24.12.2008 в 12:50:52
Извиняюсь, если мегабаян :scare но вопрос вот какой:
В кухонной вытяжке есть встроенный обратный клапан. А есть ли такой девайс, который можно установить на вентиляционном коробе (идущем от вытяжки к вентканалу), который позволял бы работать вентканалу в штатном режиме при выключеной вытяжке (естественная вентиляция) и в режиме вытяжки (блокировка) при включённой? :help
Спасибо...
13.01.2009 в 03:48:48
Я монтировал соседу вытяжку (оба канала рядом, перегородка была разбита до меня). Две решётки, одна простая, другая с подсоединением гофры. Включение вытяжки не уменьшало, а увеличивало естественную вентиляцию. Инжекторный эффект.
13.01.2009 в 14:12:49
Маугли7111 написал : Я монтировал соседу вытяжку (оба канала рядом, перегородка была разбита до меня). Две решётки, одна простая, другая с подсоединением гофры. Включение вытяжки не уменьшало, а увеличивало естественную вентиляцию. Инжекторный эффект.
Кстати, мысль - вопрос только в том, какие вент.трубы брать. Вытяжка 120, а вент. шахта 200х250.
Планирую у вент. шахты тройник - можно поэксперементировать с обратным клапаном и без (на худой конец поставить заглушку)...
Кстати, прикол: долго искал магазины где много приблуд всяких для вентиляции, а наткнулся случайно на секцию в ОБИ :-)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу