нее, но если уж класть сетку, то класть с максимальной отдачей.
27.10.2018 в 14:38:48
dmitrovski написал: Зачем делать слой 10мм?
Наверно вы не читали мой стартовый пост. Задача сделать стяжку по рулонной шумоизоляции Шуманет 100. Высота стяжки 90мм. 1) Раскатаю шуманет. 2) По лазерному уровню засыплю все мокрой стяжкой - Пескобетон М 300 + Керамзит фракция 10-20 (в пропорции один к одному по объему)+ вода (замес в бетономешалке). Толщина слоя 70-80мм с сеткой 100х100х4 3) оставшуюся высоту после высыхания первого слоя залью 10мм наливными полами (ровнителями) Что я сделаю не так? Укажите на ошибки или посоветуйте более совершенный метод.
dmitrovski написал: Закажите полусухю стяжку
на шумоизоляцию? ой ли...
27.10.2018 в 15:42:43
99fr, я читал Ваш пост. Поэтому и спрашиваю почему 10, а не 5 или 3? Делайте полусухую!!!, иначе накосячите, выйдет дороже, дольше, геморройней!
27.10.2018 в 15:50:45
99fr написал: вариант с классическими маяками очень интересен и в то же время настораживает. С одной стороны идеально ровно, с другой, комната разбивается на несколько фрагментов и это беспокоит в плане надежности эксплуатации в дальнейшем. У вас лично был опыт заливки наливайки слоем 10мм по маякам толщиной 10мм?
наливайка ваша всего лишь выравнивающий слой, поэтому ничего страшного, если он будет разбит на фрагменты. ...Если вы обращали внимание, асфальт на дорогу тоже кладут фрагментами :)
99fr написал: У вас лично был опыт
обижаете))))))
27.10.2018 в 16:28:08
99fr, Потому, что стяжка не работает на прогиб как балка (арм внизу), или как консоль (арм вверху). Арматура работает практически всегда на растяжение, в некоторых местах (опирание) на сдвиг. В стяжке все иначе - работает при усадке немного, и если вдруг треснет - чтоб края трещин не гуляли по вертикали. Если в стяжке не в центре - в результате усадки получите или блюдце, или перевернутое блюдце и трещины в придачу. Так вот так трудно найти нормальный тех процесс в сети и почитать?
99fr написал: Понятно что с сеткой лучше чем без нее, но если уж класть сетку, то класть с максимальной отдачей.
Лучше - с умом :)
99fr написал: По лазерному уровню засыплю все мокрой стяжкой -
Смешивать - в одно лицо? Площадь?
Ровнять тоже лопатой? ;) Уровень по лазеру как именно будет контролироваться?
Стяжка не полусухая - так что в кирзачах бегать по щиколотку в болоте?
Просто интересуюсь особенностями техпроцесса... :o
99fr написал: оставшуюся высоту после высыхания первого слоя залью 10мм наливными полами (ровнителями)
Каким именно? Их - тьма.... Мешать в одно лицо будете? И да, из первого сообщения не ясно подо что именно готовится стяжка - какое финишное покрытие?
99fr написал: dmitrovski написал: Закажите полусухю стяжку
на шумоизоляцию? ой ли...
Вы - особенный, или Ваш шуманет другой системы? :tambourinedance:
Грэй написал: наливайка ваша всего лишь выравнивающий слой,
Мне вот интересно - зачем делать сначала криво, потом сушить, грунтовать много раз и потом выравнивать? Почему нельзя сразу сделать ровно? Зачем тратить лишнее время на сушку, потом еще раз на сушку и деньги на "наливайку". И да, может давайте называть то, что будет гоняться правилом по маякам - тонкослойным ровнителем, что бы отличать от достточно редких и дорогих самонивелирующихся (ну почти) тонкослойных ровнителей?
27.10.2018 в 18:02:06
BV написал: Почему нельзя сразу сделать ровно?
потому, что на керамзите фракции 10-20мм не получится сразу сделать ровно.
27.10.2018 в 18:09:43
BV написал: зачем ... сушить, грунтовать много раз и потом выравнивать?
сушить и грунтовать вовсе не обязательно - это можно решить по месту, а вот выравнивать по керамзитобетону придётся всё равно.
27.10.2018 в 19:17:13
Грэй, что мешает сразу после керамзита кинуть слой ЦПСа 20мм по натертым маякам и сразу выровнять?
27.10.2018 в 20:34:48
BV, видимо то, что "сразу после" керамзит будет ещё жидким. А почему керамзит будет жидким, а не полусухим - вам объяснили сразу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу